机械必威体育网址

标题: 我邀请害怕伏枥老先生切磋切磋 [打印本页]

作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 15:25
标题: 我邀请害怕伏枥老先生切磋切磋

5 W" s0 G$ B, G9 u7 j( R# w* W对我屡有不敬的表示,当然了,是我不敬在先,既然双方谁也不愿道歉,那就技术说话,切磋切磋,让你敬敬我?怎么切磋呢,又不在一个行业,要是比谁懂的多,我肯定比不过老先生,咱不比那个,不是我回避弱点,懂多少价值并不大,对不对。咱们就各阐述一样东西,让观众一看就明白,而且大有收获。让观众一看就明白比的是表达能力,大有收获比的是技术能力怎么样?
  P8 r5 b" L  Y7 G: E
% f+ b, B3 R1 Y那我就吃点亏,先发个东西?估计你乱查我的网名,在其它网站也见过,就是曲臂,我称之为机械变量机构。什么叫变量,就是功率等于速度乘推力,机器有时快速小推力,比如油压机的回程,有时慢速大推力,比如工进。这就涉及到一个功率分配问题,功率时而偏向速度,时而偏推力,但总功率不变。这就叫变量,这套装置就叫变量机构,比如油压机的大小缸,大缸代表慢速大推力,小缸代表——这是液压变量机构,类似的还有双联泵,变量泵,通过改变叶片面积或斜盘角度实现变量。而机械变量,主要就是曲臂。
" e) {. L) @3 ~3 k7 J" T5 m+ u. E; b, X. @% ]

' x7 d& b3 U( J. j& W0 _
' V' U: M* O9 l, i/ s
作者: 浅川    时间: 2014-8-12 15:34
mark
) q. b0 D, ?9 w4 U. t2 }' [- ^
作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 15:35
中学物理,对人最大的误导,是把杠杆长度,说成杆子的实物长度,把我坑毁了,我又不是科班出身,对曲臂几年没搞懂。杠杆长度是从轴向力的方向做一条垂线。上图,曲臂OAB不断伸直,则杠杆OC不断变长,杠杆OE不断变短,又要维持上图中的力矩等式,所以F2会无限变大,这就是注塑机压铸机合模力的由来。这个公式纯是我自个琢磨出来的,这么样。
$ p. n0 o) F6 o  E& U' s" l9 k
& m# n- C; G# C9 ]搞了上下两组曲臂,是为了那啥,这叫双曲臂,原理单看一组既可。要注重中间的小撑臂,那代表F1,虽只有十几吨推力,但是动力源,导致F2几百吨的推力。这是变量机构,曲臂没伸直时,推力小速度快,就顾及了工效,随着曲臂伸直,推力渐大,速度渐小。
作者: crz222    时间: 2014-8-12 15:40
首先是“时而”不是“时尔”。还有大泵、小泵的液压结构我们机器上正好也用,用两个泵的目的是为了增加流量,也就是增加速度。并不是加大推力的,这个由压力公式可以得出。
作者: 你不行我来啊    时间: 2014-8-12 15:42
哇哦
作者: zh750vp520    时间: 2014-8-12 15:52
期待技术碰撞
作者: 房顶    时间: 2014-8-12 15:57
珠园东边 发表于 2014-8-12 15:35 ( b6 r6 r2 A: J
中学物理,对人最大的误导,是把杠杆长度,说成杆子的实物长度,把我坑毁了,我又不是科班出身,对曲臂几年 ...
; _% R* ?+ e& D4 B( X
初中物理:
, k/ v; \0 O0 w8 W- c, j" {(1)支点:杠杆绕着转动的点(o) $ `0 \% }9 {  k" x# Z" F
(2)动力:使杠杆转动的力(F1)
( r' ~9 U$ P( o- V  N+ S( p/ a! Q (3)阻力:阻碍杠杆转动的力(F2)
) D9 x0 R$ A* ^4 ~3 ] (4)动力臂:从支点到动力的作用线的距离(L1)。
* h; G/ J1 h" {( x  U" d! y' [+ F (5)阻力臂:从支点到阻力作用线的距离(L2) " X8 i9 j3 R) n- P
阐述的很明白,你自己不理解还怪人家7 _3 w4 y- S$ Y5 ~/ k5 f* N4 M' C

! e+ D& ]5 k+ Y2 L/ c3 e
$ f" p+ o  X) @  f) B
作者: 陆qq1    时间: 2014-8-12 15:58
静等大侠过招,先留个位置观看
作者: 门童    时间: 2014-8-12 16:08
不是我不笑,一笑粉就掉,哈!
作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 16:15
2 l' t8 i/ g, m/ I3 z, D# Y) j
上图在曲臂伸直时,角OAF1是直角,下图在曲臂缩到位时,这个角还是接近直角。在由下图(开模到位状态)到上图(合模到位状态)的变化过程中,角OAF1,先是直角,然后肯定是向锐角方向变化,变到中途,又向直角方向变化,我称之为摆动变量,它的变量趋势不是线性的,有反复。
0 E6 V8 Q- {; m! E: z. E- E; I& H3 s- B4 g5 F. z; G

7 p4 E, G  @! m5 O; O, _" i$ A角OAF1是直角时,F1的杠杆长度最长,接近于OA的长度。所以在合模到位时,为了保证最大合模力,需要直角,为什么在开模到位时,OAF1还是直角呢,因为直角状态杠杆最长,同时,速度最慢,是吧,是为了减轻开模缓冲,开模到位速度要慢点,否则一个争停,机器乱颤。
, p' B/ y4 f& k' N/ L; w0 B( V% `+ I) A* [+ W% m
所以这套东西,摆动变量,两端慢中间快。实际还要看AB的杠杆长度,是两个杠杆的长度比,陈述简单计,这个就不说了。
9 P0 @4 C  }( \; S* C2 r6 \& J. \9 b7 A2 k
0 W; y  |* B) a2 D% j7 [' y

作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 16:30
如果把小撑臂扔掉,用一个液压缸直接顶上下曲臂,就不再是摆动变量了,而是线性变量。如图——
1 ~. R4 V3 g! B, `9 @6 U3 B随着接近开模到位,OD会越来越短,也就是开模力越来越小,开模速度越来越快,最后一停,冲击大,把开模缓冲的任务,全交给液压来完成,液压任务就重了。
作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 16:39
上图又称之为单连杆曲臂,是我设计的,仿的是机械千斤顶。小撑臂是动力连杆,前臂AB是阻力连杆,后臂OA是杠杆。动力连杆与阻力连杆扔掉哪个呢,我扔掉了动力连杆,即小撑臂,简化计,小撑臂虽小,但它有一套不涉及原理的附属装置,比如十字头,导向杆,如果扔掉小撑臂,就可以扔掉这套附属装置,大大简化曲臂系统。扔掉动力连杆后,问题就是开模到位速度过快,那就靠液压缓冲,双联泵的话,到时候低压肯定卸荷,会降速,最好用变量泵。
作者: 709079691    时间: 2014-8-12 16:39
  想说明什么呢,在说速度和力的关系?这不是有公式的吗?直接比年收入就知道能力了啊。不同的环境和经历,目标应该只有一个,谁越接近目标就谁牛,再不行拿钱把对方砸死完事。
作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 16:42
如果扔掉阻力连杆,保留动力连杆,如下图,夹具,这样杠杆在动模板背后做滑动磨擦,几百吨的力,是不可能的,到时候开模都开不了。
作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 16:43
动作如下
作者: 珠园东边    时间: 2014-8-12 16:54
曲臂变量机构不能取代液压机,因为它只有在伸直后才能产生合模力,而且压力行程极短,就是冲床原理。曲臂机构只能用于夹持模具,被用在了注塑机压铸机的合模机构上。说一下,虽然注塑机行业有三百亿产值,压铸机行业只有三十亿产值,但注塑机仿的是压铸机。曲臂机构取消了庞大的液压缸,但它也有问题,机械复杂,还要调模润滑等机构,曲臂磨损也快于液压机,合模精度不及液压机,等等,但仍是合模机构中的主流。压铸机行业七十年代大缸合模机构还有做,即卧式液压机,现在没人做了,但注塑机这些年又兴起直压机,即卧式液压机合模机构。+ W) p" r8 j! j4 u0 [% t* o

% `# M5 v) T" L% @曲臂被设计成上下双曲臂,但那不涉及原理,双连杆的叫法才有点涉及原理。半个世纪以来,没人动得了双曲臂结构,无论国内国外,我今天就想动一动,简化简化。
9 M5 C" ^6 C# B/ ]. @
1 _' w3 h9 b7 y$ R3 `  j4 h4 J$ a  H5 k/ y# J; f* U* w. T
以上,机械变量,摆动变量,线性变量,皆是我的提法,所以咱理论放在哪,动一下又何妨?
作者: 听、一首歌    时间: 2014-8-12 16:55
华山论剑吗?  围观围观 5 W3 m. L* n  U& o! ]/ v3 l* \" @# @% V
   技术交流,不要伤了和气才好
作者: 终极技艺    时间: 2014-8-12 16:57
我累个去,大哥有点自恋。我觉得吧前人都总结的东西干嘛不,学学拿来主义,自己琢磨嗯?认识是够有深度的。
作者: 亡者慈悲    时间: 2014-8-12 17:02
做看大神们切磋。
作者: 扫街    时间: 2014-8-12 17:09
严肃点,严肃点,这才康复出院,别给气病了,现在院里床位紧张,别在二进宫了
作者: 随意飞翔    时间: 2014-8-12 17:15
持续关注
作者: w91678    时间: 2014-8-12 17:41
竹园不要攻击彭老师4 B  A# ]% @" e! S8 N8 K
你自己学艺不精,还来攻击人
作者: 浅川    时间: 2014-8-12 17:54
什么“让观众一看就明白比的是表达能力,大有收获比的是技术能力
' Z/ K1 U- y* x: e+ Y ”?
作者: 鹰击长空。咩~    时间: 2014-8-12 18:17
机械这块真正的深不见底。技术再高。知识再深又能怎样?工作到老。脑袋里面的东西未必能够在现实中全部运用到。
作者: muyu0888    时间: 2014-8-12 19:40
建议楼主  回头翻一下 机械原理和理论力学
作者: 上帝1314    时间: 2014-8-12 20:07
欠缺知识 想学习都跟不上啊
作者: FANZAI    时间: 2014-8-12 21:02
本帖最后由 FANZAI 于 2014-8-12 21:07 编辑 & ?7 W0 W, [1 t' k( O6 m; x

2 x% S$ J+ s& z* G猪园? 一群猪住的园围。西施的东边村子里的学啥颦那位。合着是ZYDB( |; G  Z, ]+ i4 X

$ U9 `. O6 M) a9 w$ z; @: m# C不就是多连杆机构乜,还将土话曲臂 都搞个来这样也成。
作者: 5230    时间: 2014-8-12 21:16
一山还比一山高,做事认真就好了,
作者: lbflzcl    时间: 2014-8-12 22:50
围观华山论剑
作者: 害怕伏枥    时间: 2014-8-13 06:33
本帖最后由 害怕伏枥 于 2014-8-13 06:55 编辑 : {$ a! g8 B$ t$ X- x/ p- v

* |7 S% D# R( B- j# b9 Q+ Q- f楼主一直以狂妄姿态出没在网上,对其反感,我确实屡有不敬。楼主对我没有以破口大骂回应,而是专门写个技术帖子点名“切磋”。我很意外也很感动。" A7 X. [8 z  \9 R3 {( c* i
不过这个“切磋”两字分量太重。楼主霸气不可一世,而我只是个自学不成材的普通工人,“切磋”万万说不上。楼主如肯放下身段,大家心平气和交流交流自学心得,也许更恰当一些。
3 s  v. @  p* }; M# q+ g3 n' {$ v( L; P) F/ `, |3 V! @8 U7 O
# S; Y3 e+ L& O

作者: 害怕伏枥    时间: 2014-8-13 06:40
在讨论技术问题之前,先绕点弯子,把楼主所提技术问题的有关名词商量一下。
8 N/ b! b2 m" |1 J楼主把讨论的机构称呼为“曲臂"。想问一下,这是压铸机行业的通用称呼吗?
作者: 害怕伏枥    时间: 2014-8-13 07:55

2 |6 {1 v/ L- e, ~# @用过这种结构,现在可以找到图片的有两种设备。
9 F0 l" d; _5 g% f( r0 C# M一个是松花江面包车车顶内复件的聚氨酯发泡模。7 f# m5 M4 m, S: C; P7 T; q8 C( E

* ~2 {5 P, E5 F' X" @[attach]328132[/attach]0 F4 I! |% o1 _$ Q& l, f
这个工件的模具型面凸面向上。制作步骤是模具打开,在下模面复上针织面料,真空吸附成型;然后开模注入聚氨酯混合原液;合模、加扣、锁紧;等泡沫充满型腔并固化;然后解锁、松扣、开模;取出工件。- m. i6 u; ~) g+ p2 N
设计合模力60吨,用两个160的气缸推动双肘节达到。下模浮动,两个气缸和肘节在下模下方,工作时推顶下模向上。图片里可以清楚看到它们。
% T. A" j- `' Q" _3 y% b. _8 _% o4 {- ~: N3 A7 {
另外一个实例是液压弯管机上的夹紧装置。
) R1 S3 Z! i3 b6 h4 P; [这个实例在本必威APP精装版下载贴过,其链接为http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=241540
5 U: M  h8 q% p; \# c帖子里对这个结构的叙述是:一个回转臂,一个固定臂。回转臂跟着模具回转,前端半圆槽块和模具上的半圆槽快合起来夹紧工件管子;固定臂上是一条可以滑动的半圆长条,推到前端后与防皱块一起抱住管子,给管子以足够阻尼,使得管子弯曲时受拉。两个臂上器件的夹紧由各自的油缸推动一个肘节实现。0 h0 n+ Z% n, }* _, j: Z
$ }+ d8 e* P( d/ g5 @

5 X% a+ k% a& H' t, b: H4 c[attach]328136[/attach]
& U" _* u% N7 C% J
4 G! H8 \' K9 t8 f1 O
0 H1 m& T6 m1 H0 @) O
( y# F/ p1 ~5 m( f0 g' b/ X8 }) \) N3 z- A& Z: v9 \% z

1 y7 X" i7 B" f; D9 f3 |2 f. W$ x8 n2 T6 c1 J) L

3 h" K$ V: t1 f. F% p& u$ V7 Q) w4 z( r/ G3 r" y0 m  R

作者: 姚队    时间: 2014-8-13 09:04
火星撞地球了
作者: 道可    时间: 2014-8-13 15:59
珠园东边 发表于 2014-8-12 16:54   F# B9 C; D: p" y
曲臂变量机构不能取代液压机,因为它只有在伸直后才能产生合模力,而且压力行程极短,就是冲床原理。曲臂机 ...
* J8 R6 M% _- c, b- h8 n$ c. Z
楼主这个图的意思是什么?是像把原机构改成上图的这个吗?; r- v# E+ [0 \* m

作者: 房顶    时间: 2014-8-13 17:56
以楼主这个劲头,在工作上应该小有成就。
# X# m8 R: G, b2 y可惜了,楼主说自己不是科班,楼主说的这些书上都有描述,楼主把这些书都看了,再来钻研,不可限量啊
, m% N' L/ A) l% n3 r% p3 r
作者: 122747557    时间: 2014-8-13 19:10
技术交流还是很好地,但是别伤了和气。。
作者: wusumn    时间: 2014-8-16 16:24
呵呵  顶一个  这么好玩的帖子 为什么没人顶呢?
作者: mmb606    时间: 2014-8-16 18:25
虚心接受别人的提出的建议,尊重别人才能得到别人的尊重,个人素养比技术更重要,希望看到的是技术交流,切磋是想得到胜负?你胜了又如何?
作者: 小马过河    时间: 2014-8-16 21:36
楼主又杀回来了,精神可嘉。
作者: 独狼TMK    时间: 2014-8-19 11:46
可以心平气和的来交流技术;2 a- A9 N( X$ h8 ]' c1 D- R

作者: 253793619    时间: 2014-9-1 21:24
笑而不语。。。
作者: 专科生    时间: 2014-9-11 21:03
楼主的水平从画草图就看出来了,说句实话,知识要系统的学。
作者: sylere    时间: 2014-9-16 17:01
好久没来这,以来就看到这么劲爆的!!!!!!!!!!!
作者: Magic_Comb    时间: 2014-11-4 15:47
害怕伏枥 发表于 2014-8-13 06:33 $ K: H; g; I7 S
楼主一直以狂妄姿态出没在网上,对其反感,我确实屡有不敬。楼主对我没有以破口大骂回应,而是专门写个技术 ...

T/ |$ z1 x) R: ^还是害怕伏枥老师谦虚啊,近一年在这个必威APP精装版下载学到不少东西,从您这里也学到很多,非常干些老人家!
& F9 }# O" H+ G+ l& c
作者: 萍踪-浪迹    时间: 2014-11-4 17:02
有看点!坐等精华
作者: jpp181    时间: 2014-11-16 17:04
何必 楼主小气量能成事?
作者: 马san    时间: 2014-11-19 10:26
muyu0888 发表于 2014-8-12 19:40
! W9 U# J' ~2 ?; H! e& C8 v建议楼主  回头翻一下 机械原理和理论力学
$ A7 `" s6 C4 [( B, b7 c
是的,机械原理中的“运动分析”章节和理论力学中的“平面力系和力偶”章节。: _8 m( w/ I: x) _+ S: ^

作者: 徐金辉    时间: 2015-5-2 22:42
顶一个

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4