机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在液压缸活塞杆端部安装一齿条,怎样设计齿条的连接部分?

#
如题。0 d8 {  Z/ E0 G
如果采用现成的液压缸(不自己设计),选用端部是螺纹的,如下图  g: X9 ]5 b  J3 w1 z! q% Q/ w5 b9 l

; d) J( r& r3 B1 ]  `/ U活塞杆端部螺纹。我想连接齿条。
' n8 K4 X" e/ ]7 J' ?: k+ R: X. |5 s9 m) _+ }! {0 E7 ?# ?
我的想法是在齿条上钻一个螺纹孔,但是这样的话,拧紧齿条时,一方面齿条的方向无法保证(旋入终止时可能是任何方向),另外螺纹连接还没有精度。我应该怎么办?
1 P% a( g5 @# M+ T1 ^; V# j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

长见识,学习一下

木子李哈尔滨 发表于 2014-6-26 14:53 ! U% H3 B* j1 k- H7 X
用浮动接头:活塞杆螺纹→浮动接头内螺纹→浮动接头外螺纹→齿条内螺纹/结构件(齿条记得加导向啊)

K: s$ {- J! X$ Q: m谢谢!
4 L. ~. b4 e' a* M" f& C/ Y

喀秋莎 发表于 2014-6-26 14:45 3 [  Z4 I+ B& j; R; Q2 d, I5 E
保证齿条方向,可以在装齿条之前先装一个螺母,等齿条位置(方向,距离)调好之后,将螺母向活塞杆端部移动 ...

& d0 f* [- Y) `* s; P$ m那齿条上的孔可以是光孔呗?. A6 {) ^* l7 k; q; m/ P. S

明白了,齿条上也应该是螺纹孔  发表于 2014-6-26 15:33

弯曲钢筋的话,必须要用液压吗,我所知道的弯曲钢筋机的是用电机加减速机驱动的。而且你选的油缸的安装方式不大适合,可以找个前法兰连接的。螺纹连接可以的,毕竟这精度要求也不算高啊,就像5楼说的可以拧上螺母固定。

谢谢!  发表于 2014-6-26 15:30

用浮动接头:活塞杆螺纹→浮动接头内螺纹→浮动接头外螺纹→齿条内螺纹/结构件(齿条记得加导向啊)
; E* W/ K* a( W* W1 \- ~; U3 I

保证齿条方向,可以在装齿条之前先装一个螺母,等齿条位置(方向,距离)调好之后,将螺母向活塞杆端部移动顶紧齿条。

谢谢楼上二位,我明白了  发表于 2014-6-26 15:21
就是这样,行程可以靠螺母调节。  发表于 2014-6-26 14:53

zyk566515 发表于 2014-6-26 14:03
- C) [: c6 s2 n$ S" h& }5 _问题描述了,使用要求还是不清楚,要求的精度有多高呢,受力情况如何? 你考虑导向问题没有?

* n7 j% U5 G8 `* D下图是一个简易的说明:
0 t- B8 ~( P( ]/ ]) `- n3 A3 J) d3 P
旋转运动,通过销轴弯曲钢筋; x2 ?3 K9 @8 z! R/ Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

zyk566515 发表于 2014-6-26 14:03 ) w4 |  b) |% y- d; I% r' ?
问题描述了,使用要求还是不清楚,要求的精度有多高呢,受力情况如何? 你考虑导向问题没有?
6 K; I- V% Y1 t: ?+ e+ F
谢谢您的回复。我手头暂时没有详细资料,等回头给您贴图。. c% ~1 S3 Z: B0 P7 h4 W- a

8 T. n& e% W; K4 r  D; x' d我就是想用齿条驱动齿轮旋转,完成钢筋的弯曲工作,是应该考虑导向的问题,您有什么建议?  A# B) R, `+ [2 {: u

- l0 }2 p6 s) h8 Z& w; J: y3 l! S+ r8 F
" H$ J* t! |+ ~- y' u1 H! n9 m问题描述了,使用要求还是不清楚,要求的精度有多高呢,受力情况如何? 你考虑导向问题没有?