机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计中的同轴度,粗超度,垂直度等是计算出来的还是查表的来的?

#
请各位长辈指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

查表得来的

一丝两丝是什么意思

牧蚁 发表于 2014-6-22 21:03
, l& J, R9 q' z- Y9 C7 A, B/ G怎么平面度用丝来表达,这个是术语吗?还很少听别人这样说
: d$ y+ l7 U; E
不用丝,那用什么表达???! Z% V% A6 U- N- @

小花0324 发表于 2014-6-22 20:18
. e/ n0 ~8 J- b/ r5 ~. S2 t看你自家设备能达到什么精度,例如,如果你的设备加工精度只能到1.6,那标0.8不是不可能达到。或者平面度 ...

7 I  h1 d+ b5 @, ^6 ?# D8 e怎么平面度用丝来表达,这个是术语吗?还很少听别人这样说  O+ A4 V* _+ o4 Z; L5 x* P' k

牧蚁 发表于 2014-6-21 22:14
) n. @5 p! p6 c4 u  A  z对设备的要求高吗?
6 v" Y! e; i) P2 ^
看你自家设备能达到什么精度,例如,如果你的设备加工精度只能到1.6,那标0.8不是不可能达到。或者平面度要求几丝,但是加工的设备稳定性不好,可能多达十丝,那不是也不行!
9 c* t1 u! o, d7 f

WUHANLIST 发表于 2014-6-20 00:26
- B9 ]  Y) V* P6 K查手册的前题是你要什么样的配合,什么样的配合,定什么样的公差。任何不与其它零件配合的单个的零件标公差 ...
* o1 q4 E, m" t, q& u% C8 T
也就是说一般这些公差都用在装配上吗?
+ H+ U6 _* k" |7 v

牧蚁 发表于 2014-6-21 22:14 3 b4 a% P7 ~. t- a" V4 `- j
对设备的要求高吗?
1 f6 I7 d/ f3 }  H  m, K; b/ I
设备影响大吗?
2 ]/ f: P4 ]; g7 s# S' e) o$ S

小花0324 发表于 2014-6-19 22:32 6 t+ S& P* d2 X7 F9 o
还要根据自家的设备等一些加工因素去决定!

. ]! \% j; Y+ [对设备的要求高吗?
) S- h: a: |2 f; ^$ V

hu79241312 发表于 2014-6-19 22:23 0 T6 ^) O& ?9 b
查机械设计手册。一般公差等级越高,表面粗糙度要求越低。

, j$ f* s  Z7 L5 g$ B$ H谢谢各位前辈了* h: W! t6 [! i& U( X

王虎剩大将军! 发表于 2014-6-19 23:41
0 s4 `* {' I0 U一般都是査的,经验丰富的可以直接得出

: ?% r1 E) p5 F/ K7 F装配时轴和孔的同轴度也一样吗
* o" I8 a! T; F: s0 V5 m