机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到外界干扰,怎么平复自己内心的困兽?

机械本科,毕业三年,合资外企工作,从事整机研发。( l+ H! r% {* N& X5 h$ G1 i
) F; {' S: \4 g" P! a/ Y, I
想请教必威APP精装版下载的前辈,自己在遇到外界的诱惑或者是干扰时,如何平复内心的困兽,你们是怎么具体操作的?这种类似精神上的食粮已经很多了,不知道能否有幸看到一些干货?* ~8 A. q( r' M/ y: a/ c; T
7 |1 t* m* ^0 h2 ^# \2 T
拜谢
- K: L+ j6 m: l1 Q; @, T

评分

老鹰 + 10

静下来,听听大家的意见,了解一下行情,看看自己的处境。总之,是金子在那里都是黄色的。

哦,好的,不过以我的肤色来看,貌似我是黑金啊!!!  发表于 2014-6-3 20:45

g2096 发表于 2014-6-3 19:08
; _. q  I# i4 A- y9 Y: w/ I必威APP精装版下载经常有一些真实生产的求助帖,你能帮他解决吗?7 @' C9 w: }) {( m
不要说‘给我40-60万、一周内给你搞定’之类的话。

) i1 x, |. T. I! z' |+ b, F前辈的意思是把心思落到实际解决问题上,换言之就是“小子,有种你就来拿”,小辈话糙了,冒昧了,无它意!( S* ]: k; T3 ~
1 j8 z; S2 {4 v  k
谢谢前辈的指点!!1. y7 q- |4 a- \/ c" `

哈哈哈。  发表于 2014-6-3 20:23

WUHANLIST 发表于 2014-6-3 19:06 * U- l9 ^0 A8 q' X7 V" v1 k- e
不以物喜,不以已悲!虽然有点高大上,但是也正努力做到这一点。每天比一比自己有没有进步,看一看自己有没 ...

/ h6 W/ N& T+ i4 N) M谢谢!每天进步一点点,和昨天的自己相比,虽说克制功力不够,我们还是会努力这么做的!& ~- M4 w7 P( W' |5 w$ s
最近在看白鹿原,感觉有些地方挺写实的,总结了一句话,就是“不要脸,熬下去!”- A; R( ^( i2 {. p9 f- R+ S* ~
当然了,这个不要脸不是字面意义上的。- T* n6 @2 U1 f. ]
1 U$ _; Q* z+ B& X6 z2 c! O; T
谢谢真诚的回复!!
: z$ B, P6 j& w7 _, m( L0 Y

此不要脸是可以做的,彼不要脸就是立身原则的问题了,前辈幽默的自嘲了一把,辛勤的学习态度值得我们小辈学习!  发表于 2014-6-3 19:36
我也算是一个有点不要脸的人。和阿呆比起来,当然收入差远了。我96年开始上班,直到2007年才可以一年挣阿呆一季度的钱,但也不能为这个觉得白活了。我能不耻下问,就是不能添别人屁股,看来离不要脸还是有点差距!  发表于 2014-6-3 19:21

必威APP精装版下载经常有一些真实生产的求助帖,你能帮他解决吗?  C" E5 _. ~! F6 k
不要说‘给我40-60万、一周内给你搞定’之类的话。

8爷说得好

不以物喜,不以已悲!虽然有点高大上,但是也正努力做到这一点。每天比一比自己有没有进步,看一看自己有没有心乱。目标是挣多多的钱,但是得让自己有本领事让别人愿意掏那个钱。

老鹰 发表于 2014-6-3 18:49 9 c. R# d  H5 z0 h  C' J3 |
读书散步旅游,听音乐。
3 |6 u8 L) ?- o# i
第一次发帖得到管理员的快速回复,小辈谢过了% W& s' w6 u* @. N

2266998 发表于 2014-6-3 18:46 3 o) x& C% M2 }! X+ V5 U7 U
内心默念‘大爷俺的银子在天上,需要的时候就会丢下来的’,
( @/ I7 s4 `! G
/ L9 ^4 K! w9 E1 \5 c5 g! }* u内心就平复了,就没有杂念去干正经事情了, ...

N. ]  v4 ?4 x2 T* J内心平复,不去攀比,真的是需要强大的小心脏做支持,是不是要用出世的心态去干入世的活?!!
9 I1 z" U( X  @$ ~/ y- X3 Z前辈一针见血,点到了内心困兽的要害,着实厉害!
4 W' r6 e9 h  q/ {常听老辈说:别光顾着低头干,还得抬头看路”,其实我们是真的努力在这么做,只是有时候自己都不知道这个脚下的路是石板路,还是水泥路,亦或是高速路?不知前辈这方面能有锤子敲打下小辈吗?具体的操作又是什么?
7 R3 x# C# u0 t; i/ `! }& M9 b
: d: W0 S5 s" y5 G6 i) W冒昧提问之处见谅了,谢谢前辈在与家人小聚的时刻还能回复,合掌抱拳了!!!
; C# k9 c/ f5 }+ V* O3 o- M  X/ r# y' _

: P% p6 l/ [/ G8 a+ Y9 e