机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这些牛逼的工人,各位可曾见识过

#
在个小厂干车间主管30到50人吧,也做了5年了,见识过几次无奈的工人,皆因为招工的文员没经验,招来的人有根本问题。我们是小厂,老板一般只在乎有技术的,坚信有技术员在,还怕做不出产品吗?所以人事啊、收发、仓管这几块就比较随意。遇到无奈的人了,各位一般采取什么办法应对。说出你的经验。: O2 Z" q/ b! o& ]9 M" t/ q
6 ^8 X( W) c; g
' D  g, q( X! X5 N$ Z5 s# c
1、一次是招来了个眼睛有问题的28岁左右,第一天上班,我就发现那个人眼睛很红,而且有斜眼的状况,普通话也怎么会说,我就跟文员沟通了,怎么搞了个这样的人来,文员说老板说赶货,是人就收啊,我晕很,结果那个人上了一个星期的班,就天天挺宿舍了,准时到饭堂吃饭,也不说什么情况啊。请假或者怎么的。反正就这样玩起了。我跟他一个宿舍的了解情况,那个人不讲卫生,进厂就没洗过澡,没洗过衣服。* B* U- p) B9 F6 J( \; D
/ h; r9 \2 N- Z3 A2 J. t+ q
后来就那样玩了大概三天吧,我就去跟他谈话了,问他怎么了呀,有什么问题可以说出来嘛,这样不请假,也不说一声,算旷工的话 ,要扣钱的,人家也没搭理我,下午就找老板去了,开口就要500块钱,说借钱看病,老板人也不坏,就问看什么病,说是眼睛过敏,老板给钱了。第二天一早又去找老板借1000块,老板没同意,人家立马报警了。
( e) [6 t! l) {9 }, C: _+ D  t9 S
0 m( z# k, ]& p9 n. y' d警察来了以后说让必威体育网址工作站的人来调解下吧,必威体育网址工作站的人来了,当着警察,我们厂老板,他凑进跟前对着工作站那个人耳朵说悄悄话,也不知道说了什么,工作站的人没等他抽回身子,就是一个巴掌打过去,说你干嘛吐我口水,他不服说人家打他,警察看到的,要告人家。警察无语了,说:“没看到,只看到你嘴都快咬到人家耳朵了”,他又说要投诉那个警察,扯着人家工作证拍照,人家也没搭理他,最后闹了一下午,给发放了双倍工资打发走的(7天班的工资双倍计算,再减去借的500)。$ n! X- E- T" y; X: x# Y/ e0 ~

% ]0 `8 }3 ~0 p' e+ \! j2、那次是招了个小年轻23岁1.75左右,外表看上去挺正常一小伙,也挺帅一表人才。上了一天班,就有人来跟我说,要调工位,不敢坐他旁边,我就想有那么恐怖的人,边都不敢沾?一问才知道,那家伙貌似精神有异常,干活一个人边干边笑,别提多乐呵了,一会大笑一会奸笑,要不一会就自言自语的嘿嘿嘿的笑起来了。别人怕那家伙万一不正常起来打到人,我自己也暗中注意了下,是有那种问题,精神是异常,后来转夜班,那家伙的状态更不稳定了,干活完全不上心,自言自语的一站就是一晚上。
9 n$ C+ e: W6 I( T$ L
& X( u! `( S- D带班是个小个子,胆子也小,当班的时候也不敢说,也就第二天我上班了跟我反映情况,我也私底下和那个工人谈过,感觉他的精神就是有时正常,有时模糊的,难以理解,好在也没什么事故,说他他也听,也不顶嘴。后来是因为上夜班,吃夜宵,刀具房是不许工人进入的(有一些值钱的机器配件,工具),带班在里面吃夜宵,他也进去吃,带班也没说什么,后来打卡上工了,他打完卡就去里面坐着傻笑了,喊都喊不出来,没辙带班也就没管了。
* m5 U: u8 F% u5 e* q7 G  C) t1 X6 w% W( L1 [5 C1 G7 M; C
第二天带班跟我反映了这个情况,中午吃饭的时候大家都坐一起了,我就找他谈话了,我说你昨晚又干什么了?他立马就发火了,说带班告他的密,拿着个板凳一下就从带班头上招呼下去了,太快了也没想到他会打人,一桌人都没反应过来,我就火了,起来上去就是一顿暴打,期间有两个工人也参与了,打完他说我们打他,他要报警,也没人拦报就报吧,警察来了调监控看,是他先打人的,警察就说你们先去验伤,自己出钱验,他不乐意了,非让我们出,警察说没那个说法,要验伤的自己掏钱,后来都没验,带班头上缝了5针。
' @. h4 a) p, i/ K9 c% w; p& R- \
% J. i9 F' h$ V" y2 j老板出的钱,第二天他找我要医药费,我也没理他,他找老板老板给了200块,后来又给了100吧好像是,再后来他也没说什么了,正常上班,还是那样自言自语的说话、奸笑。再后来老板说这个事情过了一段时间了,现在可以想办把他搞走了,就调他去干那个最累的活,没几天他就自己辞工走了。
* |9 v5 Z' g5 W, ?
" [3 b* x; h- J% _" I: o* Y3、还有个好几个,也是头疼了我好久,7个人是一个地方的,年纪都不大,都在18、9岁,一天活不好好干,就净想着怎么偷懒,怎么在上班时间出去玩,工资多少他们也完全不在乎,感觉就是找个地方住、有饭吃、有得玩就可以了,干活质量差、产量低。顶撞上级的工作安排,完全不服从管理制度,天天就想着请假,旷工是家常便饭,高兴就来不高兴就不来。开会教育、罚款也没用。人家不在乎啊,就是出来玩的,又没钱玩,就进了有吃有住的厂混日子。后来心一狠,你们喜欢玩是吧,来请假的,一两天不批,要请可以啊半个月里面批给你,请假期间没收饭卡。半个月不到他们自己跑路了。' [# \6 z2 [. X' U0 y! i

6 B& l" l# y# Z7 ]4、以前赶货,急招人,招到个年纪很大的50多了,做机械这方面的都知道,年纪大了手抖、视力差,很多工作做不了(攻小牙、钻小孔),很难安排,人家也不考虑走,反正做什么他都做,也不多嘴,就是做的质量很差就是了,也是头痛了我好久,不是说我良心不好啊,我理解年纪大的人,又没什么专长的苦衷,我也没做过让人家难看的事,纯粹是自己安排工作不高安排,头痛。后来也是将就做了一年,放年假的时候,我跟老板提议给他结清工资了。4 a# J& Z% g' Q
/ g' [/ f) n3 Y1 {7 w* N
还有很多,我听过的就不知道有多少了,都表示无奈啊...................
3 T! J) Y; W% f$ ?

评分

无敌小蒋 -1
老鹰 + 50

个人觉得招人还是看看人品,能力需要考虑,潜力更应考虑。能力不足,潜力强大的应当可以好好培养一下。当然关键还在于识人。

缺少审核

文员招人回来,车间不审核吗

没见过可能是你说的太奇葩吧

还真没听说过。楼主还是从招人管理上想想办法,保证人员的质量。

缺少管理,不能一味为了补空缺而招人

你们居然碰到这么多奇葩

是工资太低吧估计

什么人都有啊~~~~~

突然热太热太热