机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈我的机加创业经历(2006-2014)

我是珠三角的一们普通的机加个体,一直在坛子潜水,有些事情也想表达出来,但文笔欠佳,一直没怎么发贴,现零碎的讲一下,写的不好,但很真实,从2006到现在的一些经历,和大家共勉。会经常更新,欢迎提问。1 b) K0 S: ^0 W) Y% P2 W! {
) t# L2 y) i. y
先要从我到广东说起了,2000年12月6日,和一个技校同学坐上南下的火车,目的地深圳龙岗,7日到龙岗,主要是投奔另一个技校同学。当时情况不太妙,到龙岗后,银子已花光,当时的龙岗,我还是要描述一下了,到处摩的,工业区到处人很多,感觉和现在完全不一样。(写到这儿,老婆和我吵闹了,没法继续,明天再写吧)
6 ]  e" L9 Y4 B9 ~- [' ]  u
2 n' r) v5 x1 g
当时的工资普遍水平为:普工300-500,还不太好进厂,常常看到工厂外招工时队伍排成长龙,外面很多找不到事情做的人。

a2 F# p5 E3 j, z" l- d, n/ m1 Y! f1 u  q$ ^0 e# N: ~. ~
当时的车床工工资为800元的样子,还是要很好的那种,这个工价对我们刚出来的算不错了,在内地最多也就是3-400的样子,所以很感到这个世界到处充满了机会。

怎么不写了呢?期待更新

关注一下

跟各位前辈学习了,继续期待中……

期待中

关注下,等待中

期待楼主更新

河蟹社会 发表于 2014-5-19 23:39
# U' y; a9 u' \; z今天员工搬家,刚才才静下来,准备休息,但是有这么多人关注,让我不得不写下去。9 V" Z: P7 h3 B! `! e' @
说一说刚来深圳时的两次 ...

! u. [" P# \- H9 i2 E补充内容 (2014-5-20 13:28):7 e$ l* S! l$ r- m, M3 `. V0 B: U! \( ^
当时在深圳龙岗,有一个共青职介,后来才出现新路程职介的。
  Y2 {, Z1 K) I3 N& j7 t是的,我这些都清楚。我一直在横岗。原来是在歌乐。98年自己开了一年机械模具厂,后来散伙了。

补充一下,我原来的那个厂现在叫昌龙机械。老板姓杨。  发表于 2014-10-11 13:23

河蟹社会 发表于 2014-5-19 23:39
% y( u% I7 C$ a* O今天员工搬家,刚才才静下来,准备休息,但是有这么多人关注,让我不得不写下去。
, g/ X- G7 ?8 z: ]& g( s, [' Q% E" H说一说刚来深圳时的两次 ...
% i  q& m( f. `6 B9 W
2000年我也在横岗,西坑。做精密磨。。那个时候是这样的,供大于求,老板比较有选择的空间。工资也普遍不高,我的才2300.那时我在深圳已经混了7年了。工资从300-2300.用了7年。呵呵

我也都看完了,等你更新呀。。。。。  我是做钣金加工的