机械必威体育网址

标题: 小弟跪求懂3D打印机原理 [打印本页]

作者: xiongmaoren    时间: 2014-4-26 00:47
标题: 小弟跪求懂3D打印机原理
本人想自制一些东西,单要用到3D打印机,囊中羞涩啊,想搞懂其原理,多少提醒下吧,感谢!!!- H2 u. {4 O5 ~4 w% J, T

作者: 害怕伏枥    时间: 2014-4-26 05:35
2 Z$ H' b6 \9 y4 L, d& l
网上资料一大把,有关书籍有的是,为什么不去找一找,下载和买回来好好读一读呢?. H* [6 K- [# `; V! h" V
搞技术在现在不会利用互联网不行,通过三言两语的快餐就学到知识也是不可能的。% S( E! c/ L( d' D( I+ t4 e' m+ v* d
男儿膝下有黄金,无需“跪求”。  y, e6 ?& n" l) q' B
[attach]317622[/attach]4 A2 L+ |" X) f7 X( s" u  c
[attach]317623[/attach]
作者: liuchang-zhiyun    时间: 2014-4-26 08:31
简单一句话总结:分层打印。
作者: 怪怪爱玩    时间: 2014-4-26 09:12
& _8 K' a# v0 x" N, h
0 k3 ?. d: m" W! Z0 q0 k我说通俗一点吧:6 g( f$ C  B4 `0 Q' W
控制原理和雕刻机差不多,少了主轴,多了那个挤去原料的打印头,看到做生日蛋糕挤出奶油(可写字的)的那个东东没有,将那东东安到雕刻机上,控制3轴,就可以写凸出来的图案或字,3D就是这个原理4 R! j0 h* u* K# [- D
雕刻机是将多余的一层层切掉,3D是一层层的码起来。
作者: xiongmaoren    时间: 2014-4-26 13:48
liuchang-zhiyun 发表于 2014-4-26 08:31 4 u1 C' J- ~( n
简单一句话总结:分层打印。
  ?% ?' N  \5 ?" O! {
这个我晓得啊,我是想知道其用到哪些理论上的原理。
作者: xiongmaoren    时间: 2014-4-26 13:50
xiongmaoren 发表于 2014-4-26 13:48
8 K9 B1 D; d" b# H这个我晓得啊,我是想知道其用到哪些理论上的原理。

/ z. w% w' e3 ?) J, D感谢啊!!!
5 L- P1 [* B8 l
作者: 去,你的旅行    时间: 2014-4-26 17:22
先用计算机画出3D的实物模型,然后建立坐标系,计算机将模型分层,计算每层的参数,然后应用快速成型技术,一层一层的堆。
作者: 懒蛋不懒    时间: 2014-4-26 17:31
谢谢,又学会了一招!
作者: 马小车    时间: 2016-6-13 15:01

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4