机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:机床主轴冷却。我是女生,在德国学机械

#
楼主是女生,机械专业,但是。。。机械学的很皮毛啊。。。联系到实际更是彻底的小白了。。现在在做毕业设计。特来请教几个问题。
. p4 p4 l8 Z  Y+ ~& z% d8 O1 B5 K
% r0 w/ Y8 k4 W7 n9 i6 y& ^& M毕业设计是关于 铣床主轴冷却系统的结构设计,冷却是采用热管(heatpipes)冷却的方式,老师说 热管是新型的,导热性能好,现在要设计出整个结构,包括密封在内,楼主很茫然额。。。不知道热管该放在哪个位置?具体的怎么放进去?包括热管在内的整个轴的设计要注意什么呢?放进热管后冷却的进水口出水口的的管道怎么设计呢?有没有高人有类似的图纸。。小妹不胜感激 T.T问题太小白了。。。求大仙指点" k+ R- S9 I& F

2 U; u2 ~) x  {7 b8 U! [0 E) M7 X) \# `3 D" O6 E

' t5 D( e; j6 |% \2 H4 N! J. b! L

标题上我修改的,楼主确实是在德国,没有什么人喜欢男扮女装。大家多专业帮助哦:-)  发表于 2014-4-23 07:10

评分

老鹰 + 10

市场上会不会有这种热管冷却模块卖,特别是专门用在主轴上的

笔记本电脑里冷却CPU与显卡的铜管应该是叫热管,但这是否是你们老师所说的热管,热管的效果估计也就比风冷好点,应该赶不上水冷吧,主轴发热的地方应该是轴承吧

电热偶?

cj0203 发表于 2014-4-25 13:02 , [) k  @5 ^2 x% }+ A5 [0 F
你说的那个热藕 应该是检测用的 就是实时监测温度的 通过温度来反馈给热管循环系统的PLC ,  具体是智能调节 ...

( C2 h6 T+ E1 p8 I* z3 m. I& G用来保持轴高速运转中温度恒定的么?
' L- y6 p0 k! F0 ^

玉满、春楼 发表于 2014-4-25 20:36 - g& X( P; R; F* ^7 d; y
毕业设计真的有点烦心啊!

" I) A: v  h1 n是的是的,我在拼命研究,哎,笨鸟又没先飞
; r3 y0 d% O( g3 W2 Y' ~$ k5 ?9 r' Y

长江漂流 发表于 2014-4-26 23:01
9 p' \7 ~+ @2 X; i0 H/ |2 E楼主说的应该是热电偶吧,精密的温度控制需要传感器来测量工件的实际温度,然后传递电信号给控制系统,让系 ...
" a' J: v6 x& H$ i
谢谢前辈指点,我再研究研究" u/ L" a5 \$ p7 ~/ T" Y* M" P& F9 M2 B: N

Ethan_Lao 发表于 2014-4-24 21:39
1 }" e$ \7 m/ J热管高效的导热性、温度的均匀性及结构的多样性等特性应用于高速电主轴的冷却,能迅速导出大量的热能。在激 ...
- i1 L$ D3 `' r0 e9 f2 u! S
谢谢指点:)6 x8 F; `5 u7 I5 p& S1 i1 g5 {

楼主说的应该是热电偶吧,精密的温度控制需要传感器来测量工件的实际温度,然后传递电信号给控制系统,让系统去控制执行元件(冷却泵或者加热器)的动作,使得工件处于一个温度平衡状态。
4 [" V; d6 G) g1 p. q2 x/ W我的理解是主轴旋转发热,用冷却液来冷却主轴降温到一个设定温度,属于闭环控制,这个是电气设计的范畴。你可以求助电气设计的朋友。热电偶作为常用的元件很普通,国产做的厂家有很多,可以网上搜一下。

jack_zhu 发表于 2014-4-22 07:55 3 N0 B' ?9 D' d
德语发那叫装吊~~~~~~~你看的懂吗?
% I" j% W6 g* R0 {' G; c% N
赞一个!

毕业设计真的有点烦心啊!