机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近公司要给一外企代工,办公室的老家伙们被难住了

#
有没有在生产变速箱的工厂干的兄弟姐妹们,咨询个问题
2 j/ p" v. m1 Y! @! U/ s' j
5 N9 B# F; `: R6 E5 T本人刚工作两年,本公司由于长期做齿轮,及机械变速箱,最近公司要给一外企代工,自动变速箱里面几个零件,都是些离合器齿毂,用旋压机加工出来的。现在要检测花键,以前不管是插出来的花键,还是拉出来的花键,都是用花键塞规检验。现在这几个零件,跨棒距M值基本200多,要是用塞规,这么大的塞规我都没见过,感觉齿毂的花键精度要求应该不会很高,我感觉老外应该不是拿塞规检验的,但是办公室那些老家伙们也没这方面的经验,非要说是用塞规检验,有没有懂得朋友啊,出来说说。

我又来赚威望啦!!

普罗旺斯 发表于 2014-5-29 19:31 5 _  l  P' c+ P0 I& A" j
个人觉得千分尺加量棒也可以了!方便,成本低!
1 m+ [4 v1 V5 Z9 r$ I% x$ A7 h
是的,批量的话有些难度,单个的话这个测量最经济1 y( Q# E# B2 b4 h

个人觉得千分尺加量棒也可以了!方便,成本低!

不知道你的齿轮是什么齿轮4 S; [1 K4 \- _8 q
这个我接触过M值检具,专用检具,做校准件,比对测量。
% i. u+ n$ [; a* m对齿轮还有通用的测量设备,齿轮测量中心
; q# N% x5 R1 @! ~" I8 E三坐标偶尔测测可以,批量测量不经济,不适用

严格按“三统一”进行 ,图纸统一,检测方式统一,检具统一。别人怎么验收,你就怎么检测!

多老算老家伙?

你连这个小儿科的东西都搞不动,还好意思叫人家老家伙;到学校回炉吧

★大山☆ 发表于 2014-1-18 22:38 3 w( T2 d7 d: _: U* B
不能回答我的问题就点右上角的X,好像你们道德素质高的不得了。我就习惯叫怎么滴了,我叫下就不尊重了,就 ...

4 `( B) t' r% i* \( wsha x

★大山☆ 发表于 2014-1-18 22:39 * n8 |8 l3 Z' ~& J0 @
是很贵啊,刚订了两台德国的旋压机3000万啊

; k4 L: s: h" s. J全世界做大型高精度旋压机的好像就有两家,一家德国的WF,一家瑞士的GROB,确实贵的不得了
. ?8 X3 R+ e4 n  |5 y

幸福更多 发表于 2014-1-19 23:29
1 H' h1 k2 e2 ?; K! f之前是做旋压皮带轮的,我们的汽车皮带轮都不能用塞规来检测,只有半成品检测才可以用。我们的检具都是生产 ...
. S( G4 K5 n) v7 \
好吧,我以为有经验的老师傅都不来这必威APP精装版下载,这里面都是些像我一样的菜鸟呢& z& p/ b# F2 y/ T