机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!M24的螺纹用什么丝锥合适?

6 T; O, Q& w9 q" W
4 J  }& _; ^7 r) N如题,可选用丝锥:先端丝锥,直槽丝锥,螺纹丝锥,挤压丝锥,
% L2 f) l- ]! ?9 B1 {用摇臂钻加工,有点小批量,大概1200个螺纹吧。4 k9 v* M. h# L7 S
材质:国产Q235钢3 B, \. v( ~, }5 q
因为是M24的丝锥,较大,所以要求丝锥强度较大,
8 Q; e# L( m& C' P2 M攻丝方式为:机用丝锥,头锥二锥,二次完成。目前使用切削液
6 t& S5 ^7 T8 g所以准备用选用几家,1、YAMAWA,2、OSG,3、国产关中丝锥4,哈尔滨的。
9 v* c/ O: J! L0 A国产小品牌试用不少,基本不行,哈尔滨的攻了80个蹦刃,小厂基本10个就完蛋。" i, Y; Z: D1 `' w
求性价比,因为后续还有。
$ M8 T! Y; P3 i& }( k
' J! B0 W, @" L3 }感谢各位社友。

ZSG进口丝锥 发表于 2013-12-2 15:54
/ p. Y# O5 N0 J9 ^! O0 |* W8 D- Z那么大用挤压丝锥要多费啊,挤压丝锥一般m12以内性价比不错,超过了,除非对精度要求高,否则最好别用
9 M- h: d' a* E% W9 j3 x: O4 M# Z
如果工况限制,费不费另当别论。我遇过客户M30-M36的螺纹,各种成本算下来,挤压丝锥最经济。
' }& a! g, `. j: Y* S  g

螺纹爱好者 发表于 2013-12-2 15:15 * W% w3 Y2 h; H& N' C" r* k' j
Q235材料M24用挤压丝锥,如何瞎扯?

7 P+ K" H# h( P! {7 b% v, W: T, N那么大用挤压丝锥要多费啊,挤压丝锥一般m12以内性价比不错,超过了,除非对精度要求高,否则最好别用
/ _# {' y, _9 B& z" }; l

ZSG进口丝锥 发表于 2013-12-2 13:46
3 ?( N2 M- m" H! w: H3 Cm24用挤压丝锥,你不是瞎扯吗
- i0 U( x3 ~  [, b
Q235材料M24用挤压丝锥,如何瞎扯?) D# k- R* e! N' O' H

琛富机械 发表于 2013-11-30 12:21
. d& i; T2 ?7 _你的是通孔的还是沉孔的,如果是通孔的建议用螺帽丝锥,沉孔的建议用挤压丝锥,其实一般的丝锥就可以用了,主要 ...
; U- e1 a& \7 P/ p( H* p' y' H
m24用挤压丝锥,你不是瞎扯吗  K( i, o' p- _4 T& O( |

本帖最后由 ZSG进口丝锥 于 2013-12-2 13:53 编辑 1 \3 u6 g8 I7 u- u6 u2 j
2 E4 ~' s5 [5 b4 K% N
通孔还是盲孔啊,有效螺纹多少?用zsg的不错,国产的,但用的进口材料,性价比很高。直接在淘宝上搜zsg丝锥就行
/ O0 z1 Q& u" N7 M3 L5 B5 x

是的,这个锥度很长,切削余量少,做出来的产品尺寸和粗糙度都很好: S+ P7 i. }1 Q1 ]3 w/ {# p

你的是通孔的还是沉孔的,如果是通孔的建议用螺帽丝锥,沉孔的建议用挤压丝锥,其实一般的丝锥就可以用了,主要是没磨好和切削液没用好,

请问你说的螺帽丝锥是直槽丝锥吗?  发表于 2013-11-30 12:29

这个材料有时候太软,加工时会黏刀;; Q. C4 Y1 e: p* I3 q
建议热处理,把材料硬度提高至13HRC以上;

我觉得买好一点的攻丝油才是王道,效果好很多,要么上机床用机用丝锥也好。

一般材料用用日本OSG的差不多了,你居然给推荐爱莫克的,价格太贵啦。  发表于 2013-11-30 14:19
呵呵,那就按你们机床实际情况来把,祝你一切顺利。。周末还加班啊,辛苦了  发表于 2013-11-30 12:03
螺旋丝锥定位不容易,第二用机床攻丝主要是太大了。怕对机床不好,  发表于 2013-11-30 12:01
不打算用螺旋丝锥  发表于 2013-11-30 12:00
那就推荐你用 艾默克 的涂层螺旋丝锥。  发表于 2013-11-30 11:57
我查了一下价格,买一根希望能长期用,,毕竟进口的材料比过馋的材料浩躲乐  发表于 2013-11-30 11:56
你们那里没有老师傅吗?可以人工配啊,醋和香油按比例可以调出合适的攻丝油,呵呵,土办法啊。其他的进口丝锥一个上千,估计你老板也不会用,只能靠师傅的经验和水平了。  发表于 2013-11-30 11:53
目前有用切削液,攻丝油太贵,钻床攻丝效果还可以,目前是用的机用丝锥,头锥二锥  发表于 2013-11-30 11:46