机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这两家公司 , 前途 如何抉择?

目前有两家公司:
/ w2 y& s4 ~# S# {2 d' E
! S6 }# P* \* \, Z0 b$ J: P8 o第一家公司:8 O8 C, Q- t1 h4 F- |
1.做汽车自动化流水线(压装和检测设备);能接触很多自动化用的东西,比如FESTO、Misumi、SMC、传感器等等/ U* f) T  T" C# [* w
2.仓房基本上可以,环境也不错,加工的零件能有精度保证,设备质量也比较不错0 b$ f3 L! ?8 o" L+ v& |
3.设计人员很多,除项目组有联系,其余相对独立;理论上双休,但是很忙需要经常性加班(来上班一个月就一天是正常下班的,当然和我现在水平和对这个行业不是很了解有关,所以自己现在对这份工作还没定下来)
/ r$ C+ L' _' B. m* l4.公司离自己租的房子很远平时上班相对不方便,其他方面保险什么都有* G; ]5 r1 D* J, w1 P

) t8 }  k2 r6 }第二家公司:' H, F- x0 k+ K
1.包装输送设备,厂房相对很差,环境也比较差、设备质量感觉不是很好(能经常接触到输送、包装类知识),' j8 `% r4 X5 C0 R! y+ \
2.设计人员目前2个,理论上单休,要经常加班,保险什么都没有7 J/ r( C' N2 O) L( L2 Q
6 `# |6 S* q8 b' i5 k
目前2家公司工资都差不多,要学的东西也很多,以前的工作时机器人系统集成(焊接那个方面),自己的兴趣爱好相对来说还是喜欢机器人那块,然后是输送那块(一直没机会),再者自动化方面,但是学历不够没能进好的机器人集成厂家,请大家给我个意见我该如何抉择, Y) ?5 N0 p" e# r8 ~" Y  K3 e1 \

楼主还是第一家吧,第二家感觉像是有一口每一口的而且接触的东西也不会很高端。现在得小厂好多都是在拼价格,拼偷工减料,时间长了肯定把自己搞的面目全非。刚毕业或刚入行的第二家的好些,但是不能长待。

第一家好,起点高

刚毕业的,我总是喜欢推荐小公司。因为什么都要干,所以学得也全面,对下一次或以后的发展方向,考虑起来参照物也会多得多。! d( S4 x" y: D

国运昌久 发表于 2013-11-24 20:09 ( I$ E. X# Q+ {" y
第一家。眼光和水准很重要,以后汽车行业在中国还是很吃得开的。我们国家要做的还有很多。

, u& x* n% w$ U2 X) d  k我觉得要去日系车企,要向比我们强的学习。学习人家思路,态度,战略眼光,市场眼光,日本人研究中国人比中国人还仔细深入,还有日本的管理经验。再结合国情提出自己的见解和认识。7 J" I0 C4 R  b8 G: k
另外、;有点扯啊:就当笑话了,国内的17家所谓自主车企啊,都需要市场消纳产品和人力就业。还要提升质量体系。我觉得中国应该在做局,要收割所有日本车企的再中国资产,只不过缺合理理由和有效手段。呵呵呵。所以楼主要是能深入做好,那绝对有前途
: \# R- x: ?0 D0 |4 D

学习

第二家在你笔下一无是处嘛

小公司学东西很多,如果第二家不拖欠工资,还算人性,待遇也差不多。
, e! {0 J+ v* X$ Z" M+ M第二家,你会成为设计的核心人员
8 }  w/ T4 a' u: e# Q8 m不想第一家,你只会成为一个画图工

我是大公司的,所以深有感触  发表于 2013-11-24 21:10
谢谢 指导  发表于 2013-11-24 20:58

黄晗 发表于 2013-11-24 20:13
% U0 e, s2 @$ L) \9 Y  o8 o, M第一家,小心第二家压工资拖工资等。
5 c" P. N# r% C5 U& A/ ?) u
呵呵 有道理  事实也是如此! l+ r3 [$ M4 y" `% r; \+ ?

沧海一哭 发表于 2013-11-24 20:11 * R5 s' p9 ]) C1 v0 D; {/ }
从楼主表述来看第一家比第二家好,不知楼主为何纠结?
& C9 O; z- D5 S2 z% P2 W
现在 这个工作 就决定了前途了 所以有点迷茫1 a$ P; ~) J$ ]* B0 w

毕业三年了 本来打算一直在机器人行业 种种原因吧 这次选择的工作 我就会作为以后的发展方向  发表于 2013-11-24 21:00
这个工作能决定前途?太严重了吧!要有长期抗战准备!  发表于 2013-11-24 20:32