机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又帮人测绘了一只塑料水彩笔,罪过啊

#
   门外大厅坐着一位‘销售经理’,义乌人氏,身兼多职;据说其金华有开厂生产圆珠笔(据我观察实为一‘皮包公司’),这不昨晚又仍给我一个‘正三角型的水彩笔’让我帮他出图......又给了一个生锈的卡尺。很不情愿今早来了就开始给他画,下午要图他好拿去让人赶紧开模......先拆开吧四个零件,人家说了笔头不用画,笔身、笔帽、后端盖。
" S2 E$ N# C8 }4 P3 v' I
  q9 C/ N; C/ q! o9 Z4 F   目测两个小时搞定,不过越画越特么蛋疼,一个圆珠笔特么小特征还很多,笔身阶梯的三角棱破卡尺量着蛋疼,有圆角不好测尺寸,后来就所幸把卡尺扔了,宽度大概在10mm不到,然后CAD里面画比10大点的整数圆、内切正三角、倒圆角,找了直径14内切三角形倒R1.5圆角在量下就它了。然后以此为基准,卡尺没法量的就目测,一个笔身出了五个视图就花了快2了小时,我就开始烦了...笔帽圆弧测都没法测,还得考虑凸台、凹槽过盈配合,烦死。艹最烦的就是特么测绘了,没技术瞎耗时间的机械劳动,为此一路向北我特么都跳了三家企业终于跳出来,曰尼玛你又来,还是免费的义务劳动。喝杯水忍住怨气赶紧画完心里也安静些,到标注好尺寸TM都12点多了,心中一百个不爽啊说不出来为什么,然后我就先把图发给他,TM的可气的是看都不看就对我说‘你先去吃饭去吧...去哪里吃、帮我带一份回来’;      尼玛蛋就知道看视频,一上午吵死了,不给薪水就算了、连句谢谢也没有,’娘希匹,上次给你画了笔头你还上瘾啦‘帮你干活还帮你带饭,我心想尼玛我是你爹啊,我工资又不是你发的, 卧槽....现在没胃口,等下我叫外卖.,娘希匹’丑陋的小土老板‘
; ^: t1 u" d% z5 {) f
0 w: V: [! B% _0 ^1 Y1 h" A  一个产品图纸看都不看一眼,就知道山寨框学生钱,能做出什么好产品。当然这次我是帮凶,作孽啊。 不帮他画似乎也推脱不了,否则人家给你翻脸了拿到外面花点小钱测绘下也一样一样的啊......如有下次,该怎么拒绝这狗日的呢        ]6 g+ P$ n, ~: w, o
2 D/ E" |2 |2 t) P
* s, y1 W6 Y1 i: {" T' H9 p( h: _/ h

7 `& X9 a( c* u0 W5 u
  X- j- u6 m, q2 o' ]# K: i8 K" _
画的图纸大半年没让人看过了0.0,也不知标准与否,有无之处还望各看官们及时指出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你那图片的背景是什么?不就是计算草稿吗?醉翁之意不在酒,是不是!  发表于 2014-1-3 10:39

评分

王奋斗 + 1 热心助人,专业精湛!
本质 + 1
Valnut + 1 楼主陕西的?
LIAOYAO + 1 给一元大洋安慰个
茉莉素馨 + 1 画的很好,赞一个。
老鹰 + 30

不错
& G7 s3 R$ @* L3 z7 P

其实我在研究楼主桌上的液压计算4 O, b' r/ K7 [# \( f

为什么不把一边画水平呢。
" E" k7 F( b) E

楼主你就一把游标卡尺 能测这么多东西?

带饭好:可以参考东邪西毒給他点药

既然要开模,搞什么二维图,直接拍个正视图,导入CDR转曲线,再用三维软件建下模,给他就是了

来学习一下,这是个锻炼的好机会。测绘也是个技术活呀。。
# _0 D. h$ T; q7 H4 V' ?/ X额,威望不过,还是不下楼主的DWG图了。。汗。

厉害,可以稍作变动一下,不必完全按照零件测绘。

楼主啊:又帮人测绘了一只塑料水彩笔。呵呵!之前有几个笔啊?

我倒是听佩服你用一卡尺就测量完了,如果曲面过渡等处理不好,也许有的曲面难以给人用起来舒服的感觉。愿它好用吧