机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上次合伙失败了,又有朋友找我合伙,该怎么谈?

各位社友:- {$ a, N8 P- n. Y$ t1 y6 H

/ n! c8 B6 f# h9 ?
/ H" o$ y: H$ `               我上一个帖子,关于我合伙创业失败的帖子,最近2个月都在忙着找新的厂房和工程收尾,也没时间回复大家的帖子,非常感激大家的回复和建议~
0 k, z1 F0 K! ~0 j. V* ]2 O1 Y/ f, Q1 T4 A* y) r
               由于我的客户群体的项目都比较大,我的客户知道我的情况后,知道我的资金不足,都愿意留单给我时间去筹集资金(在此真感激客户的理解和支持)。基于此,我只能再次寻找合伙人,我的一个朋友知道我的情况,愿意投资给我(用他的原话,如果只是临时差钱,愿意借给我,如果我是想长期发展,他就愿意投资给我)。因我这个朋友确实比较成功,他要我自己想好一个合伙方案,再去找他即可。但是他强调,如果是合伙,他是那种长期合伙,盈亏都一起承担,不为了几个单而合伙。! J; _: D& ?0 [: ^0 g1 u7 b

0 w) E% P$ P; [2 q              说的比较乱,不知道各位看懂没有,现在我真不知道要怎么去谈一下合伙,大概合伙后的合作方式为:
: [, B, g- y2 R. n+ c
6 [+ u% Q1 g8 F5 a9 b            1. 公司的所有事项由我去管,他只负责为我提供一些资源给我
( {2 B( r6 ^' \0 D* i( M' u2 C9 W; k3 v2 V
            2. 公司的财务每个月清理即可' G3 w: S' x4 t

这个得慎重考虑了啊

你直接问他要几份和伙的协议看看,然后找个合适的模版改改好了

怎么合伙最后一般还是分的。

1、你做了比较好一段时间了,觉得这个事能不能做下去。也就是说能不能赚钱,从经营上来说,不要从单纯从技术上来说。如果能,就想可以往下想办法。
( l  `$ s2 `$ @! z3 ]2、你再找新的途径,那前面的合伙人怎么办。3 m0 ~& b& v% |$ V& |" i5 x/ p+ {4 Y5 V
3、以上两个问题都解决了,并且这个项目是能赚钱的,就可以找资金。
, ]; D2 t: l) \& i; K# H& ^8 ]4、你恒量自己的实力,如果一个人能承担下来,就借资金,一个人做。现在外面借钱,最低也要1分的息(做生意借钱,一定要付息)。+ r8 K& K# \7 _; e4 F, ^
5、如果你一个人应付不了,那么就找一个合伙人。合伙人怎样的持股比例,你技术股占多少份额,等等都要谈清楚。这个模板网上能找到。这个是对这件事共同承担责任、享受权益的基础。也就是赚了大家分红,亏了一起赔钱的基本条件。. a2 m8 ]: O7 S
在运营过程中,谁负责财务,要明确,要有一个明确的财务制度。0 b& S( n) e4 U8 e

顶!

协议很重要,但人品更重要,找对人,做对事

xmdesign 发表于 2013-11-22 14:51 7 y) `% `8 z! Q- x0 L! t
投资与合伙还是有区别的,投资只看财务进出和收益,合伙则会来管管这~指指那!两者区别很大,前者是完全信任 ...
' G" [1 K& h; A4 n2 P, j
这话我觉得在理。。。。
- Z. |- k& J3 l. G) s* f4 \

投资与合伙还是有区别的,投资只看财务进出和收益,合伙则会来管管这~指指那!两者区别很大,前者是完全信任,后者则多产生分歧而你又能够搞定。。。

投资须谨慎,作为外人哪能说太多。