机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万向轮小车驱动力数据计算,看看难死几个工程师

如图所示最近设计物流系统里的某一DOLLY小车,铁架子下面是4个万向轮,中间有个装置将小车‘连接’到滚珠导轨的滑块上,滑块有驱动,如果启动时,万向轮轮子滚动方向与前进方向无夹角,需要的驱动力可以简单计算出。问题来了:①如果4个轮子存在夹角,那么驱动力是多少呢?可以只计算驱动力最大的情况。②如果存在夹角,轮子在换向时是否会对导轨造成侧向(导轨垂直反向)的力?我仿真过是存在的。                   问题①的数据一般日本脚轮公司选型参数会提供(很少),别的公司都没有!?⊙﹏⊙b汗。问题②好像都没有。    这个问题是很常见的问题,尤其是问题①。

补充内容 (2013-9-25 10:45):
某些人别再说什么书上有了,更别说我显摆啥了,我要会我还这问大家?你要觉得简单,你算出来不就行了,你觉得简单但不知道的人就是难的!都说结贴了,问个问题而已,不要用俯视的态度看OK?结贴,我自己慢慢想去...

对楼主的这种问题,我表示很无奈。不知道是想刁难自己还是想显摆自己。如果就这个问题来说。看看汽车动力学相关的书籍,很简单的。

475944808 发表于 2013-9-24 17:19
汽车理论的书上有。大家翻书去吧,结贴!!!

你应该问楼上的

俺?难不死。俺,坐等!哈!

汽车的车轮有个前束角,两轮并不平行,有个小的摆角偏向前方,这就是汽车检修时做四轮定位要校正的东西,如果没有这个前束角,汽车很容易跑偏

其实人类有史以来的知识,在书本上都有,如果是文字资料,全部加起来估计也装不满一个U盘。
但U盘本身却没有知识。

技术在学习、研究、讨论中存在。

化工版机械设计手册五本,加国家图书馆,加北京图书馆,加百度文库,加谷歌文库,加百度百科,加维基百科,加谷歌搜索引擎,几乎囊括了世界上的所有知识。——那还要足球竞彩投注app哪个好做什么?  发表于 2013-9-25 10:18
世界为什么要办大学,连中国都被迫办西洋大学,就是因为大学可以学到前人的理论,前人的理论也是实践的结果,假如后人把前人的东西都在蒙着实践一次,现在还是石器时代,楼主的问题,翻翻书,全有,也难不死,  发表于 2013-9-25 09:48
哈,以前看过一篇科幻小说。问,外星人要带走全部地球人的技术(看好,全部)。星际旅行遥远,体积有限,怎样办到?  发表于 2013-9-24 21:13
富含哲理性,令人佩服。  发表于 2013-9-24 20:57

汽车理论的书上有。大家翻书去吧,结贴!!!

能告诉书名吗?谢谢  发表于 2013-9-24 19:43

475944808 发表于 2013-9-24 16:18
在等专业卖脚轮的数据。。。大侠能否说的说的通俗点,或则直接用这个例子计算上呢

你就是没有自己踏踏实实画一个受力图,把几个轮子都画出来,画出其接触带,作用点,你自己就知道怎么算,这个根本就不需要什么例题,例题在书里面,你找本汽车,或拖拉机的书,那里面写的明明白白的,根本就不必解释,再说多了,必威APP精装版下载有些家伙要说卖弄了,这是简单技术问题,

2266998 发表于 2013-9-24 16:08
没啥可汗的,谁都死不了的,哈哈,

1,轮子,无论什么轮子,当与地面接触,除非是‘无限薄’,都会有一个 ...

在等专业卖脚轮的数据。。。大侠能否说的说的通俗点,或则直接用这个例子计算上呢

汽车理论的书上有。  发表于 2013-9-24 16:47

没啥可汗的,谁都死不了的,哈哈,

1,轮子,无论什么轮子,当与地面接触,除非是‘无限薄’,都会有一个‘不正’的问题,只有有厚度,就有这个问题,所谓的‘正’是理论上的,

2,轮子,一定有一个支撑转轴,转轴前倾,就有一个‘回正力矩’,转轴后拖,就有一个‘摆动力矩’,力矩有多大,与轮子材料有关系,

3,假如是驱动状态,轮子两侧受力是不同的,这个可以计算,

4,假如是拖动状态,轮子处于‘偏位置时’,拖动力一个产生‘回正力矩’,一个为轮子的摩擦力矩,汽车、拖拉机的理论书籍里有公式,你可以看,俺就不卖弄了,

5,列出公式,组一个方程,以时间为函数,就有你结果了,

哈哈,看大家不都活着吗?谁都没有死,哈哈

汽车的轮子的公式貌似不完全适用。  发表于 2013-9-24 20:51
大致看过,也就读了一遍。  发表于 2013-9-24 17:40
汽车理论我看过,好像还有一本叫做《轮胎力学》的,目前还没机会看。  发表于 2013-9-24 17:40
我就是因为读过那个,才说的上面的内容,许多知识,是非常浅显的知识,基础计算,但谁都不学,随便拿一个计算就说可以难死谁,哈哈,  发表于 2013-9-24 17:01
汽车理论的书上有。  发表于 2013-9-24 16:40