机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铁管异物检测方案,请教

最近接到一个小项目,检测金属管内是否存在铁削。
该管为汽车缓冲器某个部件。

铁削主要是由于冲孔的时候造成的,
且产品在一个工位多次加工成型,
目前没有有效的办法将铁削清除,
故在产品加工成型后,进行检测识别,分选。
目前想到的方案:
用类似能穿透金属的仪器检测图示剖面的厚度,
通过仪器得到的波形分析是否有铁屑存在。
需解决的问题;
1 没有用过这样的仪器。请做过类似设备的大侠给介绍一下。
2 有没有更好的方案清除或者检测管内的铁削。
补充:
该产品同时需检测外径;
目前想到的方案是用V型槽,加一个位移传感器检测外径

补充内容 (2013-9-16 17:30):
这个东西需要和客户再认真的沟通一下。深入了解一下客户的加工流程。

fansey 发表于 2013-9-16 18:03
作为做技术的,本不该问这个问题。不过大侠作为过来人,对这个肯定是有一定理解的。大设备这个我基本有个 ...

自动化测量仪器,是一个泛称,范围很广,国内玩不好,其实是个综合问题,举两个例子说明,

机械类测量设备,一个是要测量系统本身的刚度好,不能变形,长期稳定,作不到,没办法了,再一个就是测量头,耐磨,长期有精度,国内的测量表,卡尺,做的也不好,就说明问题,

有自动化系统的,包括仪表等,精度要长期稳定,作不到就没治了,

还有些是特殊测量系统,即非标的,这个要满足客户需要,比如测量系统的算法,你不解决这个,就没办法,例如测量液压系统的一些数据,它与伺服有关联,随时在变化,速度是不是跟的上,怎么在系统里面反映你的控制思路,这就是技术,

总之,就是硬件,软件,人的思维,都要协调,缺一个,就玩不好,

明白了,那我知道自己的优势和不足了。  发表于 2013-9-16 18:23

fansey 发表于 2013-9-16 17:21
很认同您的观点。我现在没有好的团队,也没有大资金的支持,还没有一个像样的平台,目前就是有点迷惑。暂 ...

作为做技术的,本不该问这个问题。不过大侠作为过来人,对这个肯定是有一定理解的。大设备这个我基本有个概念,因为那涉及的力学及模型是很重要的。精密的东西我也了解一些,接触过小日本和德国的自动化测量仪器。技术含量高的,个人目前没有很明确的概念,是软件?加工?材料?还是别的什么东东?做技术的,希望看到明确些的目标。请大侠指教。

2266998 发表于 2013-9-16 17:09
说不上有啥好建议,我本身不玩这么小的东西,忒小的东西,没有出路,除非特别精密的东西,比如医疗设备的 ...

很认同您的观点。我现在没有好的团队,也没有大资金的支持,还没有一个像样的平台,目前就是有点迷惑。暂时的想法是,做市场没有的小设备养活自己,至于设备这块的竞争,我很清楚,我的意见是交给用市场策略去解决。用小的标准设备形成一个小平台聚拢一些能力强些的人,然后上转型。正在慢慢实施,不巧,今年环境不是太好。呵呵。

记住了。谢谢大侠  发表于 2013-9-16 17:54
记住,切忌玩小的,没有技术含量的东西,有多少人,有多少资金,有什么样子的平台,都得呜呼,玩大的东西,玩人家玩出的东西,你立即就会有资金,有人才,有平台,这个就是过往的教训,也许对你有参考意义,  发表于 2013-9-16 17:44

fansey 发表于 2013-9-16 17:01
目前个人做5~10万的这类小的专用设备,简单的机械能搞定,一直没有找到合适的机械设计的搭档,现在想法是 ...

说不上有啥好建议,我本身不玩这么小的东西,忒小的东西,没有出路,除非特别精密的东西,比如医疗设备的一些东西,很精密的,我玩过,

你玩的这类东西,不行,太小,没有技术深度,你一说话,我就知道是什么,你想,你要是遇到俺想山寨你,你根本就没有活路,国内就是这个德行,你玩一个东西,你后面一大堆人在仿制,根本活不了,

你看前些年,那些玩‘刀片装配’的,转盘装配机的,铸造线的,一开口,俺就知道他玩啥呢,你想他还有啥活路儿?就完全死翘翘了,

你在国内玩东西,一个要大,巨大,你没玩之前,谁都不敢,你第一次玩,赚走银子,后面无所谓,

再一个就是要精密,你玩一个,谁都不会,也有活路,

你要玩到什么水平才能在国内存活呢?就是你开口说话,俺不知道你玩什么,除此,非常艰难  

谢谢大侠的指点,今天赚了很多积分,更重要的是学到了不少的技术,同时更多的了解了行业的一些现状。  发表于 2013-9-16 17:27

评分

野嘉森 + 1

2266998 发表于 2013-9-16 16:53
你就拿俺当一个‘玩家’,没有什么特定专业,早年是玩大型单体设备的,巨大的设备那种,

以后就做各种 ...

目前个人做5~10万的这类小的专用设备,简单的机械能搞定,一直没有找到合适的机械设计的搭档,现在想法是做一些行业中有一定量的行业标准设备(还没有标准化的)。先解决生存问题。后面希望用这个平台早些志同道合的人做点事。大侠对此有何建议。

fansey 发表于 2013-9-16 16:49
大侠是做大型产线的,请教一下,初期您是做专机,还是一直和产线打交道的呢

你就拿俺当一个‘玩家’,没有什么特定专业,早年是玩大型单体设备的,巨大的设备那种,

以后就做各种线,主要是建各种工厂,精密的发光板的线,碳板线等,其它如铸造线,轧钢线也玩,

2266998 发表于 2013-9-16 16:27
小设备了,你找个明白人,带着去现场,有一小时就都谈完了,就是谈谈系统布置,走线,箱子装在哪里,厂子 ...

大侠是做大型产线的,请教一下,初期您是做专机,还是一直和产线打交道的呢

fansey 发表于 2013-9-16 16:23
谢谢大侠,这个可能得跟生产厂家协商改造他们生产机器了。个人目前在机械方面的能力还解决不了这个问题!
...

小设备了,你找个明白人,带着去现场,有一小时就都谈完了,就是谈谈系统布置,走线,箱子装在哪里,厂子里给你找个地方,电缆拉好了,你自己要重新做接地,机械系统非常简单,用转盘也可以,用‘闪杆’也行,就看给你出方案的家伙习惯用什么了,技术谈不上,都是成熟系统,组到一起就行了,有技术问题,再讨论,我告诉你

2266998 发表于 2013-9-16 16:10
一个工位的也有啊,就是工件上料以后不动,检测与高压装在转盘上,设备转,就可以了,拆炮弹就是炮弹不动 ...

谢谢大侠,这个可能得跟生产厂家协商改造他们生产机器了。个人目前在机械方面的能力还解决不了这个问题!
暂时还没有遇到这方面的人才!