机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"小企业如何维护自己的权利"今天真碰上了,

早上看见生有感触,今天晚上算让我碰上了!事情是这样的,三个月前因生产需要招了个学徒工,什么都不懂卡尺都不认识,一点机加工常识都不懂,月薪1500一个月,月底结工资,这个月初7号,突然来电话说他爸住院了,我就让他回去照顾几天,两天后见他没有来上班就去拿回了厂房钥匙,问他什么时候上班,,他说两天后,他要回老家帮他爸找草药,又是两天后就联系没上了,20几个电话,先是不接后面是无法接通,怀疑被拉黑来自: iPhone客户端

631666375 发表于  8 小时前
楼主 你也太认真了 这件事情我们已经上律师事务所咨询过相应律师了 2013年前的劳动法规定旷工是可以克扣一个月工资的 ,但现在只要上几天班就得给多少,不管什么样的理由都不可以扣他工资,所以也别再去打2...

谢谢来自: iPhone客户端

zyk566515 发表于  8 小时前
像这种官司 都说不清,一般这种事还不怎么好处理,如果闹到劳动局,厂家也不一定占便宜,除非有关系。。有的懂点法律的,会说厂家试用期没给上保险,这样的话,厂家也没理了。。。遇到这样的事情,私了才是中国人的...

谢谢,懂了来自: iPhone客户端

ji789kokox 发表于  2 小时前
顶楼上!
话说若是发帖的是那个打工者,他是不是会说干了多少就拿多少,会说老板拖欠工资呢
所以说大家相互体谅吧,没多少钱,有什么好计较...

确实没想跟他计较,只是这种拿他爸住院开刀的事来找理由,事后还我有的是人!警察局我进多了:"的态度,你有什么看法?,来自: iPhone客户端

qq641966607 发表于  2 小时前
小厂本身就不太可能按劳动法办事,这边好多厂只买了工伤险,加班也没看算钱,说不清的事情。干一天给一天钱,作为一个打工者最简单的思维,也最实在,不应该这样么?1500钱一月,卡尺都不会用能让你损失多少钱呢...

我们这种类作坊本来就是一个萝卜一个坑,主要他突然就走了,生产工序上跟不上阿,现在这种招工就业形势,特别是这个行业,十天半个月都不能一定找到人,他的离开没带给我什么损失反而上了一课,我得谢他!,来自: iPhone客户端

631666375 发表于  7 小时前
楼主 你也太认真了 这件事情我们已经上律师事务所咨询过相应律师了 2013年前的劳动法规定旷工是可以克扣一个月工资的 ,但现在只要上几天班就得给多少,不管什么样的理由都不可以扣他工资,所以也别再去打2...

他说的这些谁见谁不来气,现在问题是我联系不上他,电话又不接,看来我还得求他来拿钱劳动法他比我们懂!呵呵,看来还是我人品不好阿,来自: iPhone客户端

631666375 发表于  7 小时前

我也没想扣他的,只是想让他拿他爸的生病的单子我看下而已,他不拿就算了,直接劳动局,我有的是人,我怕过谁什么的!来自: iPhone客户端

顶楼上!
话说若是发帖的是那个打工者,他是不是会说干了多少就拿多少,会说老板拖欠工资呢
所以说大家相互体谅吧,没多少钱,有什么好计较

小厂本身就不太可能按劳动法办事,这边好多厂只买了工伤险,加班也没看算钱,说不清的事情。干一天给一天钱,作为一个打工者最简单的思维,也最实在,不应该这样么?1500钱一月,卡尺都不会用能让你损失多少钱呢?

631666375 发表于 2013-8-31 09:17
楼主 你也太认真了 这件事情我们已经上律师事务所咨询过相应律师了 2013年前的劳动法规定旷工是可以克扣一个 ...

明白人!