机械必威体育网址

标题: 液压泵尖锐噪音,求解 [打印本页]

作者: 陈明6174    时间: 2013-8-24 22:23
标题: 液压泵尖锐噪音,求解
我公司有一台160数控落地镗铣床,主轴箱升降是靠液压缸平衡的,现在出现个问题,当主轴箱上升时,一切正常,当主轴箱下降时,液压泵发出尖锐刺耳的声音。  Q; ~* j9 `/ o- k
液压泵是今天刚换上的新的,上一个泵总共用了两个来月。(PARKER泵,柱塞式的)。# Q8 ~3 O% D8 R* U
6 d4 i4 J/ W0 [% H2 g
请问各位老师,泵的噪声是有什么原因引起的呢?貌似有深层次原因未找到,而表现在泵上了呢。。
$ U# k. N4 H( R4 K1 A! ^

% n. `# _2 A5 H7 A. O
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-8-24 22:31
上图吧,PK的泵应该没这么烂,估计是你们调的不好
作者: 陈明6174    时间: 2013-8-24 22:39
迷茫的维修 发表于 2013-8-24 22:31
) m7 s* G$ j, N8 X3 N上图吧,PK的泵应该没这么烂,估计是你们调的不好

' E( F- H/ O+ z# ^% D5 }% r我知道,只是猜测有别的原因,最后造成了泵坏了: X7 X, G# M4 j) q1 H, [4 I" C

作者: 翔梦随风    时间: 2013-8-24 23:36
压力如何?是否下降时回油堵塞导致?液压原理图什么样?
作者: 成形极限    时间: 2013-8-25 07:49
溢流阀有问题了?我不懂,只是想这个泵无非是提供恒定的压力,以平衡箱体重量。向下走响,肯定是负荷大了,而液压力应该是恒定的,应该是靠溢流阀来调节的。
作者: 吕小布    时间: 2013-8-25 10:13
静待答案!
作者: 柳林挽枫    时间: 2013-8-25 20:30
) B6 `! P" O  R% ~! S" W1 l: j. [# @; X
个人觉得这种情况一般是:+ Z# o/ p3 x3 T6 F! r
  当液压油中含有气泡时,带有气泡的油液被吸入缸孔中,柱塞在缸孔中压迫油液进入缸体配流盘的排油窗口,在高压作用下这些气泡将突然受挤破裂,大小几乎相同的气泡被高压油浓缩后再突发性溃灭,会形成强劲的气爆。气泡爆裂时所产生的另一种超高音调噪声,会发出一种尖锐刺耳的啸声。这种尖锐刺耳的噪声随泵的压力波动而变化。泵输出压力达到最高时,这种噪声也最高;当泵的压力下降后,这种噪声随着衰弱。 % o" T8 V+ @1 ^2 ^4 j& y9 n
    所以楼主可以试试换换液压油或是监测下主轴箱上升,下降动作时的压力波动与尖锐噪音的关系,再来判定是系统问题还是泵与液压油的问题。
作者: lbaddie    时间: 2013-8-27 15:55
上个原理图吧,省得大家吓猜
作者: 水水5    时间: 2013-8-27 16:20
上个原理图吧,省的瞎猜0 e+ E" B! P0 }7 K
是不是进出油口接反了?
作者: siyangyuan    时间: 2013-8-27 21:11
油位不到,吸进去气儿了。
作者: hengyu    时间: 2013-9-17 00:45
我上次遇到的情况是接头没压紧,漏气,泵就产生啸叫。拧到位后就无声了
作者: 摩诃慕    时间: 2013-10-4 10:45
柳林挽枫 发表于 2013-8-25 20:30
. a6 i; x, i1 w& k; q个人觉得这种情况一般是:. b! c! ~6 }, Y& e
  当液压油中含有气泡时,带有气泡的油液被吸入缸孔中,柱塞在缸孔中压迫油 ...

' P0 f/ c/ i0 R9 |' ]6 a1 r. y有道理,侵入气体危害大,最直接的就是压溃产生的噪音,还有就是会损坏接头及其压力突然变化的位置
作者: cjh2013    时间: 2013-10-9 13:20
检查回油路看是不是通畅
作者: auca    时间: 2013-10-21 21:31
我修过一台180数控落地镗铣床,泵是威格士的柱塞泵,有噪音,泵打开后发现有一个柱塞孔被磨得特别大,不知道什么原因
作者: 魔域深寒    时间: 2013-12-6 21:00
楼主问题解决了吗?怎么解决的,盼分享,我这里用的力士乐的闭式柱塞泵,也遇到这个问题,稍微加压,泵就响,但绝对没到溢流压力。
作者: yshao    时间: 2013-12-7 08:46
估计是吸空,检查吸油密封
作者: 860386231    时间: 2013-12-7 13:41
泵轴、联轴器与电机轴装配是否有问题???我前段时间刚遇上这个问题。结果导致泵损坏。泵的轴与电机的轴顶在一起了,结果泵坏了。请楼主检测下这个地方。
作者: niexuewei    时间: 2013-12-9 14:28
PK的泵质量不会这么差的,肯定是没有调好,很有可能是吸空了,
作者: w150635    时间: 2014-2-15 19:12
上升与下降的区别应该是压力不同,既然上升正常说明各管路应该没问题,泵也不应该有问题,楼主应该查看下泵的详细参数,我觉得应该是因为压力的变化,导致泵内部的活动部分摩擦产生的噪音,个人观点,我没有用过柱塞泵,对工作特点不了解。
作者: CHONGJING007    时间: 2014-2-16 17:24
向下时由于重力形成负负载,可能是某出流量调节不当
作者: w150635    时间: 2014-2-16 20:36
楼主问题解决了没?: C' \" O7 Y4 ?! a' C

作者: YOYOMA    时间: 2014-2-17 13:02
7楼正解!
作者: nihaoqiuzhang    时间: 2014-2-18 12:31
楼主问题解决没、、、、、公布一下答案
作者: wei2159799    时间: 2014-2-28 13:14
siyangyuan 发表于 2013-8-27 21:11 . ?3 a5 t6 v; @% c- v. T
油位不到,吸进去气儿了。

4 ^7 |: x; Q" U$ Q8 {( r, E. ~5 [8 F) V漏气吧  或是 泵的安装问题    回油堵赛- {, ]+ G" J4 _4 f( _

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4