机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:往复丝杆无输入动力是否可以自动排线?

请教各位,我想用往复丝杆来为滚筒上的多层牵引绳自动排线,不在丝杆上输入动力是否可以实现?谢谢! E0 K% \- |* t8 w; s% F

我只知道自己拆下来见过的,也是绕线的设备。说是丝杆,不如说是螺旋槽轮的组合了。槽轮里面埋进去中心有轴销可摆动的棱形块(摩擦的),以此迈过去槽型交叉处的。还有就是相同原理的,只是,三个凸轮跟踪轴承,两边小中间大。
) ?/ P- H5 V2 p8 {& E2 D0 a. c, K; O6 m; t$ w
两端怎么加工?这家伙我用的不多都是外发给专业厂的,都是把基本的数据给人家而已。自己造,生手的话够费神的吧。
' Q0 B; b$ V! l) c+ y, M2 o+ d+ C2 t: n* X% ~$ r
怕出轨?这倒不可能的吧。棱形块是背抱死在“丝杆副”内的。除非“丝杆副”炸开了,没法出轨的吧。

那么方便的百度图片或视频,多看几个分辨率高点的。  发表于 2016-4-9 19:30
谢谢,模模糊糊明白了  发表于 2016-4-9 13:59

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54   [9 }! p, J* ?& {
如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。; v9 C: W4 r( Z( `& `( P

5 h8 N0 K/ V0 a9 H  Y7 @但是,线绳 ...

* W; F0 J$ O; ^大侠,往复丝杆是梯形牙还是三角牙,两侧端部过渡的地方怎么加工?怎么保证平稳反向而不出轨: n6 ~7 k) A9 @6 ?

你们见过老式缝纫机绕线没?好像没你们说的那么复杂啊!

fmdd 发表于 2013-7-6 12:16
6 S6 Y% z: j4 j% F" W5 Z光杆排线器比丝杆排线器价格贵多少?

/ X* w& z0 T+ z7 f0 z. ~4 V) a我没询价,但从结构上来看,感觉至少是一倍的价格。

光杆排线器比丝杆排线器价格贵多少?

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54 ! x3 C; b; L3 w0 D/ q
如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。
. \2 a) t: s2 P+ ?9 h+ G% M9 X7 N( K$ _/ I) B# t
但是,线绳 ...
& r0 o2 N, o6 w: U/ _4 w4 @- Q
滚筒是指缠绳的滚筒,不是丝杆上的滑轮,那个转速基本恒定。
  n& t5 v7 A5 v1 _3 X' u

看样是需要动力的,和滚筒(绞盘)联动,保证角速度一致,就能保证排线紧密一致了,对不对?  发表于 2013-7-8 08:16
买一个纺机上面的槽筒就可以了,不过还是要给个动力的。  发表于 2013-7-6 13:57
谢谢,正是这情况。我嫌加联动麻烦,想在丝杆和滑块上解决,但现在技穷了!  发表于 2013-7-6 11:09
用链传动联动。双向丝杆的导程好像比线径大那么一点。  发表于 2013-7-6 11:07
线速度差别在一倍以上  发表于 2013-7-6 10:53
没错,我就是想请教解决这个问题,是否需要把丝杆和绞盘联动?谢谢  发表于 2013-7-6 10:52
滚筒,就是绞盘是吧。绞盘筒径和线径比足够大,线速的始末差不大的话,恒速也行。 不然,很容易产生内紧外松,内齐外乱的现象。  发表于 2013-7-6 10:43

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-6 08:54 , c  W- m$ s; K9 X2 m! Y3 \
如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。- [+ L* |- T% P3 |# m" D& S
* G* `  m' M: Q- \2 v8 D/ S
但是,线绳 ...
! {+ }) l4 N" C
考虑批量生产,我想选择成本最低的方式,所以用往复丝杆。钢丝绳,直径16mm,在滚筒上缠10层以上,如果以第一层的线速度设计,到了第十层线速度增加很多,是否会出现第十层圈与圈之间不紧的现象?怎么解决?
6 V; }0 ]3 A6 w1 E3 U; X

介个,也太复杂了吧,钢丝绳硬台阶的效果还是很明显的。  发表于 2013-7-8 08:14
这个要求我们一般用矢量变频和张力检测来实现恒定张力,用编码器监测转角,以此来计算卷径大小,使用伺服来控制往复速度,便宜的用法还不知道。  发表于 2013-7-6 12:19
连滚筒的转速都要恒定?那我是没戏。。。  发表于 2013-7-6 09:14

如果是毛线等软质的线绳,因为自身的硬台阶作用不明显,我也只好用了往返丝杆加电机的方式。
$ |& C+ G+ ^! ?2 e7 u4 ^# m: o; y. G  I
但是,线绳较粗较硬的情况下,我倒是做过用光杆和给滑块加阻尼的方法替代往返丝杆。" n' v1 y" X' A: c! z+ S, t5 t& u, _
阻尼量,用杠杆方法,自动调节。- w+ m. `. b% r( s# d
2 m( ~! ?3 E  U8 e: u. a
但要计算好滚筒的转速,计算好滚筒和光杆、再之前导向轮之间的距离。

大侠,往复丝杆是梯形牙还是三角牙,两侧端部过渡的地方怎么加工?怎么保证平稳反向而不出轨  详情 回复 发表于 2016-4-8 17:06

逍遥处士 发表于 2013-7-5 21:44 : C1 ^1 v' e& D' O% E' U: n, T
链传动,计算好传动比及往复丝杆的导程。! W7 e0 K! o" `; m0 v" q
别看这小小的排线器,真正要做好不容易,上面如果不加张紧装置一 ...
: H& ^' @) D9 N, y0 O
涨紧没问题,负荷端重量足够。
4 {# H% o" v( o/ g我想直接将丝杆上的滑块做成滑轮,问题两个:1.导程角怎么定。2.每一层的线速度不一样,是否会出现绳缠不紧?