机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旋转圆盘要怎么做结构设计

- a. s3 v& q9 t" O5 e
圆盘每旋转一个角度,边缘的一个点上会固定受到一个向下的压力。圆盘中间安装在分割器上。/ k# F; [+ H9 P, Z8 S1 M4 b
怎么做受力分析和强度计算,还有结构用什么样的比较好。。。9 T6 l; ~# M; U7 g
3 M% h/ }% H1 ]9 u- t, l* j
4 a0 [* e* n" M" O

9 _& Z, _6 O, h) W6 d3 B上传图了,蓝色的是向下压的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30 0 p( H4 N6 o3 P; W; u- l2 G
圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。6 |" J  l: X8 [0 D+ q& u  F
圆盘总重太大的话,在没用 ...
6 F, }3 G% O. q$ N$ J* w, x
谢谢大哥,受力的问题都解决了,只剩圆盘结构的问题。就是直径太大,怎么做,能减少圆盘的变形呢,在不受力的情况下,按普通的圆盘结构做可以吗,就是加筋打孔?8 Q1 r2 @% i( o. {/ f' H

6 }9 |4 y& i/ p& Q7 T4 X3 h  x. L& k8 Q) N

下气缸面扩大或缩小,空偏心漏。偏心加滑动支点等等。

机械个体HJ 发表于 2013-7-3 20:48
6 C. V9 C- ]) L, @我是做旋转自动焊接专科机的。这种情况一般是要在转盘下的台板下面安装一个与转盘蓝颜色受等量力的气缸组件 ...

# N9 I0 f9 i9 {% r  e- [                          下气缸面扩大或缩小,空偏心漏。偏心加滑动支点等等。

我是做旋转自动焊接专科机的。这种情况一般是要在转盘下的台板下面安装一个与转盘蓝颜色受等量力的气缸组件。也就是说工作时上下形成了一个C形的等量结构。旋转时上下同时分开。有什么情况联系;QQ1009284552

我下面有个接药的板子,而且板子在滑台上要移动。装个气缸组件是不是不太合适?  发表于 2013-7-3 23:28

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-3 09:27 编辑 . D" f+ J5 O: Y, w. Q

$ _/ ^9 w% ]9 p% U4 k* y0 ^我总觉得你跟客户商谈方案的路子,有点不对劲啊。感觉很被动啊。
$ V3 Q8 j) Y7 n, S' ~' ?) p2 e: i
8 g/ j' s) m" W: R( i6 Q1 t  S7 }( V+ w5 ?1 W我跟客户谈方案时,就要原料或工件的材质、形状和尺寸,还有就是单件生产需要的全部工序包括工序间检查、产能要求、进料前的原料状态、排料后的成品状态、大致预算(这个有点难度)、设备可占最大面积(长x宽)。
. u3 p% }( t- Z& e6 T其他的,客户可以提供参考方案,但不是硬性要求。否则,设计中很容易发生你这种客户的参数带来的硬伤。而后果还得你负责。
+ d6 q" p0 ?5 x: B8 ~3 O0 p- B
' P+ H$ `* ]6 \3 y3 i/ p有时,客户会提出来一些参数要求。这时,就要你尽快判断出对你对设备设计不利的隐患,并尽早用有利而科学的论据、从为客户长期稳定生产考虑的角度给与反驳。

直径实在不能缩小的话,那就加可调高的顶轮吧。这样的话,钢板10mm也够了。圆盘总重250kg多些。再来些减重孔,还能再减轻一些  发表于 2013-7-3 23:41
我们的方案,都是老板和客户谈好了,再转告我,我发现问题,只能另外打电话给客户。不是一般得被动  发表于 2013-7-3 23:27

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30 : l. x$ Z# D: I# D
圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。. s3 o) g; a) R0 q, L$ O7 k' v. C
圆盘总重太大的话,在没用 ...

) h0 |# M; r* ^* b" n0 K加了顶轮,圆盘轴承就可以不加了吧?

你这是流水线改装,还是整机全新设计啊?  发表于 2013-7-3 09:13
我自己加顶轮,就是为代替圆盘轴承。但我搞的设备全是自动供料,圆盘上没有人工操作。一旦参合进来人工操作,将来可发生的意外情况就多了。这就要看你跟客户的交涉了。  发表于 2013-7-3 09:13

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-3 00:30
5 U& h3 ]- I4 F) H6 x圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。
" C% b: W8 U0 w* U圆盘总重太大的话,在没用 ...
- [  `8 S( c! E1 k
2m直径确实太难搞了,我开始的时候只准备做1米,客户要求2米。1米的话,药盘放得太少了。# ?. y/ @: t2 S( Q
分割器的圆盘,直径是30公分,我感觉太小了。我试着加3个顶轮
/ s, b3 Z' {( }% Z4 P, o谢谢你

圆盘就是普通的圆盘啊。正中间圆孔精度要高些,我一般都用分割器输出轴的精度。' n+ E  q0 A6 ]* L5 ?/ B6 b
圆盘总重太大的话,在没用的地方打些大大的减重孔。+ @5 e% ^! ^. T' J) ~' `
你这种大直径的话,做成多层结构,中间厚,外围薄。
0 Z! f3 v: T9 q6 f7 p: e2m直径,太容易上下摆动了。分割器输出轴的支撑圆盘也就20来公分直径,上下摆动很难搞的,侧面看着像飘带一样。" m! B  ]/ o. i& N5 Y- T/ f
推荐你还是在下面加上三个可调高的顶轮,也没几个钱。卖出去以后,客户投诉,再让你加装圆盘轴承(回转轴承)就惨了。
8 d+ t* ^; D5 F" K: w" H7 c
& e2 U: a7 F5 m* D& T  k' O" v分割器,一般工厂造不好,还得买。
: I. F3 g* Z; I( Z4 j- |我知道的分割器,有蜗轮蜗杆式和凸轮分割器。凸轮分割器精度也高,寿命也长。# {/ [( R$ V) u! K! }0 P
蜗轮蜗杆结构,因为是靠摩擦传动的,得两三年换一次蜗轮蜗杆吧,不然间隙越来越大。( N! M! f9 m0 X3 p3 p& l
凸轮分割器,几乎没有摩擦,只有里边的凸轮轴承自身的疲劳了吧。
4 W3 B$ ?) u: P( `" k* O+ z8 A
* m0 T; J0 i9 e2 z你这个,2m直径的,20mm厚的话,光圆盘自身就500多公斤,加上原料,可不轻啊。还是间歇性旋转吧。
# i% m# m" C, f; t+ i4 [2 V( E# l速度快不起来吧。
- Y' W1 m& A7 X( }3 `! v得多大功率啊。凸轮的个头也得很大吧。
6 V3 U+ P4 Y8 Q光分割器,就不便宜了。, a- h9 ]1 A* y! I* l  F
. W; f6 k: `7 S( g' }, x( _: V4 d- T
药盘,还得手工放到圆盘上去?(比如是单发猎枪)
* `  }% D" A% |: T3 X% j供料怎么不是自动的?起码得做成半自动吧。(这就是几连发霰弹枪了)不就是加个不锈钢台子吗?(就是弹夹啊)4 `8 M3 B8 e  d* p/ S
药盘自动上圆盘的话,圆盘尺寸就能变小很多了。车速也就明显上来了。" m5 v# p- f5 C

8 j& Y( ~( e! e! H+ u! ?& w0 G我呢,一看见这种设备需求,就马上想到加特林机枪,而不是M2机枪。5 J  u9 n5 ^' h' _5 E

- E4 N# A8 q6 [% W8 j! }3 c+ b7 F要我来这个设备,就直接上不停留旋转了。就是加特林机枪嘛。
回复 支持 1 反对 0