机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

50多岁的老技术人员出来求职,什么样的职位适合他们

之所以有国企的工程师,很多都是混子的想法, 是直接接触或耳闻一些国企出来的老工程师,岁数都50左右,证件齐全,但是一做设计工作,就露怯了,所以想到是不是做设计工作有年龄限制,或者说岁数大了不适合做这种具体计算,画结构,出图纸的设计活?
4 w& p# B$ q! N+ ^有些岁数大的工程师对机械设计职位有情结,总觉得做这个才有钱途,就是有企业招工艺工程师,他们也不想应聘,意思是不管零件的结构有什么变化,工艺都差不多,纯粹是个熟练工,没钱途。那做管理呢,他们也不屑,觉得没有施展空间,完全是给老板擦屁股。
$ a/ F1 N6 T& F9 ?' H有时候想都50岁了,知天命了,应该什么都有了,怎么还会出来找工作呢,现在30多岁出来找工作的都容易让人笑话,因为30多岁应该是立事业的年纪,应该在企业是骨干了,怎么还可能出来找工作呢,才市上30多岁的技术人员稀少就是这个原因。50多岁了,都应该做到高层或自己干了吧。如果还得像年轻人出来混饭吃,真心觉得苦逼。明明是爷的年纪,还得像孙子一样求工作。

这个年纪出来,基本是做‘顾问’,不干实质性的事情,我出去做项目,应标,在好多公司见过你说的这类‘老工程师’,比俺年纪稍微大一点,在对面坐着,假如俺有一点漏洞,他们抓住了,群起而攻,哈哈,特别有趣的,  发表于 2013-6-23 12:26

评分

李泽 -1 和年龄没关系,只和个体有关,兄弟我踩你。

这不正中了那一句话“后浪推前浪,前浪死在沙滩上”当自己也到了50岁的这个时候,后人又如此的感慨我们这一代?

我也是年轻人哦,但是我天生悟性好!嘎嘎噶  发表于 2013-8-19 13:50
真正明白事的人,不会那么说话,是他混年头少,不懂事普通人而已,把别人的父母当自己的父母的胸怀他还没有觉悟到啊!外向的人缺的就是悟性。 呵呵,人生需要感悟!这个不在于有没有钱什么的,他还没活明白啊!  发表于 2013-8-19 13:47

253129071 发表于 2013-6-25 23:51
9 C8 H% o0 x* U: U! ?  k& L+ @. U没点真本事才要到处找工作吧
& B$ ?" i7 O& P
企业差别很大,人往高处走
* l8 J, N5 W/ t! K

624272884 发表于 2013-6-25 10:14
* ]; L6 X: E2 m) e总是抱怨别人多么不好,没一点好处,是人就有好坏,我也碰见了好多国企出来的老工程师,有些水平确实一般, ...

" K/ f# ~- @8 I2 a  O5 l赞成楼主说的,别使劲揪着别人短处不放,50多岁就算混也有你学习的地方

本帖最后由 wangqing1 于 2013-8-13 10:58 编辑 8 P' _% J; ~# n' j/ l- L6 N
" _* Q9 R* {2 g3 k0 z% M# U' P0 h4 K* ^
  楼主你太偏激了,我已经看了你好几个帖子了,唉,先说这个把,国企就是那个样子,他学不到别的东西,他只是个普通人,给你个铁饭碗,抱铁饭碗,成年干一种活,你就行吗,现在国家一句话他下岗了,都50多了,还要谋生啊,找工作不丢人的,工作创造,都是光荣的,每个人都有优点,请不要轻易评价别人。有人大风大浪,有人平平淡淡,人生就是如此。每段路大家都会一一走过。
+ R6 Y7 r8 L& M1 z+ n/ b    你们企业用人家,看能干啥就给啥工作,干不了就别用,用不着说别的,在一个是,人和人不能比,因为人的起点不同,境遇不同,我今年30了,农村出来的,都不知道什么是工厂,现在我在等机会创业,我有家庭,父母,孩子,房贷,有时候我输不起,我要考虑我的家人,说远了。在回来,至于选人才,那是你们招聘人员的水平了,千里马长有,看有没有伯乐,这是我以前领导和我说的。: U7 C) u5 k( `& E2 G4 J  h
  你敢肯定给你个铁饭碗,你就比他强吗,请多换位思考,谢谢,最后人活着不易,天灾人祸多多,请多宽容理解,学着包容,团结,学着爱别人,博爱会使人精神高尚。
0 }8 H& o. X0 X

学会“尊重”是亮点,自己的父母叔伯姑舅的长辈在别人眼里也是“老家伙”了,靠自己双手劳动挣钱吃饭不丢人啊,不服老不靠子孙自己挣钱谋生计的老人值得尊重。至于报酬什么本事就拿多少薪水呗,企业不是慈善机构  发表于 2013-8-18 10:02

评分

icegoods + 1 思想深刻,见多识广!
憨老马 + 10

有些人就是立志一辈子做工程师的,所以也没什么问题的。

什么跟什么啊,

人各有命,安分守己,然后再 积极进取吧

顶一个