机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近在设计一个夹具,因为零件比较特殊,所以陷入困境

#
最近在设计一个夹具,因为零件比较特殊。在设计的时候有需要一个回转运功,因为要分度,而且还要自锁,我就采用了齿轮和蜗杆涡轮来分度。而且还有一个移动,我就采用差动螺旋传动。因为经常听师傅们说夹具要尽量简单啊!感觉好复杂,好纠结。; [) w1 f7 ], b* t, w

批量大的话考虑17楼的方法,分度装置可参考车床刀台定位的方式,效率更高

小西行长 发表于 2013-5-3 22:32   m6 b; H2 y, _, v
谢谢!不好意思!经验不足哈!
, {4 W' T) ~, W2 d9 a
是的!再次感谢& S; S$ H- |: H6 |

ttlegyq 发表于 2013-5-3 22:21 % a7 R5 i' U$ y: r! Q8 E' I
不会,简易方箱固定时,压板一个压在下底板,一个压板压载正方形平板正上面(或者左右两个压板更好),所 ...

, I. X) y+ C1 X8 o谢谢!不好意思!经验不足哈
1 e( a& X+ L1 b5 Q) {2 l1 g" {

细节方面需要实际试试,第一次都是很痛苦的。  发表于 2013-5-3 22:35

一个简单的钻1模就行J,没必要那么困难。

做这样的零件很难吗?

小西行长 发表于 2013-5-3 22:16 ! r( @! d6 U, a$ f# W5 Q1 y7 ^# i
谢谢你!但我还有个疑问,方箱的正前面是安装工件的(悬空的),整体结构就相当于一个悬臂梁,因为方箱比 ...
+ C9 E+ y2 a7 J5 C! d5 h- d& c
不会,简易方箱固定时,压板一个压在下底板,一个压板压载正方形平板正上面(或者左右两个压板更好),所以不会翻了。
' V% L! b$ f$ q' d

ttlegyq 发表于 2013-5-3 21:42 + a* O7 h4 A7 ~4 {) f; |  F2 b6 u3 f8 e
哦,那就减少方箱重量,  G  W  Q$ T$ E( C# l
那就做个简易方箱,长方体式简易方箱,三块板组成,其中一块正方形,边长a,a比 ...
% D& ~  |2 N) i7 A& R( J/ Y' y$ ?
谢谢你!但我还有个疑问,方箱的正前面是安装工件的(悬空的),整体结构就相当于一个悬臂梁,因为方箱比较轻,在钻削加工时存在一个比较大进给抗力会使方箱翻转了!方箱太轻了是不是就不太稳定了。(方箱重力和进给抗力绕方箱前端面的力矩无法平衡)4 K+ U$ w7 Y7 w2 c; G. g

ttlegyq 发表于 2013-5-3 21:42 , d/ X3 p& Y2 u, |0 A. v9 R% y
哦,那就减少方箱重量,
2 j/ o/ _, e9 t; e+ |  y那就做个简易方箱,长方体式简易方箱,三块板组成,其中一块正方形,边长a,a比 ...
0 ]5 V3 k) N7 Q9 T2 R
非常感谢!高手啊!) Q$ Z$ t2 o1 a

小西行长 发表于 2013-5-3 21:19
' {. l* c2 l* s+ h* l& F9 L! l& s谢谢你!方法多好的。不过因为零件还是有点重了,大概有4公斤了,翻转方箱是不是有点累了,而且生产批量还 ...
' |  c$ z& Z& k6 Q/ a" ?1 J, P
哦,那就减少方箱重量,2 ~: C* }7 B, O% X1 k* Q- O9 T
那就做个简易方箱,长方体式简易方箱,三块板组成,其中一块正方形,边长a,a比你盘直径大一点点。
5 F0 p  e0 N  q" R4 V7 F& v另两块长方形一边长a,另一边就长b,b为a的一半,三块板厚10。在两块板中间都打个孔,偷点料,别太大,面积别超过一半。
0 E4 s- O1 K" J/ o正方形板中间就不要打孔了,边上可以偷点料,减轻重量。
! F9 X% z: }# i. X# m然后将三块板按照C字形延长为a的边焊上,两块长方形板中间用管子或啥棒子焊上加强筋。
/ h2 d* v3 W+ s/ H: C$ {1 c' v- U然后把至少五面磨角尺,正方形那面边长连接的都磨成正方体。0 C6 ]( V' _9 p) @' C! ]
然后简易方箱就ok了,重量比较轻,加上产品基本在10Kg以内。人可以翻动了。
% l, W- O" ~$ j

当然最简单的是搞块厚12的板,边长a,六面角尺,直接当方箱用,可以直接翻。但注意要在他正方形面的背面有固定一个大垂直面让他靠和固定。  发表于 2013-5-3 21:49

ttlegyq 发表于 2013-5-3 20:57
* N1 |5 X7 w3 ?1 W买个方箱,自己做也行。在方箱一面水平和竖直方向贴上方条,螺丝固定,大小正好和你盘中间十字一样大。
% F! n# O& x5 q# S8 S0 ^; H5 v十 ...

9 P+ O* ~+ v2 q/ `& I+ x- S谢谢你!方法多好的。不过因为零件还是有点重了,大概有4公斤了,翻转方箱是不是有点累了,而且生产批量还有点大,上头一再要求不能增加工人的劳动强度啊!麻烦了。
) P  e& {$ E; Q