机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮箱发热严重,怎么解决?

岩芯钻机动力头,箱体结构,内有齿轮副,靠液压马达驱动,在工作两个小时左右,动力头发热严重,目前想不到好的办法解决,来此求助,请各位不吝赐教!谢谢……
! ^: G2 c/ X. p

这个我专业,谁有问题找我。13439717727

这个我专业啊,我干了很多年,经过我手的都好用。这类齿轮箱,转速高,需要配置润滑。国外有一款,直接带传动,也很棒。

你这个发热不是液压马达造成& ~( f: v& P' h( E  \
建议你换个版块发一下,那些版块里有更专业的。
. u* s# H7 d$ q  {5 [

逍遥处士 发表于 2013-4-24 23:150 v8 P; Q' `/ @. Z0 A$ X8 E
准备一个动力头温度测量表,以最高速空转,每隔5分钟测量一次各部位(液压马达,I轴俩轴承,II轴俩轴承 ...
/ Q% v2 @; J( K* j4 I: h% M
专业方法

原因很简单,岩心钻机转速比较高,轴承选用不对是关键。结构设计。润滑等都需要考虑。我做出来的动力头都是不超的,温度最高小于85度。电话微信13439717727

油液不干净升温也很快

给齿轮箱中的齿轮油做个独立冷却装置吧 我们也做个类似产品

654366919 发表于 2013-4-24 22:47 ) H' i' S+ L1 J
液压系统里安装一个散热器。如果有散热器的话看一看液压马达上面有一个顶丝弹簧。把那个弹簧取下试试。

0 q; I; B% I6 y+ u" ~现在我们的液压系统里面已经设计有散热部分,不过,您说把液压马达的顶丝弹簧取下是什么意思呢?) I  v3 s6 m0 X& G! M( c8 h

梦想VS现实 发表于 2013-4-24 20:58
  y- a7 k9 v# t1 C, m& W, Z; G2 r  e我问过车间装配的人,在装配齿轮时,齿轮副联接也不紧,并且我们用的液压马达在工作时也很热,马达本身没 ...
: N, t8 _  y5 z; F
如果不能确定主要热源是哪里,就采用排除法。首先排除马达自身发热,方法是对液压有进行冷却,使马达自身发热控制在一定范围内,这时在看动力头发热情况,如果不发热了自然是好,如果还是发热就排除了马达的原因。