机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何对22的六角不锈钢进行车削

最近公司搞设计,要车一个工件,必须使用六角方料,车成圆柱状,现在很难确定车削要素的大小,如车床主轴转速、车削速度,背吃刀量、进给量。希望同仁们能提供帮助。坐等回帖!!!!

来自 13#
我另一个跟帖丢了?再回一次吧。
: U# h, T2 c+ Z/ EHEX22的六角棒可以直接车刀φ20,转速1000,进给150左右,刀片用韧性好的PVD涂层刀片。$ B( k6 W$ B6 T9 O
LZ这玩意儿我十多年前天天玩。

supperslz 发表于 2013-3-14 08:04
2 ?. m1 p$ `( s* N你老板就是一半吊子,二百五~

0 a, @. w# `, e量大就更不划算了,用挤压成形法,量特大用精锻!! c9 f# C" w% S$ \% I6 R$ P% V; M

这产品量大的话适合用仪表车,效率将提高N倍。

RE: 如何对22的六角不锈钢进行车削

非乐 发表于 2013-3-14 07:55 ) R% ?# s5 S( u9 X: c" Z
我这是私企,什么都是自己做,设计、制造全是自己弄,没有车工,没有工艺员,全是自己

8 v+ I% E+ A: X用圆钢做再铣六方不是很好吗?泪水呀。....

这么短的料为什么悬伸130mm, 不振也真难。不能短点吗?有个50mm应该也够了

两仪机械 发表于 2014-4-29 22:06
5 D7 _0 D1 I9 z8 E# [4 p' b我现在加工的产品也是用22对边的不锈钢六角,废刀啊 用的US735
8 I9 H) G7 D' U( {
不锈钢六角车削最好是先用焊接刀开粗,再用三菱的US735精车
5 |* x5 R, Y/ e  Y9 {+ Y2 D7 d( q( L/ m

zhandahuyou 发表于 2014-4-5 20:05 . {$ P- A) j' {& `  b
22的六角工件伸出卡盘130mm!那就不是刀震了。为什么不用顶尖?
; Q1 Q# t' o3 D. K% _3 n) a: C
啥都没有,还不买. K+ ]6 z9 k1 @( V3 h4 Q1 k

我现在加工的产品也是用22对边的不锈钢六角,废刀啊 用的US735

非乐 发表于 2013-3-14 18:40 ( t3 y& m& `1 A! i
今天下午试车了,我车的是另一个部件,能够车削,但是那个工件从卡盘伸出的长度是130mm,会产生刀震,表面 ...
) |' r: Y# J: |' t& r. G
22的六角工件伸出卡盘130mm!那就不是刀震了。为什么不用顶尖?
6 R% Q+ n" u) c4 _- J( S

车削这类工见高转速、大吃刀量、慢进给。