机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在睡不着,求助!

做非标的真的都怕软家伙吗?最近有个非标项目做,看起来其实非常简单,手工完成整个过程只需8秒。方案想了又想,直到现在还没想出合适的方法,每次画着画着到后面都觉得不理想。
下面上图;

2个半圆塑胶外壳,带塑胶合页和锁扣,外壳半圆内包覆2个半圆磁环。

磁环轻轻一压就能合拢。

在磁环打开的时候将红蓝线在内孔轴向绕一圈,保证磁环的端面到插排的端面距离40-45mm,然后合拢磁环就完成,对设备要求2秒内搞定。
这2样东西必须要实现自动送料才能减短预备时间,电线是软的,长度约70-80cm,线径3mm难以实现自动送料。磁环可以用振动盘送料试试,但磁环打开状态的角度有弹性,磁环合拢状态直径约16mm,长度25mm。
欢迎各位网友讨论指点,谢谢!
明天上午骑行去深圳仙湖植物园,给脑袋放空一下,下午回来拜读各位回帖。

yancnc 发表于 2013-3-11 00:50
我想问一下这白色的接插件是之前就连接在线上了吗,还是说弄好了在插接插件的。

白色插件事先已经装好了的。

真是难啊!帮不了楼主!

我想问一下这白色的接插件是之前就连接在线上了吗,还是说弄好了在插接插件的。

风随意 发表于 2013-3-10 07:27
我打过了,
小姐服务的号码,还是真的。。。300块大洋4小时随便折腾。我没搞过鸡,也尽量不去招惹鸡,要洁 ...

洁身自爱,值得提倡!

jlbob 发表于 2013-3-10 07:55
如果是每次取这个件使其处于打开状态,线采用绕线形式呢?就是磁环不动,让线做缠绕转动。如果线采用两段涨 ...

让线做缠绕转动怎样实现最合理呢?谢谢指点!

寂寞如水 发表于 2013-3-10 11:37
没有看到合页部位的具体形状,对于两半圆压紧先保留意见!其他步骤可以分夹线—拉线—打圈—压紧—回位, ...

电线已经裁好,一端已经打好端子插了,所以电线都是单独的。

bianjun68 发表于 2013-3-10 09:53
分开操作,顺序完。可以先分别将磁环打开排队、将电线绕好,定好尺寸排队备用,最后将电线套入磁环,合拢。 ...

问题是没想出办法怎样把线绕好。

如果线缆是成卷的,使用时切断,这个送料好办,如果线缆都是预先切好的散放着,送料就很麻烦