机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不用液压传动,如何设计气路让四个气缸升降同步

各位前辈2 i" [" e) h2 G4 S9 K
      你们好:) N" }5 `3 g4 ]" [+ v% u
      请教大家一个问题,如何能保证四个气缸同时上升和下降呢?谁能设计一下气路图出来呀,谢谢啊
1 {' c8 E' e: X; v% I  ?) g8 m+ R

目测还是得用机械同步、。。

系统压力升高点,用一个溢流阀同时控制四个缸。

寒冰之舞 发表于 2013-2-5 10:04 ) ^1 Z) S  ?0 o
前辈您好:
  S0 g7 f$ m( G5 }* r( g0 V$ H       我设计思路是想用四个气缸顶起一个工作台,工作台重1.5吨,气缸分布在四个角。我是这 ...

* i1 |4 [8 M1 [: ^我们这也用过气缸,2个气缸,横向推动大概20公斤中的走轨道轮子,但是效果感觉很差,卡死不同步,惯性大,问题挺多!当然,接头是活动接头!
5 s' e* y3 Z. v# Z

没有必要同步
; F: \4 y& R$ {! B0 S) |中国最大的气动元件厂家济南华能气动元件公司技术中心

寒冰之舞 发表于 2013-2-5 10:29
5 @2 m4 K8 \: d% Z) \8 V不费力,在0.7MP的压力下,缸径100的气缸就能顶起500多公斤的重物,所以顶起1.5吨肯定没有问题
  H4 g+ K  L; D* C2 X0 F' j: J' q
气动的不太好控制啊  注意安全啊
7 E! R5 }, ~  [  m# a( L% K+ J

baikenor 发表于 2013-2-5 10:25
: {: c; d1 t9 u7 ?# T3 C" S: c4个气缸1.5吨  感觉有点费力啊   还是用油缸吧
+ U3 }7 k! _! \
不费力,在0.7MP的压力下,缸径100的气缸就能顶起500多公斤的重物,所以顶起1.5吨肯定没有问题

4个气缸1.5吨  感觉有点费力啊   还是用油缸吧

害怕伏枥 发表于 2013-2-4 15:26 7 s$ x, F+ `* Z
除非4个气缸传动一个构件,并且气缸间用机械同步,否则不可实现。
) ~/ X8 L5 V  C# u; M2 `  w想用设计气路完成,绝对失败。
: b2 F: n; |! @% t4 y7 y
前辈您好:
2 w, J5 Q& h- _: e3 _       我设计思路是想用四个气缸顶起一个工作台,工作台重1.5吨,气缸分布在四个角。我是这样想的,如果气缸与工作台是刚性连接,那在上升过程中肯定会卡死,但如果我用柔性连接,或者气缸与工作台连接有一定的间隙,那么气缸在运行中应该不会卡死的。所以我想怎么样才能把气缸同步误差做到最小。
8 E( |+ z4 t" E0 z0 H7 `5 j% w: k

likeitdoit 发表于 2013-2-4 16:08 : E  x: _; p- K, h
楼主的表达不太清楚,同步指时间还是位移,另允许的误差在什么范围。

7 V% Z  {, y9 @5 Y; i9 t, J5 Q
+ H2 G) n( y: [: L7 ?/ R要时间同步,位移是一定的,四个气缸的行程都是一样,都是从最低点升到最高点,从最高点降到最低点的,但是要保证时间同步,误差肯定是有的,我设计思路是想用四个气缸顶起一个工作台,工作台重1.5吨,气缸分布在四个角。我是这样想的,如果气缸与工作台是刚性连接,那在上升过程中肯定会卡死,但如果我用柔性连接,或者气缸与工作台连接有一定的间隙,那么气缸在运行中应该不会卡死的。所以我想怎么样才能把气缸同步误差做到最小。: }9 B9 w" L# H3 z9 D  x