机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械之路还可走下去吗?

私企做磨床。磨160件刀,问工友价格,3元1件,他现已不干了。现就我一人。完活时老大说我太慢,说二百多元的活干了那么长时间。我说不能才这么点钱吧。7天呢。他说你说多少钱。正经就2-3天的活。二百来块钱。我心凉如冰,这不是太寒心了。当即回他,***不是说3元1个吗。老大这才说是这价。说刀赚钱,工钱给的有些高。这事是过了,可我心却不平静了,我才进厂1 个多月。只知道一小部分价,大多数不知道。照此例还怎么干啊。难道机械路无路可走了?打工的心酸啊。

是不是你干活的方法不对

就这点小事情就说机械之路未免太夸张了,我也是做磨床的,珩磨万能磨都做,也是私人小厂。磨冲头,就压铸机上的配件,一个磨5分钟,4块钱,一批基本都一百多个。磨料筒,粗磨10块精磨7块(外圆小于120,长度小于400)。一天能干200-300(8小时)。

顶一个,看以前别的工友多少钱一件,你就要他给多少钱,说你慢你就要搞明白你是在哪里比别人慢

弄清楚原因,怎样计算的先要弄明白,然后别人说速度慢那就做到让他无话可说。

everfree 发表于 2013-1-7 14:06 $ G9 A; Y# j' O
7天160件,一天磨23件,按6小时工作时间算,一个小时4件,3元一件,磨床一个小时加工费12元,老板要赔死!
! x2 C3 ?! K* K7 L
是工人的计件工钱。

看来是我理解错了,应该是计件工资。我领会成加工费了。这个企业的计件活不先说清多少工资,真很奇怪。老板不说,工人也该自己事先问清楚。这是基本的事。  发表于 2013-1-7 14:40

孤酒 发表于 2013-1-7 13:53 + _  w9 ?+ ?5 K( s* |" v5 B
一是你可能确实比工友慢,2-3天的活,可能工友能做下来3 K9 Q5 W1 }7 ]' l! M
二是老大不满意你的进度,所以想克扣些工钱
, b3 ]% ]& z7 P都是站 ...

% e" ?: }1 H! J0 m3 r( z之前听工友说过。这活不错,一天80多。但是有一面要在小磨床上磨,一件一件的麿。这就要在开大磨床时抽空磨。这工时我是慢了一些,但也不至于慢这么多。

7天160件,一天磨23件,按6小时工作时间算,一个小时4件,3元一件,磨床一个小时加工费12元,老板要赔死!

看来是我理解错了,应该是计件工资。我领会成加工费了。这个企业的计件活不先说清多少工资,真很奇怪。  发表于 2013-1-7 14:38
呵呵,everfree,他说的3元一件,估计是计件工资,和磨床的加工费不是一个概念吧。现在工人的小时人工费基本要在10元以上的,靠谱,注意!人工费只是加工费的一小部分,不然老板要喝西北风了。  发表于 2013-1-7 14:27

想卡你钱呗,何患无辞

一是你可能确实比工友慢,2-3天的活,可能工友能做下来
4 `. W" l' [8 O二是老大不满意你的进度,所以想克扣些工钱4 p8 _1 ~) |8 A! b6 H# I
都是站在自己利益方看问题,哈哈