机械必威体育网址

标题: 非标设计该学习些什么教程 [打印本页]

作者: wl7263920    时间: 2013-1-3 23:35
标题: 非标设计该学习些什么教程
小弟刚出来不久,在珠三角地带,想往非标设计发展,请问各位大侠我应该先学些哪方面的知识,最好指明下课程,谢谢大家
作者: ljt533    时间: 2013-1-4 07:50
在原有机械理论和实践的基础上,你能再把机械原理,机械设计基础,材料力学的这几本课本能看完并看懂80%以上,课后每道习题都会做,有了这个基础,我相信作为非标设计的基础已经足够了!
作者: wl7263920    时间: 2013-1-4 08:23
ljt533 发表于 2013-1-4 07:50 + Y/ X* T  A; z  x, R) g; u0 C9 y
在原有机械理论和实践的基础上,你能再把机械原理,机械设计基础,材料力学的这几本课本能看完并看懂80%以上 ...

7 c  a5 b- ~: h. f$ p. X恩,好呢,谢谢大侠( W* r  k1 F6 A$ _* H; ]

作者: hmhnh    时间: 2013-1-4 08:59
材料、机械原理、液压与气压传动、电控
作者: 思考中    时间: 2013-1-4 09:21
还有机加工
作者: xmpho    时间: 2013-1-4 09:26
有志向
作者: wl7263920    时间: 2013-1-4 09:28
思考中 发表于 2013-1-4 09:21 ) o; n1 K$ K' V1 u% f) {
还有机加工
/ k$ \) p- H' I) P" @/ b% X- M
这个慢慢在车间看
! ^' a, Y5 Y4 @$ y
作者: wl7263920    时间: 2013-1-4 12:31
xmpho 发表于 2013-1-4 09:26
( p0 f3 A  f0 q% D有志向
* j$ v. z. y6 b0 Y' r
低调,低调6 S. m' ^% t% n+ a

作者: 寒塘落叶    时间: 2013-1-4 12:49
同样想往非标走、可惜的是、机械部分还没学全、感觉偏结构多些、电气方面的知识也开始着手学些了、
作者: wl7263920    时间: 2013-1-4 14:31
寒塘落叶 发表于 2013-1-4 12:49
1 i* O+ W/ |9 v4 F! [% p; F同样想往非标走、可惜的是、机械部分还没学全、感觉偏结构多些、电气方面的知识也开始着手学些了、

) ?( K. h& Q4 \! t* D电器方面也必须学吗?太全面了吧" a  k) @0 C2 D& k7 Y& D

作者: WUHANLIST    时间: 2013-1-4 15:28
这要看你做哪一类的设备。气动,液压,丝杆传动,链传动,齿轮传动,带传动,板材,型材知识,非金属材料,步进电机,伺服电机,减速机,轴承,拖链,传感器,变频器,根据自己所在的行业,具体学习所在行业的专业知识。你这样问,我也不知道你要看哪本书。基本的就看机械原理,公差配合,材料学,力学。比如做电镀线,你要了解电镀知识,电镀常用设备的结构,电镀知识,电镀设备常用材料,加工方法,抽风,换热等等。总之,看一些与设备相关的资料是必须的。
作者: wl7263920    时间: 2013-1-4 22:00
WUHANLIST 发表于 2013-1-4 15:28 0 D/ p6 _* V/ f9 u8 T, F
这要看你做哪一类的设备。气动,液压,丝杆传动,链传动,齿轮传动,带传动,板材,型材知识,非金属材料, ...

' s+ M" F, W# m4 \1 p7 g额。这个太全面了,谢谢大侠
+ e. o$ K# ?" V7 D5 s# c
作者: WUHANLIST    时间: 2013-1-5 00:00
wl7263920 发表于 2013-1-4 22:00
, y9 F, Y1 E& {0 Y额。这个太全面了,谢谢大侠
5 g3 V0 h4 D: l* S1 b
非标准机械设备设计手册
作者: wl7263920    时间: 2013-1-5 12:34
额。大侠太给力了,小弟定不负所望
作者: /huaix浪上飘    时间: 2013-1-20 22:15
机、电、液、气,搞设备太苦逼了。。。
作者: huhaofei    时间: 2013-1-23 08:37
谁下了13#大侠的书的,可否给小弟发个邮箱qfjxhrh@163.com
作者: 西山向日葵    时间: 2013-1-23 16:49
非标的必须要相当的电气基础吗,话说我也是制造、设计、电气都学过的哇,就是机械设计制造及自动化的大杂脍专业
作者: 黄种人12345    时间: 2013-1-23 20:37
谁下了13#的资料,直接发给小弟邮箱120376098@qq.com 不胜感激。
作者: 寻找白桦林    时间: 2013-1-26 16:19
也想转非标
作者: zengyannian    时间: 2013-1-28 18:44
非标设计手册网上搜嘛,有一个文件的还带目录。另推荐本《非标准机械设计实例详解》。里面有几个工程设计实例,很全面的。在实际应用也差不多这些
作者: 朱守武    时间: 2013-1-30 11:14
搞机械设计的  就是全能啊
作者: 王明wm    时间: 2013-2-13 11:03
学习了,非标好累啊
作者: zhi05    时间: 2013-3-20 13:34
{:soso_e127:}人外有人天外有天啊!!!!!
作者: 初涉池中    时间: 2015-6-3 17:20
好好学习,这些书够你看几年了
作者: 月下湖    时间: 2015-6-3 21:18
有志气

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4