机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是别把德国人神话了吧。

厂子里要上一个项目,精加工组机部分要招标,BW的工程师来做方案。第二轮交流时,德国人把一个初期方案拿出来讲。其实方案做得很烂,拿其他不太相关的厂子简图,改了点儿文字,又拿人家的节拍,改了点加工内容什么的算了算。节拍表中随处可见各种错误。跟日本人的差远了。而且方案内容中也见几处错误,例如他们提出需要做两套夹具,因为定位面差了10mm,但是其实只有2mm。但这个其实是沟通原因造成的,一个中国外贸公司的用Chingish和一个德国工程师的Gemigish配合起来比六级听力难多了,问题不大。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    当时德国人要求凸轮轴和曲轴要分开干,凸轮轴两种产品间差了10mm,他认为不能兼容。而且节拍算下来,精镗缸孔需要7分钟多,需要半精镗和精镗分开干。算下来比预计多了两台镗缸孔和一台凸轮轴、曲轴线镗床。成本快翻倍了。
    方案回来之后,我们王总(专家)细看了一下,次奥,CBN刀片线速度才写了200,算是硬质合金级别了。又领着两人在厂子里转了一圈,看看10mm能不能兼容。结果回来那德国人挠挠头说了一句(有点自嘲的玩笑话):没想到你们看得这么认真啊!

其实说白了,就是德国人快要到圣诞节了,而且这货快要退休了,可能公司业务太广,想着糊弄糊弄。咱们总是过分信任德国人,认为他们想事儿就是细,可能逻辑会稍有不同,所以也没想太多,结果没想到这回糊弄大了,让人抓个正着!

我承认我从前很迷信日本和德国,脑中他们的形象总是顶着个光环。但是这几年的成长,跟外国人的业务接触越来越多,发现其实也就那么回事儿。例如刀片,质量领先一部分,广告做一部分,再加上咱们的光环作用,结果挤得国内厂家痛苦得很。我们有一个凸轮孔的粗加工刀,是肯纳做的。当时一期建的时候,绝大部分刀具都是包给他们的。结果这一把刀问题很大,备的两把全都坏了,联系厂家人家也承认是他们的问题,承诺返修。但是对我们生产影响很大。返修完毕之后,我们不敢干,想让肯纳服务人员在场,因为他们认为提过可能是我们调刀问题造成的损坏。结果人家答应8点来,11点快下班了才到,在办公室话说得很难听,说我们这刀用了一年都没什么问题,现在出问题了,这回返修后就不再修了什么什么的。但其实我们第一年总共才几百台零件而已,根本就没上批量好不。人家也不接茬,一直不听说,弄得好像怕我们管他要钱或是扣款一样。我们也愣了。
    其实这种试制阶段,主要是市场推广,成本什么的考虑得不多,差不了你几把刀的钱,耽误生产问题才大嘞。我们想的只是解决问题,你搞服务的反而先来推责任。。。哎。。真心不妥啊!

加一句,我作为一个机械行业小小的一份子,身高有限所以视角有限。难免有些地方说错做错。但是,大家都是中国人,都是机械人,我自认文章中无过激言辞,只是我一点点小感想。如果你想说请好好说,我很喜欢跟别人讨论任何事,这是种乐趣。所以喷子滚远点儿!

神话是创造出来的  不是说出来的

我觉得现在的必威APP精装版下载风气很不好,特别是某些人容不得半点异议。
当然如果是抱着别人家也有虱子的心态,那就不对了。

不能以偏概全反正

镗缸孔要7分钟,还是德国设备,看来是比较大的发动机,用在什么工程机械还是用在船上

不是特别大,没到船机的地步。他们给节拍算错了,要不4分半以内绝对能行。属于126缸径的。  发表于 2012-12-21 11:43

不知你说的半精镗是不是主轴进去时镗的一刀,出来时镗的那一刀你叫做精镗,这两刀应该都算是精镗吧

没,就是半精镗和精镗。辛辛那提和BW都是这么叫的。不知道其他厂家怎么叫。  发表于 2012-12-21 11:42

一切皆是浮云!!!!中国人也有很厉害的!

发现必威APP精装版下载的人是不是由不得别人说反对的意见?垒山头攻击??让别人也有不同意见好吗?如果意见不同你可以看过笑笑路过就行,没必要攻击或者一定要把别人说服

我去。。。我哪里攻击德国人了。您给评评理,我纯的就事论事,分享一下自己的感受。又没有人身攻击。这家伙给我骂的啊。。  发表于 2012-12-21 11:38
我这话说的都是双方,没有偏袒任何一方的意思,必威APP精装版下载发言以和为贵,不要有人身攻击  发表于 2012-12-21 10:03
你这就不对了,楼主可以攻击德国人,就不许其它人攻击他吗,你讲话,别人可以发表反对意见。原来是扯淡啊,心口不一啊。  发表于 2012-12-20 17:23

恭喜楼主终于从万朵花丛中挑出了一棵草{:soso_e142:}  但是这又说明了什么呢?是烂国货的借口吗?还是你终于发现,咦,他们也这样啊,你终于心理平衡了,然后去欺负小尼姑聊{:soso_e120:}

还有就是国内某些所谓放心的厂子,说白了,真有问题的时候,也是推脱责任一把好手,百般推辞。真实来讲,我从来没遇到过真正放心的厂子,即使是活儿并不复杂。  发表于 2012-12-24 11:25
其实德国人做事总体来说的确是认真的吧?到底认真不认真,反正我也不知道,想去德国看看,但是签证很难办。不过我是知道国内的,国内的人普遍存在的是将就着用的心理,从老板到员工,莫不如此  发表于 2012-12-24 11:23
其实老电工说的是对的,什么时候都应该认真,事实上也是这样,你越认真,别人越尊敬你,为什么有些人干活你放心,其实就是人家的认真态度.还有,楼主也是以事论事,是气的.我也有过类似的经历,因为德国人的原因,我被领导骂.  发表于 2012-12-24 08:53

能单纯拿某件事或某个人来说事,应该比较综合民族素质及社会制度