机械必威体育网址

标题: 有没有对铸件木型懂的朋友啊? [打印本页]

作者: kaikai0546    时间: 2012-11-26 10:20
标题: 有没有对铸件木型懂的朋友啊?
有几个问题啊,可能问的很不专业
8 d( Q. \: c8 {8 A1.现在的木型是不是都是树脂砂材料的! |3 W8 ]) z+ N7 O2 F: h
2.做完木型是不是都有一个型板?这个型板是用什么材料做成的?型板多厚?这个型板的是起什么作用的额?
1 g% c$ ^( ]0 f) A: D9 ?
作者: 周benbendage    时间: 2012-11-26 13:25
本帖最后由 周benbendage 于 2012-11-26 13:27 编辑 0 z4 P; V# o0 ]9 P# q& \8 ^3 y
0 |; t8 D! f) Y3 f, s
问的我的确有点犯晕了。
/ C2 k6 Z$ t1 u* t; t) e( y- E5 C0 B, ]( A$ }1 f7 G
1、木型的材料一般是木材呀,树脂砂是做砂型或砂芯的材料,你确定你没有搞混吗?还是我没理解你的意思?
: ~4 y& W6 i. w+ E5 ~0 Z  b$ h  [& H. g* f7 r& ]0 f# s
2、有没有型板要看你具体是什么零件了,呵呵。我接触到的一般木型是个统称,是指铸造造型用到的木制器件,通常包含:木型、芯盒、活块等,基本都是木制的,至于树脂砂通常用来做砂芯,有时候也会直接用来造型。要看具体零件和铸造工艺了。
作者: kaikai0546    时间: 2014-5-23 09:57
周benbendage 发表于 2012-11-26 13:25
5 O8 p% B2 g- q/ Z( z) h0 s问的我的确有点犯晕了。
; L) J" d# h0 Y* S2 E( l% r$ L8 F
1、木型的材料一般是木材呀,树脂砂是做砂型或砂芯的材料,你确定你没有搞混吗? ...
/ p% G2 ?) C! C1 k. p
型板的作用是啥?) _( S! N; ^5 ?# ~5 D2 T

作者: kaikai0546    时间: 2014-5-23 09:58
周benbendage 发表于 2012-11-26 13:25 ! h9 s/ c0 f& S1 O- d( m6 ~  P% V
问的我的确有点犯晕了。6 |2 y2 T5 ~; E$ D8 P/ {
% z3 w2 j$ G0 R" ]0 V3 e
1、木型的材料一般是木材呀,树脂砂是做砂型或砂芯的材料,你确定你没有搞混吗? ...
, U. r* `' q0 Q( i8 e+ }! s' b
有个友友说木型完成后,表面要涂蜡,涂蜡的作用是什么
# [# y7 r6 j0 [; J
作者: xlf63    时间: 2014-5-23 13:35
去看一下木模工的书,
9 R" M( Y3 P% ^/ v( J3 c9 X铸造木模要根据造型来的,有刮板式,有实型模。。。根据不同的铸造产品和铸造厂的条件还有区别。$ B8 g: B. O6 H+ ]+ ^0 n
你说的树脂砂是型砂中的一种,
7 _! G% t' {! `7 q. W: y一般是松木

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4