机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司使用的设计软件挺混乱的

好像国内就没几个正常的,也许我见识短。基本是各人爱用啥用啥,二维有autocad caxa电子图板 天河CAD ,就是autocad也有04版,08版,10版的,三维更热闹了,UG4 UG5 pro/e 野火,SW10 12,就是操作系统统一,都是克隆XP。
- F% Q4 J3 X; y! a1 H# Z: A: A; b" k公司也不管,反正最后你得给我打印出图纸来。5 ~8 f5 R. q. d: K
这是好事坏事?不好说,好处就是我用我擅长的,能很好表达我的设计意图,并快速出图,并且我可以把我擅长用的软件用的更熟练,更精通;坏处就是我只会用这一种软件,到了正规公司,统一软件,不是我会用的那个软件,那可就歇菜了。
' P  {- r0 \; e! [3 H% k9 y( J不过我听说正规公司都是用正版软件,并且给工程师培训使用软件,根本不必操心这事。如果是这样,那为什么很多人在网上询问学哪个软件好,是不是多数企业在IT管理方面乱的很?* D" w4 ^9 d9 w) ?7 |

4 v4 m/ k. N9 H# y

统一是必须的。这样内部的交流无阻碍,大家也能互相借鉴。

04版CAD最经典了啦,而且安装文件只有几百兆,比起现在动不动就是几G的实感欣慰啊。。。3D的话就比较混乱了,百家争鸣,而且像SW这样低版本不兼容高版本就会很难受,一个家伙升级了其他人要是合作的就要跟着一起折腾~~

估计你公司也没有统一要穿工衣吧,爱谁谁呗,爱怎么穿就怎么穿;这个软件也是爱怎么用就怎么用,搞的大家的设计图纸没有办法交流。歇菜咯

很多小公司都这样吗?

可以互相学习,取长补短。

D版畅通是源头

做三维和加工的,大约要200人之上吧,都想俺统一呢

混乱之后自然会统一的,如果你是最好的,自然会影响一大批人跟你学,自然就统一 了,没见过大公司,正规公司,不知道行政上的统一会是怎样,我这里是自然统一的

我觉得没有必要规范,关心一下结果就可了