机械必威体育网址

标题: 讨论:一道简单的力学计算题,有多少不会的? [打印本页]

作者: fengtao666    时间: 2012-11-6 16:32
标题: 讨论:一道简单的力学计算题,有多少不会的?
本帖最后由 fengtao666 于 2012-11-6 16:45 编辑 ) C! o+ [5 N# _: J; J9 x' F

1 ?  {, ?# n8 C7 N7 u9 Y/ I" u' ?愚弟正在重温力学计算。分享一道简单的力学计算题,看有多少社友不会做或者一知半解的?另外,以“1”截面为例,请高手详细讲解一下Q1和M1?以哪边为研究对象?
, d* v6 T2 e$ H% C[attach]265460[/attach]8 D" s/ y, Q9 j

作者: ltk5614    时间: 2012-11-6 19:16
下面的是答案吗?是的话就有点问题了,没带符号,就不知道剪力和弯矩的方向。
3 b6 M' W  d" ~$ c& z/ v: P, I( r( |
Q1=-P,M1=-2Pa
7 ]1 t( ?& L: ^1 |; [' _+ `Q2=-P,M2=-Pa
5 H2 n# Z; r, ~. o" P* D8 ]Q3=-P,M3=-2Pa
* [6 ]' a( q  G2 x* D' @Q4=P,M4=-2Pa! y# k, h. j: h9 Z# A

* q4 e7 H, l: N5 y这段梁整体是向上弯曲的。7 }7 f; d: @+ f7 t6 b1 j( w

3 @8 R, s) w3 c- _3 G不知道楼主自己是怎么算这个的,画弯矩图了吗?以哪边为研究对象,就类似于高等数学里的左右极限了,如果画了弯矩图,应该是很清楚的。
4 J+ G3 \- e7 b3 k9 s) Q% {  n+ D
8 d: u+ G4 B8 V! e6 |7 K" ^" g用电脑画图不太方便,弯矩图就不贴上来了,楼主自己去画,不从头到尾画一次,下次还是搞不清楚。
作者: 上海阿辉    时间: 2012-11-6 20:30
材料力学的东西都忘了{:soso_e110:}
作者: lm921888    时间: 2012-11-7 16:27
力学都忘干净了啊
作者: jiangdandan    时间: 2012-11-7 16:30
同感
作者: fengtao666    时间: 2012-11-7 17:14
ltk5614 发表于 2012-11-6 19:16 8 h0 n0 |, H( {
下面的是答案吗?是的话就有点问题了,没带符号,就不知道剪力和弯矩的方向。
- R" [0 H# }7 I6 A4 J5 {: z$ A& u7 k. L
Q1=-P,M1=-2Pa

2 @& H, I( B3 @唉,我忘干净了。。。。
作者: mwb1017    时间: 2012-11-22 01:24
好陌生的感觉
作者: yo-wu    时间: 2012-11-23 11:07
学完就还给老师了。。唉。。
作者: fengtao666    时间: 2012-11-23 11:10
ltk5614 发表于 2012-11-6 19:16 4 A/ Y' K) l% E0 U! Y! ~
9 I) D- o! c1 J' ?
# v6 w# L: K6 \# a  _" dQ1=-P,M1=-2Pa

& L3 V; x0 }- u" u7 P谢谢仁兄!我明白了。
作者: fengtao666    时间: 2012-11-28 14:59
ltk5614 发表于 2012-11-6 19:16 " `" m8 K' g# T. @, L1 Z$ {8 _$ k; _( j
" O0 B9 `! C  `* k. w0 D8 M
% z1 U/ ?+ b/ U/ h% ]4 j- U. |Q1=-P,M1=-2Pa

1 H7 N- x3 d! E6 B* P  q能不能以1、2截面为例教授一下解的过程啊,茫然。。。
作者: ltk5614    时间: 2012-11-28 15:11
fengtao666 发表于 2012-11-28 14:59 + c) n' S# _2 F0 \, X6 @: N# L
能不能以1、2截面为例教授一下解的过程啊,茫然。。。

9 k9 k& d8 _7 h% H" _: `你不是明白了吗?怎么还要讲?
作者: huangyu3620    时间: 2012-12-2 23:11
啊,好多都忘记了~~
作者: yyylllmmm    时间: 2012-12-3 07:15
{:soso_e100:}基本功,生疏了。
作者: fengtao666    时间: 2012-12-3 08:53
ltk5614 发表于 2012-11-28 15:11 " t3 |& }' Q. U( _* p1 ^
你不是明白了吗?怎么还要讲?
' Z; j, U/ a: F( `9 f( d4 Y5 D
开始感觉明白了,这两天再做,又做不出来了!仁兄多指教指教吧!
作者: 机械明    时间: 2012-12-3 22:41
[attach]268361[/attach]
作者: 机械明    时间: 2012-12-3 23:04
[attach]268363[/attach]

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4