机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市场上有人卖二手轴承吗?

诸位大侠莫笑:小弟一直没怎么接触过轴承,只在必威体育网址看过一些关于轴承的帖子...借助必威体育网址的轴承选型软件,小弟给公司的山寨产品选择了Kingon的F686轴承(还在试制阶段),然后老板的哥哥彪忽忽去机电市场(电话里直接冲着商户说:我要进口轴承!)等他买回来我一看就傻眼了:外圈都有明显的磨损痕迹...他还告诉我都是新的{:soso_e136:}真有这种骗子或者傻子吗?

当然有呀 市场上有人专门做拆机轴承的

买过假轴承,滚道,滚珠有点蚀

沈石头 发表于 2012-10-30 15:24 9 L4 I2 x. `8 U9 X. I* I" k
傻子不是已经出现了么。。。不过要是我去买,除了型号对的,内伤也看不出来。。。
7 s. D. X6 W0 ~2 s
嗯嗯,还是我领导....

2266998 发表于 2012-10-30 15:30
9 m5 {& E, p5 x9 f# h4 w鬼子的设备与中国设备不一样,鬼子是跑时间的,也就是跑一个寿命,国内设备是跑烂的,
* }8 Z5 o3 y# r  m  N
. F- C* p3 S  o6 x& k鬼子定期换轴承, ...

! o6 g3 x& j1 @0 o6 o6 H这个,还真不懂....多谢998大侠{:soso_e183:},您又让我长见识了{:soso_e113:}

哎,卖二手的人很多,我就认识好几个,一般来说识货的话,是能看见好东西的,有些还真的比某些国产全新的强。- A' l1 I3 Y' ^$ s: E6 f0 [
倒不是捧洋垃圾啦,有些国货太不争气,你说你新做的东西比人家淘汰下来的还烂,脸上挂的住么。
7 Z% J9 Y1 N: c( P2 S* i我认为,只要明说是二手的,按照成色论价钱,就不算过分。可是总有人印了点包装盒,就把旧东西洗洗塞进去。

测初始游隙可以测得到是否用过吧

2266998 发表于 2012-10-30 15:30 ! f3 O* F2 ^9 z, J3 y  ]
鬼子的设备与中国设备不一样,鬼子是跑时间的,也就是跑一个寿命,国内设备是跑烂的,: d: F' a. v4 j% _3 j3 I  l
9 Y% [5 s7 U% K6 s4 ]  ]
鬼子定期换轴承, ...
, [" Y. v/ c6 C; K. d
看不到滚道磨损情况的怎么办?能靠测外圈的圆跳动度来分辨么?

能看到,想看仔细了有专门设备,看微裂纹的,我替人家处理过这些成批的东西,有量就可以玩,再看新设备的负荷,运转率,有些国外二手轴承依然可以用许多年,不输给国内新轴承。外国公司也淘汰笔记本计算机,便宜  发表于 2012-10-30 17:03

呵呵  有意思 学到了。看来  鬼子就是有些能力啊。

鬼子的设备与中国设备不一样,鬼子是跑时间的,也就是跑一个寿命,国内设备是跑烂的,6 i/ u% T6 B: t% S9 M+ E1 ~5 _
* w/ Q( ^8 F( x. E! @" ?1 F
鬼子定期换轴承,换下来就报废了,就流入市场成为二手轴承,有些二手轴承还能用,就像拆船拆下的船板,可以当焊接板用,
' V" t$ m  O: f6 h9 h+ C- E2 `1 ^4 u) l/ a* N
但必须要非常懂,洗干净以后看滚道的磨损,看磨损到什么程度了?磨损轻微当然可以用,比国内山寨的新轴承寿命还要长,但你要是不懂,不能买,买了就成傻冒了,