机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位大侠知道齿轮的详细画法

哪位高手知道齿轮的画法,最好能提供一个详细的视频。谢了

铁未销 发表于 2012-11-29 16:21 ( q8 J& o9 B9 j5 i# h3 ]0 h
要知道齿轮渐开线的公式,然后做表达式,函数,输入齿轮参数,画出齿形,阵列,修剪,拉伸,布尔运算等等 ...
/ m/ u& Y; o% K# M3 d! q
时间长不接触。齿轮的公式早忘完了。。。

[
要知道齿轮渐开线的公式,然后做表达式,函数,输入齿轮参数,画出齿形,阵列,修剪,拉伸,布尔运算等等,比较麻烦
这样是比较麻烦,不过对学习函数的应用是蛮有好处的。

多画就会 了,得自己慢慢学的。

zhandahuyou 发表于 2012-10-28 19:36
+ D+ t1 H  M+ R* s恩,谢谢了。但是我用的是UG5.0!

* b6 c( Y' |, ?! d( F6 f要知道齿轮渐开线的公式,然后做表达式,函数,输入齿轮参数,画出齿形,阵列,修剪,拉伸,布尔运算等等,比较麻烦3 ^/ r9 n# r0 `- ^. W
如果不是专门研究齿轮画法的话建议不要纠结了,换个高版本,或者用别的能生成齿轮的软件画好了导入UG6 C$ \# O* C0 Q8 `( M

zhandahuyou 发表于 2012-10-28 19:36
* L% V: y- l3 J恩,谢谢了。但是我用的是UG5.0!
3 I" X6 e% R/ J  l2 Z) a2 ]
UG5.0的要从网上下载齿轮外挂才能做的。

杨善梅 发表于 2012-10-22 00:28 , s! E% S" o" c8 p* ~9 c
用UG8.0自带的齿轮模块并输入齿轮相关参数就可以自动生成齿轮了。
0 ~2 l+ Q% g% y+ O' j/ b* ^1 ]
恩,谢谢了。但是我用的是UG5.0!( W+ p. m) W# R- x& o/ q

用UG8.0自带的齿轮模块并输入齿轮相关参数就可以自动生成齿轮了。

不好意思,是三维的。

已发,你也真够懒的,网上有的是啊