机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于加工轴的问题

现有两根轴,料已经粗车过且经过调质,外圆总长各有2mm余量,我想问下怎么加工能保证两端同心度,同心度要求5丝,螺纹是车好再磨,还是磨好再加工?光线不太好,图不太清楚,见谅!$ y/ D8 m+ K# a3 {& T  C9 F

c. N! C3 M8 k7 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一夹一顶粗车,然后两顶,左右刀精车。

tangshuiping123 发表于 2012-10-11 22:17
1 \, Y6 }8 l  w" F大概如图所视,具体尺寸可灵活掌握
0 ?* R* p, _& p: T" s' s# s* J
谢谢师傅,下次我自己做个( `  O7 I! [$ e8 I

别叫师傅了,我也只是学徒而已,机加无止境啊  发表于 2012-10-12 21:02

wgh0718 发表于 2012-10-11 21:23 7 k: d/ j4 u" [+ L% N
1500多件?这么快啊,你是车一刀吧,我这个主要是机床保证不了尺寸,公差1丝半,所以要上磨床。还有师傅你 ...
+ \9 D7 f( e# C5 s3 J7 i
大概如图所视,具体尺寸可灵活掌握
: V2 _- a5 E9 n4 Z6 c) U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对啊,车一刀,公差0.03,普车,重二机的C616超好用.至于鸡心夹,做一简易的就行了,车一套,内孔比你轴头大点,然后焊根小棍,焊接的对面钻孔,攻一内螺纹,就搞定了,小棍的长度要能靠上三爪,但不能顶到卡盘

tangshuiping123 发表于 2012-10-11 21:10
3 v" U+ J. o1 u1 \' g4 C最好还是用双顶加工,一夹一顶一般都不止0.05了.其次,双顶效率并不低,以前车125主动齿的时候,用心轴装夹,双 ...
, ~3 e' H/ M- M1 f2 X3 `8 Z. I
1500多件?这么快啊,你是车一刀吧,我这个主要是机床保证不了尺寸,公差1丝半,所以要上磨床。还有师傅你说做鸡心夹几分钟就搞定了,你能教我怎么做的吗?

wgh0718 发表于 2012-10-11 21:02 9 C  ^; V5 x% Z% H, j
谢谢你的解答!我们也没法验,但是人家图纸上是那样标的,我想也确实不用纠结那个螺纹了,现在我用一夹一 ...
4 V! Y& _6 c7 g' C( L: q% E1 ~
最好还是用双顶加工,一夹一顶一般都不止0.05了.其次,双顶效率并不低,以前车125主动齿的时候,用心轴装夹,双顶,班产可达1500多件,7个半小时左右吧,鸡心夹做起来很简单的,几分钟搞定

tangshuiping123 发表于 2012-10-11 20:36
0 D" r$ l/ F6 T. k3 H) n! r楼主你好,如果是问题的话,最好用回复功能,至于你那个螺纹的同轴度,我个人认为没有大的超差,就不要纠结了,还 ...

# ?3 p" t" |$ G: i! X, W9 O. p谢谢你的解答!我们也没法验,但是人家图纸上是那样标的,我想也确实不用纠结那个螺纹了,现在我用一夹一顶已经把螺纹车出来了,我们很少用双顶,因为夹具工具很少,鸡心夹什么的都没有,也懒得做,嫌麻烦。再说如果一个工件需要双顶针的话都是要上磨床的,车的话没效率啊: z% h* V  `8 \& n9 q

楼主你好,如果是问题的话,最好用回复功能,至于你那个螺纹的同轴度,我个人认为没有大的超差,就不要纠结了,还有就是0.05的同轴度,如果顶尖没毛病的话,采用双顶,随随便便就能保证,以前车齿轮,0.03的同轴度都用双顶.顺便请教一下,你们是如何检测螺纹的同轴度的?

wgh0718 发表于 2012-10-9 22:25 ; y$ W0 c- ]' ]1 ]4 J' X: i2 L
还有个问题,M30X1.5,M35X1.5,M40X1.5,这几个螺纹全部没有环规,我们这也没螺纹千分尺,用三针测量吧也没 ...
1 C3 h  f' V6 {7 R2 S- z7 i
最直接方法:让他拿螺母过来配。