机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年俺38岁,机加工能不能转成工程师?

今年俺38岁,19岁入机加工这一行,技校毕业,06到08年在一家创业初期的做自动化设备的公司参与了一台设备的制造,领导生产。原来那台设备设计不成功,我们就把机构重新优化改造成功,最后进入市场,老板也因此发展起来,我干这么多年很遗憾以前年轻时没学习电脑绘图,当初改机构的时候我都是用手画草图,再找人画3维图电脑里组装,最后出工程图。: h1 Y9 a8 F7 X$ v
1 x! v. t6 b! Q
08年后半年我离开公司自己开了个加工作坊,做到现在,今年生意不好做,我就有了些想法,就是去报名学了CAD,学会以后接着学三维,把想到的一些东西自己画出来,争取往工程师这方面转,我知道一个工程师要学的东西很多,我慢慢学习,能不能完成自己的目标,至少我去做了,呵呵万一能成功也是收获。希望各位前辈给点建议,让我更有信心。

- S$ c8 Z+ \5 V& f5 z: m# b$ A. ~
      借用998大师的一句话,要知道自己什么能玩什么不能玩!4 I* l9 \4 ?# U! U
      楼主有丰富的机加工经验,又对自动化设备有一定的经验,相信你有不错的机械功底,因此你完全可以往工程师方向发展,理论知识固然重要,但也不是那么高不可攀,如果有针对选择某个熟悉的行业,围绕解决问题去学习理论知识,也不是很难的事,反而比那些拥有丰富理论还不知道往哪里使力的人更具工程师优势。+ \' R+ N4 }4 a* ^6 T- [

工程师看人家聘不聘你了  聘用成功也就是工程师了7 ?6 N2 Q  y( \" T& w/ N. _
( t: B) i1 J& Z& V9 s; w/ h
如果是工程师职称的话 好像最少也要大专毕业  
* y, S- I' K$ A# Q7 T2 n0 L# @
% E+ d7 G! o: G7 A我也是本科毕业5年以后才混成工程师职称的

谢谢支持,软件我会用就可以了,能画出东西就算完成目标。

首先对楼主的学习热情表示佩服,我的观点是:+ p! m2 f: p! `4 ?
1.楼主作为从业20余年的前辈,软件技能应该不是您的卖点,而是属于锦上添花的技能,最有价值的经验都存在于楼主的脑子里了。# E# C% {/ {8 p! d
2.学画图软件其实很容易。我刚参加工作的时候与一位50岁的前辈共事,他跟我学Caxa,两年后水平比我高多了。
* g$ A- H! j( m6 M* k3.现在再去学大型的三维设计软件,楼主估计搞不过年轻人。但是凡事无绝对,有一个叫“洪如瑾”的人写了很多关于UG的书,这位清华大学的老太太五十多岁开始学习UG,然后成为这方面的权威。: z' f9 @: G, F

/ P( e9 M: ~- f  Q- h衷心地祝愿楼主学习进步,哈哈!

路过,学习了

谢谢支持,想就没想太多,只是想把自己懂的一点一点东西能够放大,就我所接触过的做机械设计的工程师有很多,因为我是做机加的,从别人那里可以学到很多好的经验,呵呵,话说回来,就是去山寨别人的东西也要山寨到精髓才行,但是就现在来说又有多少工程师能够独立完成设计,不去参考别人的东西那?就我所见很多公司都是拿别人的东西再做,发展的还不错,也有很多所谓的工程师也不会力学。。。,不是也在那里设计嘛,中国很多懂得很多理论知识的工程师也没见设计出与德,日比肩的东西吗,有句老话说的好,东西是死的,人是活的。嘿嘿。偏激了,学好自己的是正道。

师傅,这个东西好学的,照理来说你要是现在来学理论会比我们要快的多。

还是抱着不要想太多的心态去做好。

还是抱着不要想太多的心态去做好。