机械必威体育网址

标题: 折弯,焊接哪一个更好 [打印本页]

作者: ray1221    时间: 2012-9-19 00:46
标题: 折弯,焊接哪一个更好
此凹形槽尺寸:材料为B750L,厚度5mm,长400mm,宽45mm,高50mm,圆角R3。目前两种工艺方法,一是折弯再焊接成形;二是两个立板焊接在底板上成形。请问哪种方法更好?为什么?9 s' N4 R5 `, Q, R& n8 d
9 {4 g6 a: r( g9 `" u" r
[attach]261021[/attach] * f3 S/ m2 l" A! e8 E9 V

1 l5 m( p$ m; @
7 _/ f  _9 @( _( v
作者: 179709346    时间: 2012-9-19 01:21
折弯比较好
作者: 苦菩提    时间: 2012-9-19 08:17
折弯再去焊接?怎么做?你是说整个板子直接折弯吧?再焊接的话,没必要吧?焊接还产生焊接内应力。你的意思是折弯之后再焊一个加强筋吗?
作者: eltb    时间: 2012-9-19 08:40
楼主的意思是折弯的立边焊接在平板上。: I% Q7 s; T6 i
7 C: X' R! h/ _6 X! j! r2 q  Y" A9 `
R3的圆角也算是工艺圆角了 这个图纸这种尺寸应该考虑折弯的工艺吧
作者: xzf8234776    时间: 2012-9-19 10:02
楼 主的意思应该是说   这个工件是用折弯好   还是焊接好
! L! K  v  O! Z1 b这个工件还是用折弯好,焊接的话5MM 的板变形量比较大,工期也短,能达到要求。
作者: 秦杨2012    时间: 2012-9-19 10:12
折弯再焊为什么啊。直接就可以折出来啊。没明白楼主要说的什么意思
作者: ray1221    时间: 2012-9-19 12:41
苦菩提 发表于 2012-9-19 08:17
% d+ Q4 x6 h7 M折弯再去焊接?怎么做?你是说整个板子直接折弯吧?再焊接的话,没必要吧?焊接还产生焊接内应力。你的意思 ...

: _6 R& p; ~+ [8 |是的
作者: ray1221    时间: 2012-9-19 12:44
先折成L型,另一块立板焊接在底板上。该零件为受力辅助件,工艺上两种方法都是可以做出来的,但是哪一种更好,怎么判别?
作者: muratec139    时间: 2012-9-19 19:59
如果能达到要求的话,最佳方法直接折弯。
作者: WUHANLIST    时间: 2012-9-20 12:59
如果有合适的折刀能直接折出两道弯就直接折好啦。
作者: 依旧▲简单    时间: 2012-9-20 19:46
我刚刚学焊接 和折弯  还请你们多请教
作者: tangshuiping123    时间: 2012-9-25 21:13
直接折弯就可,如果要焊加强筋的话,会变形的
作者: sd2207769    时间: 2012-9-26 11:55
用弯刀直接折成U型槽啊,焊什么焊啊。
作者: 绝蝂ツ‖旋律    时间: 2012-9-27 08:27
5mm的板折弯称内R3可以做吗、?新手求了解
5 P6 Q) J1 q+ M& `+ O3 a! r' `若是不考虑R角直接折弯采用弯刀直接折弯应该没问题( \1 I# |; P/ ]: P6 \
若是考虑R3内角,是否需要刨V槽?
作者: huangxq12321    时间: 2012-9-27 12:42
直接折弯就行,折不了做个冲压模一次成型。
作者: hexiaojun    时间: 2012-11-14 10:07
选择焊接吧,折弯容易变形
作者: 把头    时间: 2012-11-14 10:28
那种都不好。
作者: 天蓝蓝海阔阔    时间: 2012-11-14 11:26
折弯加工,不应该考虑焊接
作者: 天蓝蓝海阔阔    时间: 2012-11-14 11:27
作者: ray1221    时间: 2012-11-18 20:24
天蓝蓝海阔阔 发表于 2012-11-14 11:27 ) x9 N8 ?% B9 }7 A" B' u5 B
; U$ J" k# j0 U9 l! ?
谢谢,跟车间协调是用立板焊接成凹形槽的
作者: 我是天空    时间: 2012-11-19 11:43
5个厚的折弯不好弄吧,板太厚,折出来圆角得多大?
作者: 淡淡的乌龙茶    时间: 2012-11-22 00:24
如果对外R没特殊要求的话应该选择折弯成型,长度才400mm嘛!如果搞折弯的连400mm长度成型都控制不了的话那还是别玩了,另外在效率上要快上好几倍,大家说呢!
作者: 神仙老虎狗    时间: 2014-3-2 17:02
用大吨位冲床折弯,一次可以出来两个弯。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4