机械必威体育网址

标题: 机械与电气如何互通?我非标自动化做一年多了 [打印本页]

作者: 酷酷★    时间: 2012-8-18 15:14
标题: 机械与电气如何互通?我非标自动化做一年多了
本人从事非标自动化行业一年多了,一直是从事里面的机械部分。对电气也有简单的认识,但本人想把电气的知识研究的更加深入一点,起码能自己编程,选型等等。方便以后自己出去单干的时候,做个全能的才。2 E1 h% G- I: e5 ^! u# b

# d: ]: Z4 w0 O  \询问下遇到这样的情况该如何下手,从什么地方开始学起电气。' [, p/ b: h1 a9 U/ Y' c: z$ J
请大家有资料的提供资料,有方法的提供方法!!!. U. |0 D! ~3 w9 ~

作者: 王红强    时间: 2012-8-18 15:51
   我学的钳工,一个偶然的机会,做了一个控制单相电机正反转的电路,觉得不是太难,于是把开始学的电工学找出来,从头到尾看一遍,一般接触器控制电路就可以解决问题
作者: 5z4zj    时间: 2012-8-19 12:26
从电工最基础学起,报个学习班
作者: 狂人乙    时间: 2012-8-19 21:53
在工作中学习,结合实际和理论。
作者: haiyud    时间: 2012-8-22 15:21
很好
作者: 李天水    时间: 2012-8-27 14:00
建议你到现场搞安装调试(偏电气方面)。从接线干开始几个现场下来你就差不多啦!
作者: GOONN2010    时间: 2012-8-27 15:49
学习一台机器的电气控制,一通百通
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2012-8-30 15:32
机械才搞一年就直接不学,学电门。有点太快的。机械是整个设计的重点。这个错你就玩完了。电路,电控的不行就找个人帮你也混得过去。建意不要这么快无视机械的重要性。
作者: 酷酷★    时间: 2012-8-31 09:27
你错了 我想两个兼通 可以更好地有助于机械设计 机械始终是我的最爱
作者: wz5335321    时间: 2012-8-31 09:42
你机械都没学通就去搞电器,机械方面要学的太多太多。
作者: impressions    时间: 2012-9-1 00:58
我觉得应该同时学
作者: 酷酷★    时间: 2012-9-1 09:50
我没说搞电器 我想了解下电气 方便机械设计
作者: 人生路上    时间: 2012-9-5 21:23
专而精,广而通!
作者: tbg_anything    时间: 2012-9-6 00:00
电学知识要打牢固,买本电工电子基础书自学习下
作者: 2388843618    时间: 2012-9-22 21:20
个人认为还是把精力主要放在机械方面较好,至于电器类,学一些基础就可以了。这个还是看个人精力了。
作者: @平常心@    时间: 2012-9-30 21:03
理解楼主,可以有时间学习下电气的知识,一点点积累吧
作者: 前景钱    时间: 2014-12-8 11:17
加油,多学习。
作者: 739046455    时间: 2014-12-25 11:08
我和楼主同问啊
作者: 机械师1314    时间: 2015-1-2 23:35
理论和实践结合起来应该会学的快吧
作者: a272289255    时间: 2015-1-4 22:42
自己公司都有,就不要舍近求远了,在电气工程师去学吧。才一年时间,机械也得加紧学啊。不过想得蛮远的。
作者: 再没第二个你    时间: 2015-1-6 00:14
我现在也打算往电器方面发展,多看电工书和熟悉电气的工程师学习,有钳工基础,学习还不错。
作者: 破刀屠神    时间: 2015-7-26 19:17
不错
' ~8 e+ F/ _6 [; d& j- Y, w
作者: 凯哥lss    时间: 2015-7-27 16:13
我是电气,在学机械的东西,有空可以交流一下
作者: 姚凯machine    时间: 2015-7-27 22:09
感谢分享
作者: playmaker9    时间: 2015-7-29 14:36
感觉略难,同时学,
作者: 752879290    时间: 2015-8-26 18:21
楼主理想远大
作者: luo1542924755    时间: 2015-8-28 13:01
多努力就好了
作者: 深圳JO    时间: 2015-9-1 22:33
凯哥lss 发表于 2015-7-27 16:13
, H) g, A( I* [9 e我是电气,在学机械的东西,有空可以交流一下
1 r+ g2 n$ I. k, Z
我学机械,电气略懂,一起交流
; d9 U- A, p1 d3 e' }0 k' B
作者: 九轮蜗牛    时间: 2015-9-28 11:05
首先你得有一个电气工程师的好朋友,然后你不会的问题,请教他。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4