机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁敢拍胸脯说“我当年比现在的年轻人厉害?”

经常看到很多大侠发帖子说现在的年轻人怎么怎么的,事实真的是这样吗?2 F, p  K+ w0 E# {6 F9 O( M
我不以为然,即便说某些人确实很差劲,不学东西,但是哪个时代不有差劲的人呢?
& J: G3 G* r9 ~4 r$ c$ }. N  z* x我个人认为大侠们不应该再以自己的价值观来评价现在的年轻人,你们说你们那时候能吃苦,你们那时候好学勤奋,- i, b# D7 q5 a& X
但是你们这些前辈这么做给年轻人留下的是什么?made in china? 山寨王国?
" o+ Z( \4 O/ B& t: d$ n" }你们希望年轻人继续完成你们的“大业”??& i# c8 o1 e' ]
美国为什么发达呢?因为 美国包容,允许各种不一样存在。7 T6 Z* v7 I" E$ g* @1 I" b
所以请包容一些,因为你也年轻过,谁敢拍胸脯说“我当年比现在的年轻人厉害?”

何林1008 发表于 2012-5-30 16:52
, j' S8 B9 W- R/ I9 S这个啊,我个人认为也不能一竿子打死一槽人!" x: y5 _/ _) ^
现在社会进步这么快,年代不同会有很大的差别,比如现在很多 ...

/ G9 x9 h) |$ O3 x# a对,我认为在这个时代无论什么都讲缘一字,很多时候真的是选择大于努力,

我不知道过去的我是不是比现的的大学生强,但我工作一年的时候就要独立跟进自动机的研发项目,但现在的00后,90后,给他们一套结构跟进,还有些勉强。当然,高阶的学生除外。

学习环境和手段不可同日而语,守旧是前辈的底线,创新是年轻人的优势,关键是机遇!{:soso_e100:}

大家各抒己见,各有各的道理,每个人站在的角度不同,自然而然考虑的问题也大不相同。其实我想说的是;前辈有前辈的优点,当下有当下毅力和才华,各有千秋。{:soso_e100:}

呵呵,有点愤青的话题

世界是我们的,也是孩子们的,但最终是那帮孙子们的!

你应该说,你在当代是不是出类拔萃???

时代在变,每个人都处在不同的时代,不能直接比较技术,过去的孩子接触不到现在的先进技术,没遇见过电脑等等;所以没有可比性。但是现在的年轻人的勤奋、敬业及思想等等精神风貌综合素质不如老一代或老几代人。现在很多人都说文化大革命的缺点错误,为了政治目的竭力丑化;其实文化大革命时代人们的精神风貌就是好。那是人人心里纯洁,基本没有私心。现在的年轻人没有经历过文化大革命时代很容易被误导。文化大革命是领导层的路线斗争,对老百姓没有什么,都是的经济贫穷是当时的时代背景造成的。

游客
现在还有人为文化大革命唱赞歌,可叹。  发表于 2012-6-4 14:36

没事的,好好做事,就行了,现在有的老家伙也不见得很好!该干嘛就干嘛吧!