机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于切屑力的问题,欢迎大家讨论

今天突然想到单位一个薄壁零件在加工的时候孔的圆度很差,20号钢的,圆度达到4丝,刀具选择的是55度,我在想改成80度的径向切屑力是不是减小了吗,欢迎高手赐教

是的,没错,90度径向分力最小

刀具角度只会改变受力方向。力会根具角度分散到X  Z两个轴不同方向。但合力还是一定的。好像75度是一个中间值。比较不错的角度,

[- E7 g) Z' {9 J$ i0 H  N
; w7 C1 z5 y8 M9 r9 r2 B$ N( l1 J请你先搞清是切屑力还是切削力好吗?你所说的55度、80度是什么角度?刀尖角?加工薄壁零件关键要考虑主偏角来改变切削力的方向,然后才考虑其他角如大前角小后角等等。刀尖角不是楔角,对切削力的影响小于其他角度。
+ a, S8 q4 r, j回忆下学过的物理课,作下受力分析。; T8 Y1 o+ `+ b7 o1 r) X' g; s

评分

狙击手 + 5

祝楼主好运

xia613 发表于 2012-5-8 11:12 % w% ~/ A7 m/ D- h
这个我略懂点,最近对这个比较感兴趣,就像深入一下
* F0 ^4 y4 h7 Q
加油把,刀具角度不是很难,难的是很难记住那么多的角。  我就记不住 一天不用就忘光了。

函数三角恋 发表于 2012-5-8 10:07 - P5 X7 s% C+ r0 ?9 H/ I' F9 e
我说的是 这个意思, 一个刀具在不同角度 拥有不同的切削力 排屑 什么什么的,有专门的书记录这些,我个人 ...
+ P2 U. Y1 o0 A% _
这个我略懂点,最近对这个比较感兴趣,就像深入一下

xia613 发表于 2012-5-8 09:04   F/ e+ c2 Y  z7 J5 z
我意思是在相同切屑参数的情况下,刀具角度的不同切屑力的影响是个什么关系

4 i5 K) E$ D9 ~% b. M我说的是 这个意思, 一个刀具在不同角度 拥有不同的切削力 排屑 什么什么的,有专门的书记录这些,我个人建议 LZ一边看着书实践,一边理解。  书的话  去新华书店看看       有很多的,

把刀用好 发表于 2012-5-7 13:13 8 c, t3 P4 B( d6 H
80度更不行,同样的主偏角刀尖角越小切削力越小,刀尖圆弧半径越小切削力越小,后角越大切削力越小,正前角 ...

1 g0 m, u- a  ~& W为什么80度更不行呢?

函数三角恋 发表于 2012-5-7 16:08
0 h3 }& x1 w/ d7 R& {# r建议LZ买一本 刀具角度的书看一看, 影响切削力的  有刀角 进给 切深.  刀角占的比列较大!

" V# k# f! V8 y3 D3 }  U: I5 ?6 C我意思是在相同切屑参数的情况下,刀具角度的不同切屑力的影响是个什么关系