机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何测绘出这个凸轮的图纸进行加工?

#
如图是凸轮的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

路过学习
# `, B# M$ J6 ^+ j* m& u8 W9 `' d& |

我个人认为说难也难,说容易也容易。楼主既然要自己开发,肯定是了解其要实现的功能,或是有使用该零件的设备。
6 W  Q- R2 t# H5 `这就很简单么!用卡尺简单测绘、电脑绘图拟合逼近轮廓。首样完成后试车,若正常运转就OK了。若动作不到位呀或是其他的问题,可观察运转情况,再对凸轮参数进行修正,再加工试车。* K8 B5 n# s  M* H; X8 O
精确的做法三位扫描。

凸轮设计与加工 发表于 2012-4-29 13:41 ; a! o  z& B- G7 k# j4 F
粗糙的测量办法:将凸轮安装在数控分度头上,分度头安置于数控铣床上,利用其中的X或Y 轴,然后在主轴 ...
  O" G. x$ ~. _2 W
我手上现有凸轮两个,你能测绘吗

zgzzsn 发表于 2012-5-10 16:20
  K9 W- j% l% i有技术含量,难度较大呀

9 t, L& S  ^9 D  W& j懂的就不难,不懂的怎么看怎么想还是难{:soso_e100:}4 g' x$ C" J5 F4 Z( W

有技术含量,难度较大呀

战神弟弟 发表于 2012-5-8 19:55 1 f+ Q5 O7 U1 m& y4 r- B! |
噢,30元到是挺好接受的价格,不过我这边好像没有这类的店,你是哪里的

+ i0 o3 y: j5 M& m我在深圳1 |1 y- w- a, I
路边很多这样的抄数公司的广告
$ q. M0 i4 ]5 r; b* R! M

qq:495682741 可设计任意曲线的凸轮和加工各种高精凸轮

三座标测量仪不行吗

yichuxi 发表于 2012-5-8 14:53 " J' ~$ P; l' w- d7 ^# G3 H* w* U! R
具体用什么机器怎么操作我也不清楚: [' j. E2 x+ W: j1 P" g! z9 q; o
客户找我们加工凸轮0 }; u8 u  I" m! f. E/ _
提供样品

( U9 V  H: R. u" |) v! }+ L噢,30元到是挺好接受的价格,不过我这边好像没有这类的店,你是哪里的- X0 [2 [2 X0 {

战神弟弟 发表于 2012-5-7 20:10 * G, C" W/ w+ b- u2 h( m
你好,我是江苏南通的,请问知道具体是怎样进行“抄数”的吗

7 ?' B  P; a: u/ C6 b5 M具体用什么机器怎么操作我也不清楚
7 F  X* H; o# C9 |" G$ \1 j& G客户找我们加工凸轮0 g8 W& ~' R) t9 q
提供样品; Q  T& m4 I6 {. h: Y2 ~+ r- Y2 C& n
我们就拿到抄数的厂家8 p; x& @; O0 ^: }% U+ b' u' M' Y
他们会把二维和三维的图纸都拷贝给你的+ J- C- C* K/ t2 U( m' j
记不大清楚了好像是30块钱一个吧. @# G; `( F, n3 n