机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我叔叔在北京一家外企,坚决反对我考研

我是一名在校大三学机械设计与制造的学生。到这个时候有很多同学都在考研与否这件事情上纠结,我也一样。很多同学都认为在中国这样一个社会考研出路会更好些,有很多企业的最低门槛就是研究生,本科生靠边站,尤其三本。都说现在学的很浅,出去什么也不会。我一定程度上也相信些说法。
5 \2 J2 k7 H- s, D" k: Q1 O9 p# ~. _
7 K& h- |, s  E- r( B( o: R' S可是我叔叔在北京一家外企工作,也属于这一行,他坚决不让我考研,说中国的研究生学不到东西,出去还是跟本科生一样,最基本的东西都不会!说毕业之后必须在一线待三四年才能有所发展,而且必须学好英语,不然跟没学机械差不多。可我实习的时候问很多一线劳工人,他们一待就是几十年。我怕到时的我过不出个名堂,有这样的结局。唉我不知何去何从!我也看过必威APP精装版下载上这方面的问题,众说纷纭,恳请各位英雄豪杰指点一二。如果不考研,现在应该做什么样的准备?大学生的这些观念对吗?

看你怎么学,想成为业内牛人,最关键的不是你现在有多少知识量,而是你对机械的看法,一种看问题的角度。  发表于 2012-3-8 16:28

评分

老鹰 + 20

任何学习都需要悟性!所以,上不上研究生对于知识的发展应该不是决定性的,但是当前国内的情况,还是上研究生比较好,至少找工作时起点高一些。

本科学校差的话可以考研 镀镀金, 但不要指望导师能教会你什么东西,中国的研究生教育和放羊差不多,
8 \0 E: h8 r$ z一定要管住自己,多学点东西,要不就真白上了

相信你叔叔的吧,我跟你叔叔一个看法,哦,我也是在一家外企工作才会如此觉得。

考研还是有好处的,关键还是看你怎么过这个三年和你的导师如何,如果你的导师有很多项目让你帮忙做,三年的研究生很是值得。

我也一直有这个问题,纠结啊,该不该考研啊?主要是我学校不好,普通的二本,想考一所好的学校,有好的起点,但顾虑又有很多,年龄大了,考研真的比本科好?求有经验的朋友解答

RE: 我叔叔在北京一家外企,坚决反对我考研

a531372731 发表于 2012-3-28 19:12
+ b1 ?1 o+ T. |& W6 Y9 q( ~同样是机械大三的学生 正在为考研奋战中 休息会继续自习去……    我感觉就我现在学的这点东西出去什么都做 ...

/ p9 Q0 {* x3 k9 v关键是上研究生也不一定能学到东西

蓝色精灵 发表于 2012-3-27 23:00
5 ?/ h, [+ Q9 A目前我在的城市是刚毕业的研究生的待遇和有三年工作经验的待遇相差不是很大,但是要进一些体制单位、企业的 ...

: y6 ~( C7 Z  R# |7 V1 T我本来就不想混体制,不符合我的价值观啊,多谢指导。

韩大帅 发表于 2012-3-6 11:32
# B! j0 i0 K/ B) X% K1.关于工作:" z2 b; y. W9 {' i: Z6 |
   我刚工作半年,感觉你叔叔说的有点道理!不过大四我还是考研考了下,没弄上而已,就工作了 ...
7 y# z4 j( O8 D
多谢,觉得你说的很对啊!

frazil 发表于 2012-3-28 18:31 , [( X8 ^$ p" C
知识要靠自己学才是自己的,别人教的体会不深
- m  N+ H8 Y5 y, W9 W% z+ |7 k
恩,好。我试着做,谢谢,谢谢!
- ?" _$ n9 n+ O- Y, Q2 a