机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动作不要求很精确,O型圈的问题

此图是一根轴穿过一个孔, 轴上一个手柄通过手拧作90度左右的往复旋转运动, 动作不要求很精确,  想通过在轴上套2个O型圈来防水,打算这个基准孔用Φ10

请问
1.我这个座上的孔Φ10的公差是多少?(我想用Φ10的绞刀绞下孔因为这样O型圈在里面磨损才会减小)

2.我的O型圈选哪一种?

3.轴上面的槽的直径是多少?公差是多少?

先在这谢谢各位大侠的关注了!

补充内容 (2012-3-2 08:37):
本产品只要求达到IP65不需要很高的密封要求,而且旋钮的动作每天只有10来次,不会很多.
谢谢各位的帮忙

评分

老鹰 + 10

市面最容易买到的O型圈是GB1235标准。10X1.9(外径10) 槽宽2.6 沟槽底径尺寸7-0.05。沟槽粗糙度3.2.关键是φ10的孔其公差为H8。粗糙度不得低于0.8.

还有哪位大虾能给点小弟意见吗?

duduyu128 发表于 2012-3-2 11:03
我想选标准的7.1!因为这个市场上很容易买的到,要是按7.1的O型圈我的轴和孔的尺寸,尺寸公差又该怎么给呢?
...

改为φ7-0.05,其余不变。其实就是拧起来松点紧点的问题。

hys-hdjs 发表于 2012-3-2 10:54
有很多,进口的内径每增加0.1就有一种。

我想选标准的7.1!因为这个市场上很容易买的到,要是按7.1的O型圈我的轴和孔的尺寸,尺寸公差又该怎么给呢?
麻烦您了

duduyu128 发表于 2012-3-2 10:47
标准O型圈只有7.1*1.8请问您是说的这一款吗?
谢谢您的赐教

有很多,进口的内径每增加0.1就有一种。

hys-hdjs 发表于 2012-3-2 10:40
o形圈没问题,按标准的选即可。选7*1.8即可,沟槽尺寸φ7+0.05*2.4+0.2,孔的尺寸φ10+0.02+0.035

标准O型圈只有7.1*1.8请问您是说的这一款吗?
谢谢您的赐教

o形圈没问题,按标准的选即可。选7*1.8即可,沟槽尺寸φ7+0.05*2.4+0.2,孔的尺寸φ10+0.02+0.035

雪豹LZW 发表于 2012-3-2 09:10
O型圈一般用于静密封,当压力超过16MPa时还要几个挡圈

谢谢,它不会超过16MPa的,我们这个动作时间短,动作间歇也比较长

O型圈一般用于静密封,当压力超过16MPa时还要几个挡圈