机械必威体育网址

标题: 公司一个项目要有液压系统,领导要我负责,咋提技术要求啊 [打印本页]

作者: 逍遥哥    时间: 2011-12-3 12:43
标题: 公司一个项目要有液压系统,领导要我负责,咋提技术要求啊
公司一个项目要有液压系统,比较普通的一种。可俺是菜鸟,弄不太明白,领导要我负责,咋提技术要求啊?我狂哭 {:soso_e109:}6 v+ L" C7 i' k: `4 j9 p
路过的各路大仙,指点一二{:soso_e183:}
6 A* \6 f4 \2 t5 T手头的现成的传上{:soso_e154:}不胜感谢
作者: 学习进步    时间: 2011-12-3 13:21
液压系统具体要求,说清楚大家才好帮你啊
作者: 模具小侠    时间: 2011-12-3 13:46
看来你的老板也是菜鸟一个!液压系统的终端动作是什么样的形式?否则怎么帮你!
8 r7 H1 b8 F5 t2 T2 M
作者: universal    时间: 2011-12-3 16:22
先把应用场合,执行方式搞清楚
作者: 羚羊    时间: 2011-12-3 16:34
你去问项目负责人他需要你满足他啥要求
作者: 鱼化龙    时间: 2011-12-3 19:41
如果你只是提技术要求的话,大致应该包括以后几个方面:
$ |+ A0 g* F% u. N  b1、首先应该对该系统有一个大致的说明,用来做什么?需要完成的动作或功能等?2 D0 D2 ?8 d$ a# T
2、系统的参数:如压力,主泵数量(包括备用的)等;
3 h( U; ^8 y) Y3 S3 o' C3、系统检测方面的东西。如压力、温度等数值需要输机吗?要数字量还是模拟量的?
/ w% W2 w/ h; P1 F8 o1 {3 M4、系统需要冷却吗?冷却的方式?
, L8 q% B6 k; ^( E8 F- {( h1 K5、指定相关元件品牌(当然也可以不指定)
. ^4 S( k: Q, r/ e  `- j& b等等.....
作者: 逍遥哥    时间: 2011-12-4 11:56
{:soso_e121:}那我往细了说哈:
) y8 G# r! ~# X5 t5 o8 w液压站+管液压管+手动阀+液压缸。现在要分别采购。3 `: b* F4 p$ {. ]$ o
工作要求很简单:油缸用手动阀控制,动作就是拉紧--松开,拉紧时要求保压。
& W4 V- I1 _7 Z2 k6 y) B3 N一个液压站带40个液压缸工作,一般情况下保压时间4-12小时,液压缸工作时输出拉力20000N(2T)。
; \, }2 i. f5 F& h! ?5 \0 y& W原来我们用的是德国成套的,没怎么研究。个人认为不是很难,可是对于专业知识(让学时就没怎么学)早都就饭吃了的我来说,如何不能说外行话,提出液压站和液压缸技术参数指标就费了劲了{:soso_e150:}
作者: 逍遥哥    时间: 2011-12-4 11:59
这是一个大部件加工的夹具拉紧系统。一会儿我把原理图和我做的技术要求传上来,大仙们帮弄弄{:soso_e121:}
2 j0 T" v+ C' @9 [* [. i1 B2 i小生这厢先谢了哈
作者: 逍遥哥    时间: 2011-12-4 11:59
这是一个大部件加工的夹具拉紧系统。一会儿我把原理图和我做的技术要求传上来,大仙们帮弄弄{:soso_e121:}
1 H  ~& A! v( F4 m小生这厢先谢了哈
作者: 逍遥哥    时间: 2011-12-5 08:31
这是液压原理图和液压缸图纸
作者: mojixia    时间: 2011-12-5 09:27
贴个图不更好                 
作者: 一剑飘红    时间: 2011-12-5 11:54
既然大家认为你老板也菜鸟,那就用菜鸟方式就行了,不要太较真儿,呵呵。。。
作者: carlo    时间: 2011-12-5 18:38
希望你不要被做系统的糊弄了,这行开不得玩笑
作者: lianqghg    时间: 2011-12-5 22:30
干吗不贴个图?????????
作者: vookee    时间: 2011-12-7 00:44
是呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yshao    时间: 2011-12-7 08:57
逍遥哥 发表于 2011-12-5 08:31 3 \( `9 _6 {$ J8 O3 p8 w/ m
这是液压原理图和液压缸图纸
" \+ I; y3 R  r6 y' h
下载还要威望,搞什么呀截个图看看7 l8 q+ a) a$ A2 c

作者: 逍遥哥    时间: 2011-12-7 10:29
{:soso_e143:}不会贴啊
作者: hys-hdjs    时间: 2011-12-7 11:24
请将系统图上传,大家看看
作者: 东海理化    时间: 2011-12-7 21:56
我也在弄一个液压升降车的项目,升和降这两个动作怎么用一个那种简单的按钮来控制呢?
作者: 李自帅1172    时间: 2012-1-1 09:34
我先下载,看看再说。共同学习 。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4