机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!!请朋友替开票的问题,请教!

. B0 f/ G+ o5 I6 C6 j做了十几台设备,客户要开17点的票。俺是啥也没有,只好找朋友替我开。5 ?0 J& S* a( U* H$ }3 |4 ^. N
请教:1.替开17点的票,要给几个点的费用?比如10W的票,要给朋友多少费用啊?
3 Z7 e8 h* B2 l7 `9 P) X) P; O) P         2.这几台设备的进项(不是票,是三联单即收据),我给朋友作为做账(即纳入销售成本)可以吗?
& d; |; H/ l$ N* d/ |8 l         3.第2条可以的话,是不是给的费用就可以少点啊?比如10W的票,5W的三联单,这要给多少费用啊?
9 L% z3 A, e3 z" h' |         4.客户的资金是直接打到我的个人账户,让朋友替我开,对客户有影响吗,对朋友公司有影响吗?

行业里有付10%开17%的票,做生意之前就讲好

学习一下,以后会用提上

如果你要正规操作,就是伏枥老师的建议。
) }& X0 `" u7 H) j2 _* y4 u目前已入你帐。如目前开发票,有两种方式可选! A7 u. @% K6 [& H1 ^+ V  M
(1)、朋友开,有风险,不符合我国税法规定。但也不是完全不能操作。只要谈好你给你朋友的返点是多少即可!你朋友的财务人员自会进行合理的财务帐务处理的。但可能要你去协商,请收票单位协助开具一张《现金收款收据》用于做帐。
! @: B* H8 z/ D+ r5 Z! B: u1 Y(2)、自己找税务机关开普票。(建议按此种方式操作)& R6 `% [- W. b4 c$ }0 f
你卖给谁,抬头就写谁。

凡人一个 发表于 2011-9-24 14:35
% z  b( R/ m/ s4 ~税务部门可以开发票给你,即使你什么也没有。7 ]# z. [9 X& F/ e$ y
你朋友给你开发票,你,你朋友,你的客户,都会有麻烦!!!
- r# P% l: l0 s4 v$ P' {
那利润税如何算啊?; |3 m1 Y0 s6 g
如果要开进项票,如何开抬头啊?4 e. `1 N1 b) A* Y' W. f

气死我了。老是不良信息没法回复

顺便,膜拜一下楼主,人格魅力  发表于 2011-9-24 17:58
还有,可以和用户协商,给他们开普通票,去掉税额,大概85折,普通票国税局可以给你开  发表于 2011-9-24 17:57
如彭老师所说,看朋友公司实际情况,人家收别人多少点,你就多给一个点呗  发表于 2011-9-24 17:56
税务局不可能给你开17%票  发表于 2011-9-24 17:55

如数额大,建议找个专业财务人员咨询一下,可以利润最大化.

呵呵,据我所知,你的朋友既然肯给你开税票,就没问题,是你亲哥给他6个点的税,就可以.若是朋友就得看情况了,双方协商补多少钱给朋友,如能保住利润,最好到税务开票.这样安心.

税务部门可以开发票给你,即使你什么也没有。
$ q! H% o6 a! A* r, Y. E, i你朋友给你开发票,你,你朋友,你的客户,都会有麻烦!!!

LIAOYAO 发表于 2011-9-24 13:23   l4 v2 y: t0 E3 k( r) q
开17点的票" M' {3 t% D  g6 \2 j, V
4.客户的资金是直接打到我的个人账户,让朋友替我开,对客户有影响吗,对朋友公司有影响吗?
! G0 C/ z4 A3 w  A  u ...
, y$ L* K; |! m) e6 V8 f
现在已经在我个人账户里了,有何补救的方法啊。(退给客户重新打这个办法就算了)
- N" g9 R" j: G2 V% e