机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广大网友关于奇瑞汽车的看法

虽然我本科学的是农业机械方面的东西   我在读研的期间选择了 汽车动力系统为方向  因为我喜欢汽车  曾经在面试 的时候  院长问我   为什么跨专业选择汽车作为研究方向 (我们校是以农业见长  的)  我说看到大街上国外牌子 的车太多   中国人自己的车太少  大家以外国货为荣  把洋货当成一种身份炫耀   我看着难受  虽然我们名族派的车  还有很长路   很多人批评   但我愿意为名族品牌效力   虽然我校不是211  985 虽然我选的专业也不是学校一级学科  但是我喜欢汽车  我选择了就不悔+ q* Y* o- U6 s# `. ~( ^: R( k$ P
   就名族牌的汽车   从奇瑞qq到现在新车  仅从外观 很明显的看到制造装配的进步   广大网友见阅广博   能不能分享下自己对奇瑞 对中国名族汽车未来的看法

愿我辈不要在世风日下的今天迷失自己,潜心钻研技术,共创国内车界未来!

实干吧,有一批实干的汽车行业的企业,我相信要不了几年,满世界都会跑满中国车。

我和楼主情况差不多啊  我们学校也是农业大学  我学的是机械设计制造及其及自动化   现在大三了  决定是找工作还是考研呢  自己想了想要是考研 想往汽车方向呢

我是强烈支持国产品牌的,我希望,政府机关,事业单位的用车,优先采购国产品牌,奇瑞,吉利,江淮等等,我们的名族工业才有成长的机会,本人自己打算买奇瑞A3,管不了别人,从我自己做起吧!

本人在奇瑞工程研究院,透漏一点,大家正在为名族品牌努力ing ,求支持!

民族牌不只奇瑞啊。。。

汽车产业的发展不仅仅是一个学科就能完成的,它需要机械、电子、钣金、制造等多方面学科的创新与突破。更重要的是需要有更多的高级技术人员的支持。

国产的车子虽说价格便宜,外观配置都很高,但是要是真的知道了他们的零部件的加工能力,看到他们的设备情况,真的是不知道怎么说。8 a# h9 X! |2 _9 |
国外的车子质量是靠设备精度和基础材料保证的,国产的便宜,控制成本从哪里做?
; C  a- P+ n5 Z  @4 m: X$ M7 D/ R7 R材料便宜,加工设备便宜,不同的东西加工出来的就是不同的,看看整体都很好,实际一装,一开以对比就能明显感觉的出来。" e. L. j' Z6 I! v( ?6 m
民族企业要自强,还得从基础做起,光做表面功夫还差的太远了。

老老实实做人,实实在在做事。