机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我想回家】

+ ~; d8 L& ^4 X! `4 A, b* K' P$ l7 f9 n! H% ~
我想回家
# b. K0 ]) ^; D) i/ F我不想上学
/ O8 a" x/ Q1 E& E0 ^& D不想认字
: Z' B# T( l5 P/ o) L不想上大学
$ M$ ]' ~9 {+ S& e. _, I% V不想来到大城市
* _  B/ V- c7 _5 r, c  Q我从小的时候1 p2 G) T0 C( K1 U
以为世界就只有我们村那么大
* I6 y# h* Y+ j, ?& J# n; a$ U( K什么事情都很单纯
) a+ H9 L5 V0 P; J7 _好人坏人# Q  p) X* D" F- {& h
我都能分得清
' g$ }0 Z+ b$ ^# `% w- J" L' a等我上了大学
0 O; F4 o! Z3 ^) G& P& G- Q# j6 z来到大城市后6 s! ?% T" |! z6 i# }1 ^8 R
就再也没有开心过
' \. }8 z7 I8 `; s3 l: u4 i原来世界有这么大$ q5 C% C* ]6 g) e
原来灾难到处在发生1 D+ o2 E& g+ U1 L
原来丑恶的人有这么多  s7 a9 _/ c: J& K( Z
发达的网络除了让我了解这些7 l0 S& ?7 q  ?" [+ W* B) S; v
又给我带来什么好处呢2 H- x* n# f# h: A/ q# X% d
我知道了这些丑恶的事, s3 S8 U% b1 {% H
又对我有什么好处呢
4 l  T5 A/ K0 m我能改善那些丑恶的现象吗: \! h: x* ?) @, T& D4 H% s) R
我能给那些受害人一点点帮助吗1 b( G5 V; f  Q& l
我每天都从立交桥旁那跪着的乞丐面前经过4 R9 [' e6 e  t4 T( Z! T; f0 A4 Q
我能天天给他钱吗$ ^- y$ M& l: ~+ d' K5 c/ w' ^
无能为力
. o& T# {) F( I3 f如果我是文盲+ L) N5 R$ u/ y2 x3 n$ n) ]
生活在一个与世隔绝的山区6 v1 k( N$ }" f; J
不知道山外的世界. T$ N4 i# \, h+ L5 L( [
更不闻人生的意义
7 a" V; V2 ~  M& n5 D% e日出而作
1 K# Z. a/ `* P6 ~0 G8 l7 f日落而息
& h. \2 Y' M7 O" @, w只知道土里刨食: [7 X& S+ }3 I( d3 J! z
就这样终老; @4 j) q, [3 l
不知道
- j( z4 E; k* V: o, J' W6 e比起栖居在这繁华却又丑恶的世界: N( B* P# L; j
会不会
+ B6 Z$ X% J: L# z$ {* r多些快乐, g' w4 L0 ~4 c5 [4 N; t" J  W

4 Z1 Q4 W+ _$ j0 b5 X( B( ?

回家能改变什么,能带给你什么,其实这只是人一个时期的感受,熬过去你发现也没什么的

每个人都有一个永远回不去的故乡                  

期望高者往往失望也高。以赤子之心对天下,释然也!

人生是什么?是一场搏杀,无论你去哪里!

, ~4 x- L$ ]+ ?. q/ t  ^& [! M3 l8 E

& j- m' [- G8 h8 a# j. T
7 b0 w0 t; u% H8 A4 c  w

有一天我若老无所依,请把我埋进新闻联播。
回复 支持 1 反对 0

人一辈子要是想那么多还有啥意思?
0 z* t9 `) j2 d9 z" t9 U. y: F$ K* Z7 ]) o8 l4 ?# c# R, b. F) t
房价高有高的好处,奔着那个点去奔跑吧!

人生没有如果,开弓没有回头箭。。。。。。活着的目的无非都是为了自己和家人生活的更好。。。

想到了哲学上一个终极问题:人从哪里来?来做什么?又到哪里去?

结庐在人境,而无车马喧。
' I/ r4 M1 Z' {5 r    问君何能尔?心远地自偏。
: x+ e* ], F# V( p( B$ z4 ]    采菊东篱下,悠然见南山。
  E. i, O4 [1 U% F8 |) H# v    山气日夕佳,飞鸟相与还。
* s# g% ~* b7 S& {    此中有真意,欲辨已忘言。1 E& V* k6 [1 f: g
心静则处处皆仙境;心不静,则任尔逃到天涯海角,烦恼亦是如影随形。

呵呵……  发表于 2011-8-2 08:06
环境是可以重塑人的,君莫忘,适者生存,如果你和别人都不一样!了得!  发表于 2011-8-1 16:57