机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十几年在外的经历

先声明本人不善于表达,词语更是不善(作文总是学不好)。所以以下多为流水帐式记录。% t% ~% Q6 ^+ O; A( F4 e
) P7 ^6 X3 l. r) S  ?3 x  M
  那一年15岁,独自一人北上南京上学。& O3 }( G+ c! {# r6 s1 Z

2 _* f& e0 Y( m* S' K- c$ h$ F9 D第一次走出家门,一切都感到新奇。第一年总是想家,受了委屈眼泪就不停的流,丢人的次数多了,就一个人躲在澡堂哭,第二年我告诉我自己决不在哭,忍着,多了就哭不出来了。慢慢的学会了自立,在学校的四年是幸福的,毕业后才发现原来学校的生活是那么的好。0 o- U& W9 V/ j8 k+ F

. N( N# J( Z  ~; e1 S  01年9月份的时候,学校可以允许我们自己找实习工厂出去实习了,很多同学去了餐厅作服务员,(被老师骂回来了)我与一同学找到了一个学长所在的工厂去实习了,工资260,不包吃住。家里还有生活费也能过。每天的工作就是用角磨机,打磨钣金的箱子,老板对我们还算是看重,经常与我们打招呼,有时候也与我们谈谈心,班组长对我们可能是很好奇,经常与我们聊聊天,看到工厂的一些师傅就是打孔与焊接,几个班组长,经常画线,交给员工打孔,打磨也差不多两个月,我们也不用天天打磨了,去帮忙划线,那时候公司刚刚开了个新车间,准备开发做数控冲床(有样机)。我被调去学数控冲床了(编程是用坐标点的方式),半个月左右简单的一些也会编了,师傅和我们年龄差不多,大家嘻闹一起,经常躲在机床后面抽烟。有一天一个老头(这就是我的第一任师傅)站在机床边嘀嘀咕咕,我听到了他说装配图要画多少天什么的,就插了一句,这有什么难的,一两天就画完了(不知者不怪),老头两眼一翻,你来画画。。我说这边事还忙的很呢,飞快的就跑到机床的后面去了(我以前很腼腆,长像看起来像个孩子)。后来我知道,他是负责整个工厂的品质的,也是数控冲的开发者,是南京724电子研究所退休的一位老工程师,刚刚休假回来。。后面打交道多了,可能是觉得我的孩子脸,也没有计较我的一些不礼貌的行为,经常教我一些常识,(我还是个比较听话的孩子)。慢慢的我也帮他做些质检的事情,就这样,老板把我正式调到了生技部。我原来的同学去学数控冲了。调到生技之后原来这才是苦难的开始,在公司是手绘图,师傅开始给我测绘,必须按比例的去画,字必须一笔一画的写,(我写字本来就不咋样这得也不整齐,在这半年之中,差不多天天都是被师傅骂的。但是师傅平时对我很好,周未都是被师傅叫回家吃饭。。用师傅家里的电脑学了CADR14(学校学的是R12)。到02年快毕业的时候,家里一个电话叫回去了,家里要为我毕业后的工作安排了。。
/ t- [! j5 l+ F8 }   
, f9 W  ^( U, L: S* D- `$ v" H( {) b! y1 V4 k3 c6 Y
     太长了,好像一下子写不完,晚上再写点呀。。

评分

见习生小王 + 2
憨老马 + 2 继续!
补钙 + 1

laq314 发表于 2012-7-24 19:32 + u5 I. N+ o. T* S% U# j
有幸认识龙九大哥,也见过梁哥,看到你们的经历,再转过身看看自己,我实在是太舒服了,顺风顺水什么苦都 ...

: ^" |7 {" N3 C$ h8 Z# X) v( u呵呵~就是那个无锡分舵的路人甲,上次梅园赏梅有过一面之缘,那时候刚准备从一家做激光的公司里跳槽,阿有印象啊,龙九大哥

( E9 S- q1 E8 y3 C& j) G: _# F% b  F4 t% q! p2 F$ c; \" B7 X( I0 D
梁兄不由得让我也回忆起当初出道的时候  年轻真好!!

深圳龙九 发表于 2012-7-24 18:38
( ?; [# f8 x* {# f* J梁兄 期待你的传奇!!!3 O. b' C2 _3 j( s( E% r% }# K" S
+ }& k. M$ l. b5 h( _! [
舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举 ...
3 b( Z6 n1 d; @! ^0 n( y% I" V
有幸认识龙九大哥,也见过梁哥,看到你们的经历,再转过身看看自己,我实在是太舒服了,顺风顺水什么苦都没受过,还在那边整天抱怨来抱怨去,干什么都半桶水,实在惭愧啊

认识我们?? 阁下是谁??  发表于 2012-7-25 17:23

深圳龙九 发表于 2012-7-24 18:38 8 F! a" \) a( \/ t( |- H7 k
梁兄 期待你的传奇!!!: ]3 t+ k/ m: [; N! X
- X  x6 w" m0 a/ z5 V3 y' W
舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举 ...

9 v5 J. _& U2 B6 r$ l出自孟子,我知道。哈哈
! s5 i3 W2 a! ]! V

回答正确  发表于 2012-7-25 17:22

梁兄 期待你的传奇!!!% e1 A, g- y9 w) Q1 c+ r4 f

# U/ D6 S  M+ R  P舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
- f- z( t( M$ s; Q& _( y7 m故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。 $ ^6 ~! q" X( O8 y! m
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
0 C& m& I8 U' M8 K" }9 T8 J然后知生于忧患,而死于安乐也!!

怎么没有下文了?期待啊

很有看头的老帖。看来楼主没心情继续说了。可惜!

喜欢看奋斗成功的故事,LZ,继续呀

明天再来看