机械必威体育网址

标题: 这样的钣金件如何制作? [打印本页]

作者: 怕瓦落地2011    时间: 2010-11-28 09:21
标题: 这样的钣金件如何制作?
如下图所示,中间开一个口然后再折弯;除了几块已折弯的板焊接成整体外,可否直接开口折弯?注:折弯尺寸在20MM左右,该钣金件作机器罩壳用,这个折弯的开口主要是安装罩壳门。6 g) b+ |) b  G! ], h3 l$ ^
[attach]198099[/attach]
; J& ]4 @, j3 [; {) ^8 Y; k- p5 c- ~
作者: LONGLONG7477    时间: 2010-11-28 13:13
折弯后四个边尺寸没要求的话,折弯没问题。
作者: 淡如水    时间: 2010-11-28 13:15
折弯机下模用短模,可以折.
作者: qwe000    时间: 2010-11-29 01:04
整体下料,我保证做不到,如果哪位师傅能下这块料,我也想学习学习。
作者: 奕樊居士    时间: 2010-11-29 14:16
学习学习
$ d  f! C% j# H" [; N可以折弯——就是尺寸需要调整一下7 l5 Q4 L; K) a4 w# P: w
工艺要分步来做
作者: 雪子    时间: 2010-11-29 21:32
不知道开孔有多大,如果尺寸够的话,我觉得应该设计成折弯的,因为是外观件,焊接出来的总是不如折弯的漂亮,但就按图做的话是不行的,就象4楼廛的,是做不到的,因为有缺料的,我们可以将内折边都做成两头带45度角的,要保证展开时不缺料。
作者: 未完不续    时间: 2010-11-30 10:00
如果想折弯出来是不太可能的,作作展开图就知道了,四个角是重叠的。用拉伸的方法我想是可以的,还美观。
作者: ikesunchina    时间: 2010-11-30 13:55
看这图中的比例,单纯的折弯出不来,我赞同七楼啦~0 Z) `' p0 m1 L% M  B. u1 l& ?

p7 y. {" n' `# E你非要做可以考虑开模“成型模翻边”
: P3 K  }# T8 E2 F- A% [3 q! S/ g: H0 E* w7 u# Y

作者: 小兵2010    时间: 2010-11-30 16:05
回复 linjx 的帖子8 w4 F9 r$ |" k; T
  {; R9 I. v" _0 C) K. u. f2 t9 U
向内折弯边开角做成45度是可行的," Q  r  k: X$ }7 r

作者: 五民    时间: 2010-11-30 16:24
这估计是下不出料的产品吧
! Y" I* e+ |2 }; `* F& p" w焊起来可能性大些
作者: tw586    时间: 2010-11-30 21:09
先激光切割,还需要一台大吨位折弯机,20MM的板不是一般的折弯机就可以折的
作者: hhgghhhgh    时间: 2010-12-30 16:22
想一次成型估计只能做拉伸,要折弯肯定是不行的
作者: heanyang    时间: 2011-1-7 10:11
机器做出来麻烦 焊接好做些
作者: ljf1987gg    时间: 2011-1-7 20:41
最长尺寸过350吗?不过的话  我们公司的OK
作者: eeaia    时间: 2011-1-10 23:56
折弯是没问题,但需要做4个L型封角零件,用来封堵角位缺口。(此法适用对外观要求不高的场合)
作者: d7598442    时间: 2011-1-11 15:59
这个东西 下料下不出来吧,他展开后4个角是叠加的啊,另外还发现个有去的问题,就楼主那张图,不知道你们看了是4个往里面折的还是往外面折的啊,我第一次看是往里面折,第二次看有发现是往外面折的, 呵呵 有意思啊。。。。
作者: d7598442    时间: 2011-1-11 16:05
这个东西 下料下不出来吧,他展开后4个角是叠加的啊,如果有能下这个料的大侠,希望能教教俺。另外还发现个有趣的问题,就楼主那张图,不知道你们看了是4个边往里面折的还是往外面折的啊,我第一次看是往里面折,第二次看有发现是往外面折的, 呵呵 有意思啊。。。。 8 i( n  s: ^* x  v* T

作者: wu__xy    时间: 2011-1-11 16:56
展开不干涉的话 可以折弯
作者: crazypeanut    时间: 2011-1-11 19:02
1 O. w+ b% O9 D& t
% d: K2 h1 a7 b$ Q% Z以我的经验,这个下料折弯显然不行。具体焊接还是开模拉伸我觉得还是得看成本,量大可开模,量少就焊接。至于焊缝处不美观的问题,我觉得对表面进行喷涂处理可改善- }% C0 z/ L, `% k0 I

9 L5 ?) B, u- P如果有不对的地方还请指正
# ?4 N4 j  e" R0 W0 _6 T+ H4 m
作者: wuzhifeng    时间: 2011-1-12 09:38
下不来整料,四边有干涉,做45度可以一试
  C3 ]4 }. n' r0 I+ G. Q* N4 \' X4 d
作者: taowei0308    时间: 2011-1-13 09:00
这个不难的,用钣金放样软件很容易实现啊,
作者: zgy51760    时间: 2011-2-1 21:11
可以折弯——就是尺寸需要调整一下
作者: hblilei168    时间: 2011-2-2 10:08
这种加工工艺太简单了
作者: 703764355    时间: 2011-2-4 21:43
有难度啊
作者: lili-01    时间: 2011-2-15 15:46
看这图中的比例,单纯的折弯出不来
& _0 @! b6 C% `, ?2 Q* E5 P你非要做可以考虑开模“成型模翻边”
作者: yzyb1215    时间: 2011-2-15 19:23
说可以做的都是“砖家”,没看到四个内角处的料不可能下成那样吗?
作者: 蓝心洁鱼    时间: 2011-2-16 17:52
来顶起,多多支持
作者: suncaishui    时间: 2011-2-16 21:48
判断能不能加工还有一个办法,把零件展开成平板,如果有干涉就说明无法下料,就不能加工。
作者: 扫街    时间: 2011-2-17 08:49
不怕费工时,不嫌丑,折弯也行。不过建议还是焊接吧,折腾啥
作者: laolong1981    时间: 2011-2-21 09:36
折弯加轻度变薄拉伸可以搞定的吧?
作者: 一般般    时间: 2011-2-21 15:40
这样的活我们以前干过,先下好料(剪板或切割)然后上冲床,切口的尺寸一次冲压完成,然后再上另一台冲床一次冲压完成。既省力,活又漂亮。你可以试试。" c/ g  V. R& P7 N. B# n. @

作者: 常熟小宝    时间: 2011-2-22 21:03
不考虑折的话,你可以考虑开模“成型模翻边”8 n$ E9 U( h3 r) i1 U3 ^

作者: xujingfj    时间: 2011-2-23 14:55
先转塔冲,再上折弯机,完工。
作者: hblilei168    时间: 2011-2-23 17:10
开料后可以直接折弯
作者: xeeshong    时间: 2011-3-7 20:43
展开不了,更改设计,拉伸翻边
作者: mogeNINA    时间: 2011-3-8 13:33
翻边太高了,一块板直接折弯肯定做不到
作者: 向随缘    时间: 2011-3-8 14:48
四个角是重叠的。用拉伸的方法我想是可以的,还美观
作者: yljn8    时间: 2011-3-17 12:20
我觉得折弯可能性不大,拉升还靠谱点,实在不行只能焊接
作者: szsbig    时间: 2011-3-20 09:31
折不是问题,好像料不够吧
作者: 科学之道    时间: 2011-3-20 20:14
说能下料并能折弯的都是大侠啊,焊接和拉伸还靠谱点。
作者: 追风    时间: 2011-4-2 14:05
回复 怕瓦落地2011 的帖子
# ]% r) {2 W' @- C) ?* t; |) ^( d' K; x/ j
这个图看上去有问题,不能用折弯来做。
作者: zoudejiao    时间: 2011-4-2 20:23
同意7楼得,用折弯机恐怕是折不出来。考虑用拉伸成型吧。
作者: 洲头流沙    时间: 2011-4-2 21:26
这个貌似缺料啊  45度角的话没有问题
# \, t- K. l: J! A  _既然是外观件   也可以试试向内翻边 然后开角  不知道具体尺寸啊
( }" W/ ?; P; l( i" P% M; p3 ]& M
作者: lys8942    时间: 2011-4-15 17:22
这可不好一次成型,最好还是非开
作者: fxdgb    时间: 2011-4-17 00:07
继续,期待大师解决问题------
作者: 常州暴发户    时间: 2011-4-19 14:26
下料可用激光切割  但中间的4个折弯边只能上下2个折弯边与大板一起激光下料  中间的左右2个折弯边只能单独激光下料
( O9 D6 G. h) q. f然后再拼焊上去(因这2块板若想与大板整体下的话 会与中间上下2折弯板有重合的部份,所以只能单独下料)
1 }$ q. S$ N8 R; ?   中间的上下2个折弯边的折弯可用分断下模折出  
作者: 马基亚弗利    时间: 2011-4-19 14:56
我们这边都是焊接的,折弯不好弄啊
作者: qingshanlzl    时间: 2011-5-5 09:46
展开都没法,说明这有两边是焊接,或冲压的。用折弯成立。
作者: 水先    时间: 2011-5-6 13:47
一体化好像不太现实,建议用2块钣金件点焊,如果需要喷漆的话这个是一个好的选择。
作者: ymsuning163    时间: 2011-5-6 23:40
学习了                        
作者: 心中的承诺    时间: 2011-5-8 21:16
qwe000 发表于 2010-11-29 01:04
- s5 X  `& _* L4 o! j" g6 @: l# a整体下料,我保证做不到,如果哪位师傅能下这块料,我也想学习学习。

3 i) `- I5 ^& N# K$ b: G1 F+ g呵呵  别抬杠,抬杠你输定了 嘿嘿  ; J% y" q4 J5 e6 l' q1 S
就你这句话来说,用一个铁块子加工中心雕,就可以整体的,嘿嘿嘿    我说的这种法子也是整体下料 哈哈   
5 ~& b( G; Q! K/ A& @1 C' G4 |; J 以前上学时候,机械制图的老师和液压的老师抬杠就是抬的这样的,机械制图的老师说,轿车的整体车身由很多块薄板组成,要是整体下料没法完成,液压的老师说可以,一个尺寸足够大的铁块子 ,整体雕刻可以完成,.....
$ j( N0 r- c) b
作者: martlee    时间: 2011-5-19 21:39
恩,少说多看,学习学习
作者: jeffreyoi    时间: 2011-6-2 11:42
学习了。。。。。。。。。。。。
作者: gh761208    时间: 2011-6-10 13:01
稍微看了下楼上的兄弟们的意见!觉得都有点意思!
. j2 U0 ]/ N4 B/ n7 x# g
1 e6 V' i* `; M! d& z/ r个人觉得如果非要折弯的话,只好更改设计,那个直角处应该改成45度角,2 }- _: i! B0 d" V9 k: T
  E: C) z. f" y; o( ^. E
或者用拉伸成型-----冲孔------切边# Y- M% c9 ^: m9 y- m8 n6 E
0 X& i- q# j8 E) O6 j
至于焊接的话做手工样件或者量少可以,但是焊接之后外观不好!只有后处理!
* |* k6 Q6 b9 c
' d6 e1 \& X& X$ q  `以上为个人拙见!!!!
作者: yuhaidong2010    时间: 2011-6-10 21:09
谁设计得。。。拿折弯的开玩笑呢吧。。。
作者: seebb    时间: 2011-6-11 11:07
学习了~~感觉不和谐~肯定有问题
作者: chengwei0439    时间: 2011-6-13 20:21
学习了" S# p7 C' W* C) f9 R

作者: whwxdf    时间: 2011-6-13 22:02
可以考虑开模“成型模翻边
作者: minglin_li2007    时间: 2011-6-19 08:28
用折弯机来完成。注意:折弯模具要切割成产品要求的长度尺寸。
作者: 梦幻指南针    时间: 2011-8-28 21:05
这个建议采用分离式的
作者: ♀citrine    时间: 2011-8-29 08:17
有没有湖南的优秀的钣金工想跳槽了哈!0 X& m- F1 ]% |+ T" F

作者: modm82    时间: 2011-9-1 12:39
高难度工种啊,这个设计创意好,加工技术含量高。等高人出山。呵呵
作者: 命运。。。    时间: 2011-9-1 19:28
以我的经验,这个下料折弯显然不行。具体焊接还是开模拉伸我觉得还是得看成本,量大可开模,量少就焊接。至于焊缝处不美观的问题,我觉得对表面进行喷涂处理可改善
0 z7 M( X$ G& T; D, G) E2 v2 I' S6 n9 W% _$ ]  D; J7 q) `" v$ V6 R9 S4 k' p( Z# i; I1 ?& m: q: Z% r
如果有不对的地方还请指正
我个人很赞同19楼说的加工方式.......
作者: 心中的承诺    时间: 2011-9-3 16:53
拉伸 冲裁
作者: liuxh917    时间: 2011-9-3 17:13
兄弟,这个料怎么下?! |% G9 P+ K4 I' J: u
若想常规方式:下料,折弯,就你那样的图,谁都没能力!. m% Z! }+ x5 V' I
若不考虑成本就用模具冲吧!焊接都不用!
作者: 林工12    时间: 2011-9-29 16:49
开一个冲模就可以拉伸搞定。
作者: 飞℡狠赞…    时间: 2011-9-30 15:05
过来学习的、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 飞℡狠赞…    时间: 2011-9-30 15:36
楼主看看这样可以不?!
作者: piaoling540    时间: 2011-10-10 00:24
同意7楼的,折出来的是神人啊
作者: 淡淡的乌龙茶    时间: 2011-10-11 20:49
我特佩服这位设计的,不知道何种软件能展开这图???
作者: 柳利    时间: 2011-10-25 21:19
学习了。多看少说,学到东西。呵呵

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4