机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想用精车后垳孔的方法,求经济高效方式!

工件现状:φ39.8通孔,长度35,硬度60-65 HRC,技术要求φ40(0.009, 0.021)圆度0.002mm,圆柱度0.003mm,粗糙度Ra0.4。
/ _! K- b# \" v" b" k0 L
' b3 [1 B* H9 ^5 D) f4 e本人想用精车后垳孔的方法加工。(精车后圆度,圆柱度可达0.003-0.005mm,尺寸精度能达到,粗糙度0.8以内)
3 G  @0 }" e: z# I* f3 E/ h& y" s( M% _* n: l$ G+ }8 w
请教各位大侠,还有什么好的方法能达到要求,在此表示感谢!
8 Z& c3 n1 c  @

谢谢有你相随大侠的支持,你的方法我会考虑的,理论上讲行得通,不知可操作性强不强。有没有具体案例。

回复 老学员 的帖子# j5 ^" [! p0 f0 b7 c6 E/ z
4 S5 [, l1 t' {9 n5 o5 @
我这里有一个笨办法,既然是通孔,精车后留0.05mm余量,然后用定做的钢珠打过去,俗称挤压。考虑到工件有一定的硬度,建议钢珠材料用钨钢。

谢谢螺旋线大侠的忠告,你的肯定让我看到希望。愿更多的人为工艺而努力!

热后直接磨也可以达到这个精度,但效率低些。- P% g$ }5 U  L* k' T0 `
热后精车直接就可以满足要求,但对设备要求很高,CBN刀片也有点抗不住,这种效率最高。0 B  G5 `% |" X  n" h
热后精车,然后绗,这是个折中的办法。绗有两个考虑,一是精车的圆柱度难保证,二是绗后的乱纹对产品有好处。注意,不能车太光,不然绗不动。. N! F! _- x, z7 k
总之,楼主的工艺是比较适合的,不用太好的设备,耗材也不是太贵。
" F" F2 n5 I( o7 {! o楼主是做齿轮的吧?2 r! n/ a- k5 O# v! h) _

100圆1个孔,是贵了,我的产品连卖价也卖不到100圆,不现实,谢谢!

用内孔磨,看能不能找到,美国的内孔磨,那种很准,可以控制在0,001孔到孔 距离也很准,光洁度也可以做到很好,就是价钱贵了点,我在新加坡就做这种机器,一个空一般在20新元,人民币100块,是贵了点。

各位大侠,谁来解决我的问题呀!!

愿听399684470大侠指点一二。里面还有很多不确定因素有哪些,好在具体的工作中参考!

珩磨能达到你所需的要求··但里面还有很多不确定因素··