机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想办个钣金厂,可行吗?

7 e! I0 o9 {0 s7 ~; \4 M
我和老婆在一个钣金加工厂做了8年,主要给电子行业配套机箱。两人一年有约12W的收入(七七八八的钱都算在内)。手上约有90W的资金。/ |1 ?5 \% X3 s1 x* e% f2 x
自己主要从事技术方面的工作,厂子小,里面技术方面的问题基本上就我一人在搞,也就是钣金展开放样什么的,经手的机箱大概有好几百种吧。能熟练操作数控冲床,折弯机。老婆没什么特长,文员吧。
. @1 E* @, N1 r0 r% \& W7 u; Q. W& `1 P现在真的不想打工了,想自己出来干。
' ~' O7 q' U4 x6 n5 k想添置一台数冲,一台数控折弯机,压铆机,钻床,攻丝机,剪板机(普通的,二手吧),砂轮机,液压车,空压机等。点焊机暂时不买。约6,7十万吧!留20几W的流动资金。
6 i6 r- h9 M) `  [8 X. t9 f" E8 _几乎没什么业务,我的想法是:租一个200平方的厂房,暂时不请工人,把家里的两个老人(55岁左右)请过来帮忙,就这样耗着。有小批量订单自己先顶着,数冲折弯自己来,烧焊,喷塑外协。老婆让她先找个2000左右的工作干着(我要不在现在的厂里干她估计也呆不长)。这样的话,我所有的压力就是一年约4,5W的厂房租金。对了,还有个上小学的儿子要花钱。7 R& y) p- P. I$ t  L5 w
然后就是拼命的找订单。先接现在老板放弃掉的那些客户的单子(业务量小,现在老板不愿意做)。就不知道人家是否愿意把单子给我。
; N1 t7 }7 s+ \% d& R$ v; A! n4 Q! m0 U0 i

2 Y7 \6 b2 y7 S+ l- Y3 s( G不知我这样的想法是否可行,请各位达人指教指教。

个人认为,设备应该按照订单来增加,主要的设备先进来,其次是开发自己的自主产品,如果我有你这个资金,我就这样运转。我也是钣金行业的。

强烈支持〉〉〉〉〉〉

厂房太小了,影响发展。数控最多买汇力的了,电焊也常用在说也没多少钱。山东市场很大,好做。/ V  `! D3 q1 Q! C2 r. U

积累了人脉就好干多了~~~~~

好想法,有想法就去做吧,别考虑那个多,还有小孩子都考虑进来,这不是一个创业者应有的冲尽啊
/ q$ a# S1 F$ p! R6 V7 U

太辛苦,很多东西并不像你想的那样到时候会失控的,我认为市场是第一位的。

做钣金 如果只是冲冲折折 90w够了: i" }& A- R( q5 ^2 K: H9 |
如果还要焊焊 拉拉丝 喷砂 什么的,需要的 人 设备 场地 还不少。。

关键是要有订单,其它的无所谓。
+ N  ?( S3 |2 F) y钣金想做大, 光冲冲折折是没用的。& a, S* A$ m: `+ ]$ s! x1 p+ G
楼主90w ,先不要花掉70w买设备,因根据自己现有能接到的单子来选购设备。- v2 ], u. L8 Q" n; W9 \
什么工序,就什么设备。具有针对性。
# [2 @+ t4 Z/ h否则,你买回来才发现,有些闲置了。
1 U- `: k- H) }9 N5 @闲置就是浪费。

回复 目言 的帖子
3 `0 l% P& w& Q% i/ D5 A1 ?8 @9 H; p  d$ D6 r
可以的啊7 M1 V. d7 E/ \! j
加我QQ:1042210452
9 n. m+ o5 v- D3 d# Q我们可以详细谈谈) ?1 {1 V: O0 _" q) v2 d1 |# t, ^